Полная Версия: Outdoorsman
redjoker
Как именно он действует на карте мира? Чем больше развит навык тем вероятнее будет появляться вопрос “Хотите вы встретится с бандитами?” Как ещё он действует при путешествие? Ну помимо того, что когда приходишь на новую локацию выдаётся сообщение “Вы получили 25 очков опыта применяя навык Outdoorsman”. :) И где его можно применить в самих локаций? Ну кроме того что с помощью него можно найти Убежище 13. :)
BAPBAP
Чем больше развит навык тем вероятнее будет появляться вопрос “Хотите вы встретится с бандитами?”

Да. Если навык не сработал - предупреждения не будет, просто сразу же загрузится локация.
Ну помимо того, что когда приходишь на новую локацию выдаётся сообщение “Вы получили 25 очков опыта применяя навык Outdoorsman”.

Опыт даётся только в том случае, если сперва появлялось предупреждение.
За вход в новый город опыт от Outdoorsman не даётся.
И где его можно применить в самих локаций? Ну кроме того что с помощью него можно найти Убежище 13. :)

Нигде и никак больше.
Bogart
Ещё повышается шанс найти секретные локации (кафе незбывшихся надежд и прочее)
Ray
Ещё повышается шанс найти секретные локации (кафе незбывшихся надежд и прочее)

А вот это деза. Покрайней мере в файле worldmap.txt нет привязки к Outdoorsman. Только уровень игрока и проверка на гвары + общяя вероятность в процентах.
Bogart
Ну вероятность веть повышается
Ray
Ну что за люди. Нет, не повышается:

enc_22=Chance:1%,Counter:1,Special,Map:Special Whale Encounter,Enc:Special1, If(Player(Level) > 5) And If(Global(610) < 1)

Тобиш, мы встретим спец. локацию с разбившимся китом в данной точке карты если уровень игрока больше 5 и глобальная переменная 610<1 (локация ещё не разу не встречалась). А вероятность(шанс) как была равна 1 проценту, так и остаётся. И никакие Outdoorsman тут непричём.

Попробуйте доказать обратное.
smartcat
А вероятность(шанс) как была равна 1 проценту, так и остаётся

Но ведь перки, связанные с Outdoorsman (Explorer, Ranger, Scout) повышают этот шанс.
Fallplayer
Но ведь перки, связанные с Outdoorsman (Explorer, Ranger, Scout) повышают этот шанс.

Повышают, но только по совместительству с повышением "outdoorsman".
А "Explorer" ЕМНИП вообще не повышает "outdoorsman".
smartcat
А "Explorer" ЕМНИП вообще не повышает "outdoorsman"

Я про три перка, которые повышают вероятность случайных встреч (т.е 1%). Есть еще несколько, но они этот шанс не повышают.
Fallplayer
Я про три перка, которые повышают вероятность случайных встреч (т.е 1%). Есть еще несколько, но они этот шанс не повышают.

Ну я тоже про них:
Повышают "outdoorsman" + процент случайной встречи. "Скаут" ещё радиус исследуемой карты увеличивает.
Хммм... напомни описание "Explorer".
Ray
Так. Хорош флудить. Вечно так. При чём тут "Explorer", перки? Фраза звучала так:

Как именно он (Outdoorsman) действует на карте мира?

Ещё повышается шанс найти секретные локации

А это не так. Outdoorsman не повышает вероятность появления спец. локаций. Перки - повышают. А то, что за компанию они прокачивают и Outdoorsman - ничего не значит. Если просто (вручную, без перков) повышать навык Outdoorsman - спец. локации от этого чаще появляться не будут.

P.S. Я допускаю, с малой вероятностью, что могу ошибаться. Но поверю только если кто из модеров покажет на примере функции из fallout2.exe что это не так. Я пару раз проверял - не нашёл.
smartcat
Ну что за люди

Я, кстати не говорил про то, как влияет навык Outdoorsman на частоту нахождения энкаунтеров. Я про формулу. Куда прилепить перки, повышающие 1% шанс?
enc_22=Chance:1%,Counter:1,Special,Map:Special Whale Encounter,Enc:Special1, If(Player(Level) > 5) And If(Global(610) < 1)
Ray
Эта фраза касалась не тебя.
Куда прилепить перки, повышающие 1% шанс?

Никуда. За все перки всецело отвечает двиг. Сам всё и перещитывает.
smartcat
Никуда. За все перки всецело отвечает двиг. Сам всё и перещитывает.

А вот теперь ждем ответов от исследователей движка. Может движок перещитывает и эффект от навыка.
Ray
Я же писал:

Если просто (вручную, без перков) повышать навык Outdoorsman - спец. локации от этого чаще появляться не будут.

Если б двиг проверял навык - вероятность бы увеличивалась. Не верете мне - ждите Mynah'а. Из известных мне двиглоковырятелей он один стабильно появляется на форуме.
Freezer
А может здесь сам ЕХЕ-шник просчитывает вероятность встречи,
приписывая туда [B]Outdoorsman
, как в случае с перками Scout
и Explorer.
redjoker
А как использовать датчик движения для поднятия Outdoorsman на карте мира? Просто держать в руках?
Кстати можно ли обнаружить следы Deathclaws при 80% навыка +20% от датчика движения?

Влияет ли Outdoorsman на характер встречи (бандиты или не бандиты) или характер больше зависит от удачи и восприятия? А то при раскаченным Outdoorsman у меня встречи были в основном мирного характера, но удача была 8.
BAPBAP
как использовать датчик движения для поднятия Outdoorsman на карте мира?

Просто держать в руках.
Влияет ли Outdoorsman на характер встречи (бандиты или не бандиты) или характер больше зависит от удачи и восприятия

Нет. Не влияет ни то, ни другое, ни третье.
На характер встречи влияют исключительно данные в worldmap.dat
Ray
Возможно произошла опечатка, и всё таки worldmap.txt? Т.к. worldmap.dat ни как к случайным встречам не относится.
hamster
ЕМНИП, в Ф1 при высоком навыке можно найти Бункер Братства без подсказок.
Fallplayer
ЕМНИП, в Ф1 при высоком навыке можно найти Бункер Братства без подсказок.

Каких подсказок? Скаут < 0. Чешешь прямо с самого начала из 13 Убежища в БС и всё пучком. :)
hamster
Что-то я напутал...
BAPBAP
Ray
Я давно во внутренностях F не ковырялся, так что наверное ты прав насчёт названия файла.
redjoker
Хмм… Получается, что Outdoorsman не особо полезный навык. От него польза будет только в самом начале игры, особенно при путешествие от Дена до Города-Убежища и обратно. Да и то при встрече с бандитами можно без проблем от них убежать, за редким исключением. :) А если с вами Сулик, Вик, Кесседи, Лени то у вас хорошие шансы на победу. :) При покупки тачки встречи с бандитами вообще редко происходить. Когда герой будет раскачен, то этот навык перерастает из плюса в минус. Опыт за его применение тоже не большой. Не большой плюс даёт возможность не отвлекаться на всяких там бродяжников, но таких встреч не так уж много. Правда, я раскачиваю его специально для нахождения Убежища 13, так к тому моменту я ещё не хочу соваться в Убежище 15. :)
redjoker
>Кстати можно ли обнаружить следы Deathclaws при 80% навыка +20% от датчика движения?

Сам же ответил на свой вопрос. :) Нет, такой вариант не работает. Датчик движения действует только на карте мира. Нужно качать все 100%.
Ваш ответ: