Полная Версия: А когда же будем бить морду?
Leutenant Shaul Golan
Помню, на первых порах, когда у моего Чузена ни оружия, ни здоровья, ни брони хорошей не было, на его действия было печально смотреть- он был слабенький, и при любом неожиданном повороте сюжета какая-нибудь сволочь(от хиленького геккона до рейдера) его убивала.
Но месть, как мы знаем, это блюдо, которое едят холодным. "I'll be back",- говорил Чузен вытирая рукавом кровь на лице и уходил. Побродив по пустыне и поднакачавшись, мой герой всегда возвращался к обидчику, чтобы показать ему кузькину мать. С огромным удовольствием возвращал он должок Сальваторе и его шестёрке Мейсону, Мецгеру, Бишопу и иже с ними.
А теперь, внимание, вопрос(точнее, просьба): если и вашему Чузену доводилось мстить, то расскажите, кому и как. Истории о мести порой получаются очень интересными.
Alien_TVK
Даааа... Помнится мстил я одному бугаю... Звали его не то Хрюнки, не то Гренки... :о) А мстил за унижение и беспомощность когда он на моих глазах мочил семейку бомжей, а возможно и моих дальних родственников. ;)
А еще с удовольствием всаживал пулю из Гаусски в глаз сержанту, за его ГАДский характер и постоянные оскорбления в мой адрес...
мафиозным Семьям я не мстил... Нет... Я их просто вырезал... Методично и хладнокровно... За то что когда то мне приходилось быть у них мальчиком на побегушках и выполнять для них самую грязную работу...
Мстил я и Маркусу и Вику И всем своим якобы друзьям... Когда они в очередной раз снимали с меня половину НР в самый ответственный момент боя...
Вопчем многоя кому мстил, всех и не у помнишь... Поэтому я всех записываю... ;о)
Nefrael
Я никогда не убивал людей.
А кого убивал- разве ж это были люди?!
Я мстил Мецгеру за переспон с ним,
Патрулям АНКЛАВА за выпендреж
Линетт за национализьм
Бандюкам, что лазят у НЬЮ РЕНО за прошлые обиды
Огнедышащим ящерам за сволоту
Рукам Смерти за то же
Из орудий "правосудия" предпочитал Огнемет
и МЕГАСИЛОВОЙ КУЛАК
MicDoc
Если мне приходилось кому-нить недобитому мстить-то обычно я его или руками-ногами, или из магнума...в глаз. Потом-в другой.
polyarc
Хм...мстить...мстить доводилось просто всему, что шевелится в мире Фола...причем и первого, и второго. Апофигеем данного маразма была месть Братству Стали в первом фоле за то, что они станут такими пофигистами и слабаками во втором. (Back to the future...)
Легче вспомнить, кому мстить не довелось.
Кому же мстить так и не довелось:
*) Не довелось отомстить Хайвеймену за его непрезентабельный вид и привычку оставаться без топлива (когда я играл первый раз, то бросил его в Пустоши, так как не смог заправить его смесью для огнемета..;), а идея заправлять его оружейными батареями даже не пришла в голову и вообще я до этого дошел случайно гораздо позднее...)
*) Не довелось отомстить Роботу на базе Сьерра, который так и не захотел принести мне нормальный образец вируса...
*) Не довелось отомстить мотоциклу из стенки Junkyard-а за то, что он во-первых не вытаскивается из стены и во-вторых покататься на нем так и не дали. И даже стену взорвать нельзя 8(
*) Не довелось отомстить вертиберду, который не хотел летать.

А из того, что довелось...довелось издеваться над боксерами на ринге, за откушенное когда-то Мастикатором ухо. Над самим Мастикатором, от которого я постепенно отрывал руки и ноги, ослеплял ... потому что при уровне рукопашки более 270%% и полном комплекте перков для такого боя боксеры превращаются в МЯСО и даже Мастикатора приходится очень беречь, чтобы не убить его сразу.
Огромное удовольствие по сей день доставляет охота на Дескло (на "чужих" почему-то меньше...Death Claw сильно достали когда-то в первой части...а эти яйцеголовые как-то не очень мешали во втором).
Мстил гулам из Гекко за то, что их сородичи не хотели когда-то по-хорошему отдать водный чип. А ещё за то, что они не любят Волт Сити.
Мстил всему Волт Сити за их нелюбовь к гулам и прочим мутантам.

В общем...если писать полный список, то получится все живое, что шевелится в мире Fallout и все неживое, что можно убить...)
Почему так много? А потому что я очень многим мстил за то, что они ловили мою руку в своем кармане, когда я пытался что-нибудь оттуда стащить. ) (Есть замечательный прикол. Если у перса хорошо прокачан скилл unarmed и в руках ничего нет, то при неудачном воровстве большинство NPC не атакуют а сбегают. Но узнал я это далеко не сразу...)
Короче, в этом мире многое можно убить, и всему этому можно придать сладковатый привкус мести, потому что иногда перс ухитряется погибнуть крайне глупо. Особенно на начальном этапе.
Отдельные акты мести были весьма безрассудными и глупыми, потому что после них пустели города и бедному чузену становилось банально не с кем выпить кроме опостылевших друзей....
А самая глупая месть, пожалуй, это месть Старейшине за то, что заставила переться в этот дурацкий Храм Испытаний. ) Что? А, да-да, правильно, прямо не выходя из Арройо...
Shakal
Месть - штука не благородная.Нехорошо это,не правильно.Цивилизованнее надо быть.Лично я никому никогда не мстил.Я просто убил всех:)
Soruman
Я отомстил хабологам за их взятие денег из верующих прикрывающееся под нужды Хабологии, отомстил им за то что они хотели подбить меня на убиение Императора и доброго парня Баджера. Отомстил им так что никого из них в пределах городов фола не осталось:).
nasty_floater
"Может, я еще и согрею тебя, Метцгер, но это будет позже. А пока я выплачу за Вика полную стоимость".
"Хорошо, сеньор Мордино, я не буду настаивать на том, чтобы работать на Вас. Но Вы у меня еще попляшете".
"Линетт, ну чем Вам не нравятся Маркус или Ленни? Вспомните - в свое время вам подобных тоже не считали за людей... Нет? Ладно, не надо звать охрану, мы с ребятами уйдем сами. Но мы вернемся, и вы почувствуете, что огонь очищает..."

Огнемет - лучшее орудие для холодной мести :-)
Blacknik
Ха история моей жизни, пришел я как то раз в Наварро (скажем так: в первый раз на рюмку чая заглянул), но они этого не оценили и долго пинали ногами мое бессознательное посеченное лазерами тело. В последствии при том что ситуация обычно этого и не требует, выношу всех черных тараканов в мир иной не глядя на пол, возраст, звание и видовую принадлежнось. Ибо нефиг тут . . . Вот так и длится эта виндетта с начала времен по наши дни . . .
Duke
Помню у меня патруль города грохнул Мирию. Это было уже после прохождения. Все вещи и друзей я оставил в V13, оставил только кожанку, калаш, да пару стимов. Хитов было около 300. Я вырезал почти полностью внутренний город, но на подходе к зданию правительства меня все-таки убили.
jet
>Из орудий "правосудия" предпочитал Огнемет
>и МЕГАСИЛОВОЙ КУЛАК

Ещё раз, за что тебя из "Гестапо" выгнали? :)
batal
Как правило, мщу тем, кто в свое время отнесся ко мне неуважттельно. Оскорблял там, "крутого" из себя строил, деньги за выполнение квеста зажимал. Лучший кандидат - главный охранник Сальваторе. Хотя внести город Modoc (там все, кроме Baltas'a какие-то неблагодарные или очень хитрые) тоже очень приятно после выполнения всех квестов.
Judas
polyarc, если не возражаешь, я продолжу твой список несостоявшейся мести. Итак:
*) Не довелось отомстить Каменной Башке, любительнице споров ни о чем, за непомерную жадность и жестокость к незадачливым ворам. Убивать на счет раз прокачанного АРАносца - такое не позволяли себе даже патрули Анклава.
*) Не довелось отомстить разбившемуся киту за долгие и бесплодные поиски ПОЛЕЗНОГО на локации. Поиски вылились в отчаянный пост в ныне покойной «ДезЪинформации».
*) Не довелось отомстить долбаному торговцу Вилли (вот кому точно стОит!) аж за 3 обиды: сначала никак не мог повстречать, потом за впаренное копье, потом за то что опять не мог повстречать.
*) Не довелось отомстить Хакунину за отвратительные сны, за меня это сделали демоны на огненных птицах.
Кстати о птицах... точнее о Хакунине. Первый и единственный приступ праведного гнева и жажды мести я испытал играя по первому разу, когда примчавшись на всех парах в Арройо, увидел там сами знаете что. И пошел я в Наварро. Мстить.
Kagero
Аналогично! Когда с КРЭСом под мышкой я вернулась и увидела, что враги сожгли родную хату... Ух, как я начала мстить!

Сначала я поехала мстить в Нью-Рино. Потому что Сальваторе вел дела с этими паскудниками. Потом я поехала мстить в Наварро и всех там вынесла ногами вперед. Горис там погиб, но отомстил. Потом я начала мстить в Анклаве, но это оказалось мне не по силам.

Ну, и кучке анклавовских патрулей отомстила... Чего под ногами путаются...
nasty_floater
Я почти всегда непосредственно перед походом в Анклав заезжаю
1) в Реддинг и подрываю динамитом Лу из салона "Маламут" - нечего обзывать Маркуса, Ленни, Гориса и Скайнета "уродцами".
2) в Волт-Сити и подрываю динамитом сержанта Штарка - нечего Кэссиди обижать (по-хорошему, надо бы еще Линетт и Баркуса, но до них не всегда руки доходят).
Vas 1
Мстил торговцу с инопланетянским пистолетом ( раз 10 хлам продал, всякий )из духового ружья, купленного у него.

Yaris
Мстил Метцегру и ему подобным. После первой неудачной попытки наехать на гильдию, я приобрёл бозар и Х&К и показал им кузькину мать. Бооольшое удовлетворение!
Pointer
Орудие мести: динамит.
Объект мести: Избранный.
Причина мести: Сколько раз подряд можно дохнуть от первой же очереди какой-то паршивой турели!!?
Chill
Месть это эмоцыии...
Эмоцыи это слабость...
Слабость смерть...
Как говорил Брежнев:"Сиськимасьиськи" все вырезать нада
Или как Говорил Хрущов:Мы покажем им Кузьку...или его мать
Или как говорил Цезарь:И ты БРУТ...но это уже не в тему...
Gadzyka
Как-то проходя игру то-ли трейтий, то-ли четвёртый раз белой и пушистой девочкой научным работником/торговцем была зверски изнасилована мутантом(чемпионом по армреслингу) в Брокен Хилз... Бафоута не хватило, а какая тогда сила для победы нужна была мне было не известно. И вот придя в НКР мне предложили протестировать на ком-нить противомутантскую сыворотку! Угадайте на ком это тестировалось!?
Panzerkater
А я прагматик. Никогда не мщу. Умирают те, кто должен умереть во имя спасения Арройо.
Shef
Месть, ИМХО, удел слабых. А у меня умирают только те, кто сам на это нарывается. Ну и главное Зло. Без этого Игру не закончишь...
Lomonosov
Мстил тем, кто хоть раз сказал чузену хоть одно бранное слово. Список этих людей составьте сами.
Мстил президенту и Наварро за наитупейшую политику.
Хочу отомстить чузену за то, что он типа добрый и хороший
Kraftwerk
Не знаю почему,но пока игру до конца не прохожу ни на кого рука не поднимается,всё жду ,непонятно чего. Зато после финиша стреляю во всё что движется.Правда надоедает быстро.
Alex Mcstan
Месть - это нехорошо!
Но выёживаться никому не позволяю. Вот к примеру в Рэддинге этот самонадеянный придурок дэн макгрю мне заявил что он самый крутой в этих краях, в чём я не преминул усомниться, сказав ему что вертел я его и крутил... Когда я проломил ему череп, непонятно отчего весь город на меня обиделся и подтянулся к месту убийства. Я, отстреливаясь из магнума, дополз до зоны выхода, а через пару месяцев заглянул-таки к ним на огонёк, и гостинцев с собой прихватил. Одно непонятно: шахтёры там друг дружку волтузят - и ничего, а я одному по башке настучал и город вынудил меня к его полному вырезанию... Страннные, однако, ребята.
qwerrie
по-настоящему СИЛЬНО ХОТЕЛОСь отомстить только Линетт и Городу. наверное, желание было тем сильнее, чем бессильней был Чузен пикнуть против них хоть слово. впрочем, когда я уже мог это сделать, блюдо остыло и я воздержался :)
Siverfale
Обратите внимание-опросные темы, созданные до 2004 года не закрывают :)
Отомстил Мецгеру - за то, что однажды видел его работу (то бишь нанялся к ним в поход) и знал насколько это мерзко и подло.
Отомстил Мордино - за попытку опустить всё человечество до уровня наркоманов ради каких-то там денег
Отомстил МаГрю - за то, что помогает по сути Мордино к тому же выделывается много
Отомстил Президенту - за попытку геноцида всего челочества и моральное уродство
Отомстил Линетт (правда методом save/load) - за пропаганду работорговли, и что самое отвратное, то что я мог только сидеть, улыбаться и кивать головой. Какой это был кайф - сказать "Ваши стражи не успеют спасти вам жизнь... Первая Гражданка." после чего пустить ей пулю в лоб, и плевать на то что через пару ходов я отправлюсь за ней.
Ах да, ещё отомстил учёным на Наркозаводе - за бесчеловечные эксперименты.
arank
Помню только пришёл в Ден, закупиться дробовичком, чтобы было с чем идти спасать Смайли. Ибо гекконов со стрёмным пистолетом не завалишь :). Ну так вот, купил у торговца (не у Туби, а у второго) вожделенное орудие убийства, а придя в Пещеры с гекконами дробовичок не обнаружился. Потому что из-за наивности молодого Чузена дробовик был лихо стырен детьми и переправлен назад торговцу. В общем вернувшись зарядил торговцу в глаз на энное количество здоровья до появления характерной дыры в боку. Хотел еще детишек по доброте душевной отпинать, но вовремя сдержался)
Leather Jacket
Проходя 2-й Фолл первым делом измывался над холодным трупом Линнет терпя все ее выходки.Выносил весь Город убежище в конце игры за что не пускали в него,играл тупым персонажем.
Mazut
Балин, без ложного пафоса и философии в суждениях... Коротко и просто.
Отомстил !именно! отомстил, сгоряча, психанув и стукнув кулаком по столу - в первый раз проходя второй Фол - в Модоке, когда бегал туда-сюда между призраками и городом, надеясь что наконец то мне скажут, где ГЕКК!!!! А он, собака, мне потом и говорит: Извини, я тебя обманул, иначе ты бы нам не помог. Ну или примерно так. Короче, в всадил ему пулю в лоб сгоряча. Потом то пожалел... когда за мной весь модок бегать начал. Ну и пацана домой не вернул... остался без куртой кожанки.
Хотелось дико Смотрителю отомстить в первой части. Когда он меня, СПАСИТЕЛЯ своего, выпер из Убежища. Хоть и говорят, что есть момент, когда его убиваешь в конце, как я не пытался, ни разу не убил.
А.. Ну еще и мутунту тому в Брокен Хиллз. Там вообще, песня... Из разряда курьезов первого прохождения... Вот опять не в ту тему почти... короче, играл то как... особо не вчитываясь в корявый перевод фаргюса, да и поднадоело уже читать к моменту посещения Брокен Хиллз. Ну значит, этот гад мне предложил на руках побороцца. Ну я думаю - сила 7, должно хватить. А про награду то и не прочитал!!!
Ну, поборол он меня. Потом Значит, инвентарь открываю - а там какая -то фигня. Че за ерунда, думаю. Кинул в багажник и забыл. А потом как то друг ко мне пришел. А я как раз шмот в багажнике прибирал. Он как увидел - и ржот. Потом мне объяснил. Вот кого мне хотелось отомстить! Но, его там уже не было. Помните решение квеста? И Я его отпустил!!!!
А вообще, по моему, в мире Фола мстить некому и не за что. Потому как любая реакция, которая заставляет нас мстить, по сути - результат наших с вами необдуманных действий.
yalik
Месть сладка... Это знают все, то чувство которое испытываешь при месте, ни с чем не сравнимо... это тепло, расплывающееся по всему телу, этот поток эмоций... Даа, месть это лутшее, что есть в мире фолла.
Да и не фола тоже

Мстил всегда только голыми руками, ибо не что не может быть приятней для слуха, чем звук ломаюшихся костей об твои костяшки...
Мстил Маркусу, за то что он мутант...
Сулику, за то что он так любит детей...
Жене, за то что не отставала...
Её отцу, за то что выдал её за меня...
Мирону, за то что он заучка...
Гориссу, за то что он вдруг убежал к своим...
Вику, за то что называл меня боссом...
Караваншикам, за то что не подпускали с оружием...
Ханукину, за его сны...
Продавцу в Рено, за то что не хотел слушать историю моей жизни...
Десклаву в Наварро, за то что он хотел меня зашабаить драться на его стороне...
Мафиозным семьям... просто потому-что мог...

И чузену, за то что ему надо всем помогать, чтоб пройти игру...

Линнет не мстил... у меня на негритянок с короткой стрижкой и её телом, рука не поднимается...
Mazut
Нифига себе... Чувак, а чузену то ты как отомстил? Диск с ф2 исцарапал, чтобы не устанавливался больше?))))
yalik
Нифига себе... Чувак, а чузену то ты как отомстил? Диск с ф2 исцарапал, чтобы не устанавливался больше?))))

Ну это просто, давал ему около 500-600 жизней, снимал броню... и пускал драться с когтями смерти в рукопашку... (скилл гдето 10-20 + jinxed)... Незнаю, меня прикололо.. ;)
Assassin gor
Не буду долго и нудно перечеслять все свои "я буду мстить, и мстя моя будет страшна"
Расскажу первое, что вспомню...
Еще в первом Фолле.... помню, гулял чууууть-чуть левее от Vault13.. я тогда был неимоверно крут... 2 гранаты и 14мм пистоль... ну, вы уже догадались - нарвался я на мутантов... а сохранялся я редко
И повезло мне, первым выстрелом убил ближнего мьюта, и сохранился....
Убежать у меня так и не получилось (миниган крошил сразу)
К чему это я? Это чтобы выразить всю гамму чуЙств)
В общем, к концу игры счет убийств мутантов перевалил за все разумные пределы...
Вот она, моя первая "мстя" в Fallout
Homeward
А я мстил Дракону за то, что он такой святой и за то, что он китаец, и Ло Пэну за то, что он такой нехороший и тоже за то, что китаец, мстил императору за то, что заселил китайцами большую территорию, Рукам смерти в Убежище 13 за их поведение, как будто убежище принадлежит им, мутантам Брокенхилла за то, что они мутанты, Сулику за то, что он неадекватен и против убийства детей. Это самые излюбленные. Ещё детей приятно было убивать, за то, что они у тебя воруют.
Radscorpion
Мстил Томасу Муру за обманутое желание стать аболиционистом.Я думал он хочет рабов на восстание подбить, а эта сволочь всего лишь агент Бишопа.От пули из рифлы ещё никто не уходил.Правда, выгнали из Ваултсити, но всегда приятно пострадать за правду.
Perfilov
Очень хотелось отомстить препротивнейшему доктору из Волт-Сити, за то, что он, жмот такой, не дал мне награды за починенный Автодок. Огляделся по сторонам, посчитал окружающих меня охранников — и одумался...
Ваш ответ: