Полная Версия: "Жадный" Fallout 2
Yaroslav
Вопрос ко всем любителям фола, а особенно к тем из них, кто хорошо разбирается в софте и железе :-)
Второй фол, запущенный первый раз на новой машине, подмял под себя 1048 мег оперативы (из имеющихся двух гигов) и на ~53% загрузил 3-х ГГц интеловский проц. Если корни первой траблы прописаны в конфиге и с ней я уже разобрался, то со второй сложнее. Я запускал фол (у меня XP Pro SP2) как в режиме соместимости с WIn98, так и без него, однако трабл по-прежнему существует. И хрен бы с ним, да уж больно кулер шуметь начинает, разгоняясь до ~2300 об/мин, +проц разогревается аж до 62 по Цельсию.
Да, ещё иногда в процессе игры происходит сбой с цветами, убираемый только двойным альт-табом.
Помогите, граждане!

Отправлено: [mergetime]1142572285[/mergetime]
Ой, я дико извиняюсь, по ходу, не туда запостил :-(
Cassedy
Ну знаешь.... тут судя по всему дело в ОС. Как таковой ХР не очень жалует старые игрушки особенно под MS DOS сделанные.
Тут скорее всего две причины:
1)Насколько я знаю под Pro вообще не рекомендуется запускать "старье", для игрушек лучше всего из XP - Home Edition, др - Mellenium
2) Windows XP Pro - операционная система, оптимизированная для процессоров с поддержкой технологии 64Bit. Если у вас сис не подходит к процессору, то это может послужить основной причиной многих проблем в игре и не только!
Удачи вам!
Yaroslav
Спасибо!
Трабл решил игнорить "по-страусовски", повышая громкость музыкального сопровождения :-)
Lonely
> Windows XP Pro - операционная система, оптимизированная для
>процессоров с поддержкой технологии 64Bit.

*ловит челюсть*
Простите конечно, но у "ОС, оптимизрованных..." есть специальная приписка - 64. Ага. А прошка - это просто ХР, предполагающая наличие администратора. То есть либо для опытных пользователей, либо для офисов. Отсюда большая гибкость в настройке, и большая глючность из-за лезущих куда не надо. И игры на ней идут прекрасно. У меня она стоит уже сколько лет (последняя простояла около 10 месяцев и была снесена по крайней нужде)
Проблемы, возникающие у ХР, бывают либо от старого, не поддерживаемого вообще-то софта, либо от кривых рук, второе чаще.
Cassedy
Не оффтопь
zimer
ну а что вы хотели?
практически все игры жрут процессор полностью, потомучто в них выполняется бесконечный цикл(aka mainloop) который крутится и крутится пока не кончится=)
а ~50% у вас это скорее всего потому что гипертрединг и кушается только один процессор. а то что вентилятор шуметь начинает, так это пентиум4 же=)

не бойтесь, всё так и должно быть.
Yaroslav
Спасибо за помощь! Теперь я спокоен =)
Ваш ответ: