Panzerkater
13 April 2006 | 22:14
Поставил патч v1.03Y Final от YikxX и столкнулся с кошмарным глюком - Fallout вылетает с сообщением о "недопустимой операции" при попытке войти в Гекко. В фаргусовской версии - сразу, в версии ЛК - позже (после каких действий - непонятно). Переставил Fallout без патча - всё нормально, может, что-то не так сделал?
aphedron
13 April 2006 | 23:31
Вот за это я и не люблю руьсские переводы:( Вечно эти локализаторы чего-нибудь наколбасят так, что потом глючит:(( У меня фаргусь был, так постоянно в винду выкидывал.
А английская версия преотличнейшим образом пропатчилась, все работает, даже уровни грузиться быстрее стали. И ни разу в винду не выкинуло:)
Отсюда вывод: учить английский и не юзать переводы:)
YikxX
15 April 2006 | 21:02
2 aphedron: Это не есть решение. ;)
2 aphedron: Шли описание, что, как и в каком порядке ставил и откуда качал; и сэйв перед Геско на yikxxATfromruDOTcom
Попробую разобраться...
P.S. Хм, у меня ничего не вылетает. :)
Panzerkater
29 April 2006 | 18:45
Проблемы решены. Тему можно прикрыть.
dexicon
4 May 2006 | 20:54
to Panzerkater
а как решил проблему? у меня один в один подвисает на Геско.
Panzerkater
4 May 2006 | 21:18
2dexiconДело в том, что при установке патча я отклонился от
инструкции YikxX'а. Переустановка Фола и патча сняла проблему. А ошибки были в том, что я поставил фикс для версии с озвучкой, да ещё и patch000.dat удалил, это в устаревшем readme было :) Кстати, по ссылке разговор о финальной версии, учти это.
Russian
7 May 2006 | 08:51
ВОт только что обнаружил что локации местами меняются
Захожу в брокен хиллз а там - Дэн а в нью рено - город убежище
после чего у меня сдох виндоуз
Malcolm Atreides
15 May 2006 | 22:29
Здрасте... Вот ведь беда какая - случайно обнаружил, что после надевания броника (и соответственного изменения их вида) мои компаньены вдруг учаться стрелять из того, из чего никогда не стреляли (Сулик посреди боя выхватил пистолет вместо копья и начал палить, потом проверил - ружье он тоже берет). На сколько я понимаю - это из-за(благодаря?) замене его вида на вид главного героя. Это конечно приятно, но баланс то пропадает :( Можно ли сделать так чтоб и броники отображались и оружие компаньены брали корректно?
З.Ы. А можно ли ставить фикс на отмену отображения брони и загружать старые сэйвы?
Shade
15 May 2006 | 22:41
2Malcolm Atreides:
Все верно. Т.к. Сулик кое-как прокачанный Small Guns, то он и возьмет любой Small Gun (пистолет, ПП, винтовку). А возьмет из-за мода броньки - теперь у него спрайты толковые появились :)
Лечить? Да не давать ему гаусску :)
Это не баг 1.03Y, это фича :) "мода брони"
Malcolm Atreides
16 May 2006 | 00:03
Идя... простите конечно, но мне эта фича не очень... А можно ли теперь посьавит фикс на броньку, но не начинать сначала? Теоретически можно сделть так, чтоб и броньку видно и оружие только из оригинала брал? (а то ИМХО атмосфера пропадает)
YikxX
16 May 2006 | 09:49
QUOTE |
Теоретически можно сделть так, чтоб и броньку видно и оружие только из оригинала брал? |
Нет, это управляется движком. Есть спрайт - партиец берет самое мощное оружие из инвентаря.
Единственное решение - фикс no-npc-armor.exe и не брони и не "запрещенного" оружия. Старые сэйвы работать будут. Только не забудь перед установкой фикса заставить всех напарников снять броню и сохранись. А то они так и остануться в том виде, что до установки фикса.
Malcolm Atreides
16 May 2006 | 10:38
Спасибо. Жаль конечно. А по какому принципу вообще работает замена вида партийцев при одевании брони? К ним привязаны свои спрайты или идет ссылка на существующие спрайты Избранного? Почему при родной внешности они не берут запрещенное оружие? Привязка для каждого партийца отдельно или для каждого? Что если у каждого партийца (их же не так уж и много) вручную удолить лишние спрайты/ссылки для запрещенного оружия? (Можете считать это идеей для очередного мода или расскажите как возможно реализовать это самостоятельно - какой софт нужен, учебнички по скриптингу для фолла...)
Virpilot
16 May 2006 | 12:50
Прошел игру с вашим патчем. И вот мои замечания:
Глюки с Суликом - при попытке его оставить, игра с большой вероятностью вылетает.
Глюк с Майроном - при разговоре с ним, при попытке узнать кто он такой, игра 100% вылетает.
И последнее. Когда я играл в Фоллаут впервый раз (версия от ЛК) то после окончания игры (победы над анклавом) звучала спокойная, умиротворяющая, согревающая душу песня Kiss. Теперь-же вместо нее ?? ..мой старый сад..ланфрин ланфран.. лети блин моя голубка.. Не для того я две недели за компом просидел, чтобы это услышать. Вы уж меня извините, но эта песня здесь ни к селу ни к городу.
YikxX
16 May 2006 | 13:33
Тема постепенно превращается в продолжение закрытой в "Мы наш, мы новый...". :) Модераторы, закройте и эту, пожалуйста...
2 Malcolm Atreides: На TeamX! Там объяснят и помогут, если это реализуемо.
В скрипте реализовано так - если у партийца броня такая-то, то чузенский спрайт такой-то. Дальше работает движок.
Не берут потому, что НЕТ для их родной внешности спрайта с таким оружием.
2 Virpilot: Уважаемый, не надо сюда приписывать глюки кривого Фаргусовского дистрибутива, ОК. Попробуйте достать нормальный и почувствуйте разницу. :) Тут где то ссылочка была на какой-то патч для Фолла 2 от Гуся, вроде он правит это дело.
Panzerkater
16 May 2006 | 18:02
QUOTE |
Глюки с Суликом - при попытке его оставить, игра с большой вероятностью вылетает. Глюк с Майроном - при разговоре с ним, при попытке узнать кто он такой, игра 100% вылетает. |
С Майроном беседовал минут 15 - без проблем, Сулика довёл до Сан-Франа и там оставил - аналогично, и вообще ни одного вылета, Фаргус 1.02d + патч/мод YikxX'а 1.03 final + текстовка Фаргус, всё это под 98-й. Любопытно, что под XP чистый (без патча) тот же самый Фаргус 1.02d выбрасывал таки в "винды". Выводы делайте сами, но я считаю, что проблема однозначно не в патче.
Wasteland Ghost
16 May 2006 | 22:03
QUOTE |
Тема постепенно превращается в продолжение закрытой в "Мы наш, мы новый...". :) Модераторы, закройте и эту, пожалуйста... |
От того, что закроют и эту тему, количество багов не уменьшится. Равно как и не уменьшится количество вопросов по моду, его установке и тэ дэ и тэ пэ. Не вижу здесь, флейма, кстати. Вижу мирные багрепорты. Так что аналогии с темой по патчам в "Мы наш..." нет.
2Virpilot А вообще, конечно, когда пишешь багрепорты, нужно указывать версию Фола: чей перевод, номер версии в главном меню до установки мода, с какого диска ставил или откуда качал.
2Malcolm Atreides Возможно всё ;). Только долго и не всегда красиво. Так что наилучшее решение - не ставить мод отображения брони. Имхо.
Malcolm Atreides
17 May 2006 | 01:17
Ну как последнее средсво - да. Но ведь от того, что я спросил - руки у меня не отволились? Или отволились? Эй! Где мои руки!? Я не вижу своих рук!!! А чёрт! Забыл. Сейчас же ночь уже... :)
YikxX
17 May 2006 | 08:19
2 Wasteland Ghost: Да я и сам вижу, что аналогии нет. :) Просто техподдержкой 1.03Y я больше не занимаюсь, и обновлением тоже (/me слукавил немножко).
Так что "багрепорты" (тем более такие, как последний) мне ни к чему, в крайнем случае есть личка.
