Полная Версия: Пропала машина
Skamar
Можно ли как-нибудь вернуть в игру автомобиль?
Поставил патч v1.03Y, начал заново, приехал а НКР на авто, пошел в убежище 15 пешком. Возвращаюсь - машины нету :).
Wozrogdenec
2Skamar
А у тебя есть файл patch000 или как там его? ;)
Если нет - то нифига у тебя не v1.03Y - а гибрид из неё собственного приготовления! ;Ъ
Skamar
Есть :) а гибридов я не встречал..
Wozrogdenec
2Skamar
Мож,патчефикс какой не поставил (их там не один). %/
Skamar
Поставил один.. Патч для версии 1.03 от YikxX build 1.01
Но причину искать уже бесполезно.. Может, как-нибудь можно сохраненку подкорректировать и вернуть драгоценный Хайвеймен?
Fallplayer
Перекинь файл с картой (на которой тачка) из слота где Хайвеймен ещё есть, в тот слот который у тебя сейчас "игровой", может поможет...
Skamar
Забыл сказать, что сейвов с тачкой нету =))
Fallplayer
Да какая разница! Иди в Дэн сохранись, вот тебе и сейв.
Skamar
Перекинул файл DENBUS1.SAV. Не помогло. Ден теперь как при первом посещении, но машины нет..
Fallplayer
Перекинул файл DENBUS1.SAV. Не помогло. Ден теперь как при первом посещении, но машины нет..

Забыл сказать... А ты перекидывал файл где Дэн пустой был (ну в смысле без машины)?
Skamar
Нет, начал новую игру, пришел в Ден и сохранился.. Может, надо ее купить и контроллер поставить? Но тогда уж можно и новую игру начать =)
Fallplayer
Нет, начал новую игру, пришел в Ден и сохранился.. Может, надо ее купить и контроллер поставить? Но тогда уж можно и новую игру начать =)

Это смотря как далеко ты зашёл. Попробуй всё-таки купить машину и только потом перекинуть файл, если и это не поможет, то тогда не знаю...
Mello
Немного офф: Могу поделиться своими Хайвейменами, у меня их много - на каждой локации по одному! Приезжаю я в НКР, ставлю машиеу, выхожу, захожу, еду в 15-е... ИДУ в НКР, и вуаля! машина там! вместе с инвентарём... и так с каждым городом, с каждой локацией! Правда весело?
Skamar
Вот всегда так: одним все, другим ничего :)
А редактора для SAVE-файлов нет?
Ray
Класно вы тут прикалываетесь: карту перекинул и все дела.... :) К сведению: машина каждый раз, при заходе на карту, генерируется при помощи скрипта. Она там не стоит как обычный объект. А он (скрипт) в свою очередь завязан на кучу гвар и т.д. Так что простым переписыванием карты тут не поможешь.
И вообще, этот глюк не характерен для версии свыше 1.02d. В патче 1.03Y такого точно быть не должно. Вывод - налажал с установкой (насколько я знаю, patch000.dat надо удалять перед установкой 1.03Y)
YikxX
Во-первых, у чела 1.03Y столетней давности. Уж не знаю, где он его взял. :)
Во-вторых, таких глюков в нем никогда не было.
В третьих patch000.dat удалять не надо и уже давно.

2 Skamar: Скачай лучше последнюю версию 1.03Y и начни игру с начала.
Skamar
Брал с Wasteland Chronicles :)
Спасибо за ссылку.

Почему-то тот, который я раньше качал(Fallout2_mod_1.03y.exe) весит 10,5 МБ, а финальная версия всего 6 МБ..
YikxX
Это потому, что ты старую версию скачал. Новая и называется то по другому. :) А весит меньше, потому что архиватор другой.
Skamar
А куда делась сумка в костях в храме испытаний? :) Так и должно быть или патч не установился? (в Main Menu 1.03Y отображается)
YikxX
Так и должно быть. Я сумки убрал, так как глючат они безбожно с движком Фолла 2.
Skamar
Ниразу глюков с сумками и рюкзаками в F2 не замечал..
Все-же имхо хорошая вещь). Можно сложить много мелких вещей и избежать загромождения инвентаря.
Dimitriy
Был недавно такой глюк: еду выносить рейдеров, въезжаю на локацию с колодцем, спускаюсь вниз, выношу шарашку, поднимаюсь наверх- машины НЕТ. Думаю-все, угнали рейдеры, и спросить не с кого-все мертвы :) . Но потом что-то дернуло войти на локацию с пещерой-есть, родимая. И вот вопрос-Рейдеры оттолкали или на автопилоте(автоводиле :) ) доехала :) .
Fallplayer
2 Dimitriy
АФАИК этот глюк лечится патчем\модом 1.03Y.
QUOTE (из списка изменений патча\мода)
- исправлен глюк с пропаданием машины у рейдеров.
Toshi Emoshi
В некоторых случаях пропажа машины объясняется невнимательностью (сужу по себе).
В Нью-рено, Гекко, на базе рейдеров(там ведь два входа) при втором посещении машина может оказаться в другой локации, или достаточно далеко от Чузена и его банды. Это случается, когда щелкаешь не по той области, в которую попадал в первый раз. Попробуйте приехать в Нью-Рено и зайти в локацию, где Ренеско или оружейник - увидите сами. Это не лечит даже 1.03Y.
Ваш ответ: