nickname
4 December 2005 | 05:54
Скажите кто-нибудь пожалуйста! Почему на PMMX200Mhz64Ram1MbVideo Fallout1 летает, а Фоллаут2 жутко тормозит? Загрузки, скажем по 3 минуты?
3AHYDA
4 December 2005 | 08:46
Лучше скажи какой у тебя вариант установки.
Например, при минимальной, игра грузится не с харда , а с сидюка. А у них (сидюка и харда) скорость чтения отличается в разы.
Тоже самое во время игры. Каждое новое действие, требующее подгрузки звука или картинки, вызывает подвисание.
Valeron
4 December 2005 | 09:23
ИМХО, так и должно быть - компьютер слабый. А между первой и второй частью есть достаточно большая разница в используемых ресурсах, у меня, например, загрузки в первом Фоле не превышают 0,5 с, а во втором иногда достигают 5 с.
3AHYDA
4 December 2005 | 12:45
В 1998г у меня была такая же конфигурация.
В те времена еще даже не думали, что частота проца может быть больше гига.
Так что это нормальная конфигурация для такой старой игры.
Shef
4 December 2005 | 15:32
ИМХО, машинка слабовата... Вообще-то приходиться комп тормозить, а то 13 лет летят мигом.
Vasik
4 December 2005 | 21:38
Х-м-м-м, возможно с твоим диском (с игрой) проблемы, (с физичискими или системными дефектами)
Speaker
5 December 2005 | 09:00
На такой конфигурации игра должна идти хорошо, попробуй провести дефрагментацию ж. диска.
Wozrogdenec
5 December 2005 | 19:44
QUOTE (Valeron) |
а во втором иногда достигают 5 с. |
Шутить изволите?
2nickname
У меня конфиг отличался от твоего всего чуть-чуть: 266MHz и 8Mb Video Intel740
При этом в Нью-Рено загрузка "без проблем" достигала 1,5 минуты, а в Сан-Франциско поболе... :/
Возможно и фрагментированность диска "виновато", но скажи-ка
а на карте со случайными встречами загрузки _значительно_меньше или такие же долгие (если меньше - то как и у меня, если долгие - не знаю)...
Sanchopanso
6 December 2005 | 01:14
Игра построена так, что идёт на самых слабых машинах. Она со скрипом шла у меня на Р100\24ram\2mbvideo.
Но за это приходится платить долгими загрузками(на старой машине санфран и по 5 мин. грузился). Тактик, например, на Р166\64\4 карты грузил быстрее, чем Ф2, но сама игра тормозила(причём злобно).
Valeron
6 December 2005 | 20:34
> Шутить изволите?
Какие шутки? Я же говорю, основываясь не на старых компах, а на посовременнее.
Mello
6 December 2005 | 20:52
P 133,64 RAM(физически, но пишет, что 32..), Magic Graph128zv + Tm 2mb sound card Windows 95[проще говоря FMVNC313(Siemens FMV-BIBLO NC3 13D)] и всё замечательно работает, без тормозов, и даже батарейка садится пинут на пять позже, чем при работе c Word`ом... смотри дрова! В них проблема.(вы хоть пробовали делать де-фра-г-мен-та-ци-ю? а проверку диска, я уж молчу про cCleanerы там всякие...)
nickname
7 December 2005 | 04:59
При полной инсталляции все равно долго грузит. Правда места в пустыне быстро открывает. Прошел 3 раза Первый фол, прошел Второй, хочу заново, но с такими загрузками придется опять на кухню чаек пить бегать:(
Rejete parla Societe
17 December 2005 | 00:41
Короче говоря...
У меня щас 2 тачки, одна специально для Фолла : ) P200MMX, 4MB Video, 64 RAM. В принципе, работает как и должно (для того времени машинка шустрая). Вот в чем может быть проблема: в файле fallout2.cfg в директории игры есть строчка free_space=20480 (значение может и не такое, а может и по умолчанию). Так вот, это типа кэша что-то, насколько я понял. Так вот, если увеличить значение, то время загрузки заметно сокращается.
Valeron
17 December 2005 | 04:45
QUOTE |
Вот в чем может быть проблема: в файле fallout2.cfg в директории игры есть строчка free_space=20480 (значение может и не такое, а может и по умолчанию). Так вот, это типа кэша что-то, насколько я понял. |
ИМХО, это переменная, определяющая, сколько свободного места должно быть на харде. Рекомендуется ставить 0.