А при наличии такой темы я волей-неволей должен ее смотреть и, самое главное, отвечать - натура такая, не могу не помочь или объяснить, если могу. :) На что трачу свое время и траффик, которых кот наплакал. Поэтому тему и прошу закрыть.
2 Malcolm Atreides: Рад, что у тебя ничего не отвалилось. :) Продолжай в том же духе - и станешь великим моддером и слава о тебе останется в веках. ;)))
Желаю удачи не этом поприще!
Malcolm Atreides
17 May 2006 | 09:13
QUOTE |
Просто техподдержкой 1.03Y я больше не занимаюсь, и обновлением тоже (/me слукавил немножко). Так что "багрепорты" (тем более такие, как последний) мне ни к чему, в крайнем случае есть личка. А при наличии такой темы я волей-неволей должен ее смотреть и, самое главное, отвечать - натура такая, не могу не помочь или объяснить, если могу. :) На что трачу свое время и траффик, которых кот наплакал. Поэтому тему и прошу закрыть.
|
Боюсь, что после закрытия этой темы будут появляться новые аналогичные. Тут уж ничего не подулаешь - либо тебе придеться продолжать заглядывать в форум и тратить трафик - либо забить на всех и больше на вопросы по этому моду не отвечать.
Отправлено: [mergetime]1147881179[/mergetime]
QUOTE |
Wasteland Ghost Маленькое Злое Привидение
Всего: 1594 сообщения Правка | Профиль | WWW | E-mail | Сообщение | ICQ | Цитата -------------------------------------------------------------------------------- Я пока вижу единственный способ сделать такую возможность: переписать всех NPC заново в обход движка.
ЗЫ А вот меня, к примеру, смена брони не радует. NPC теряют индивидуальность. Только не надо про "реализЬм" . У Фола есть ещё такое понятие как атмосфера .
-------------------------------------------------------------------------------- Отправлено: 10:27 - 17 Мая, 2006 | IP Malcolm Пользователь
Всего: 3 сообщения Правка | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитата -------------------------------------------------------------------------------- Хм... А что если сделать несколько наборов спрайтов, в количестве равном количеству НПС, способных одевать броньки, но без "лишних" видов оружия. А в скриптах для напарников изменить направление ссылок с Чузена на свой, личный набор. В таком случае можно даже попробовать перерисовать головы, чтобы они в разной броне оставались неизменными (а то сейчас получаеться что бегают патлатые клоны Избранного. Волосатый Кассиди - это немного странно). Вот этим я могу заняться сам - чтобы в графическом редакторе бошку к телу приставить - особой подготовки не надо. В идеале можно и Вика толстеньким попытаться оставить. Тогда, конечно, придеться делать для каждого НПС делать отдельный скрипт (подозреваю, что сейчас он 1 для всех). |
Как и в каких файлах сделаны ссылки на смену внешности? Где сидят спрайты Чузена? Где партийцев? Это вообще реально? (и не надо посылать меня на тимХ - это от туда цитата - 1 форум хорошо, а два - лучше)
Panzerkater
17 May 2006 | 19:57
QUOTE |
техподдержкой 1.03Y я больше не занимаюсь, и обновлением тоже |
А жаль.
Но если тебя это действительно достало - извини, что открыл тему.
2VirpilotПо поводу глюков с Суликом - проблема одной из старых версий Фаргуса, если не ошибаюсь, лечится этим
патчем, в 1.02d отсутствует.
YikxX
18 May 2006 | 08:25
2 Malcolm Atreides: Чувак, ты начал откровенно оффтопить. Если хочешь улучшить мод брони, открой тему в соответствующем разделе. "Ссылки" на смену внешности :)) сидят в скриптах партийцев. Wasteland Ghost, а теперь что-нибудь видишь? Вот про это я и говорил.
2 Panzerkater: Сам хотел скинуть ссылку на этот патч, но ты меня опередил. :) Спасибо...
IonDen666
18 May 2006 | 08:37
В разделе "Мы наш, Мы новый" неоднократно обсуждались все глюки мода 1.03Y.
В результе все пришли к банальному выводу: если руки растут из нужного места, если мод ставится на правильную версию фоллаута, если следовать инструкциям, то не возникает никаких проблем.
Соответственно, прежде чем писать сюда о багах, заюзайте поиск и включите мозг.