Полная Версия: Специализация оружия по видам врагов
cootri
В прошлый раз спрашивал про ТТХ Гаусса в сравнении с другим вооружением. Был обруган модератором :P. Хотел всего лишь поинтересоваться у community, знает ли кто-нибудь столь же универсальное оружие (не самое мощное, а УНИВЕРСАЛЬНОЕ), как Gauss... Модеру вопрос показался глупым :Х.
Ок, спрашиваю Вас, народ: для каких целей какое оружие Вы используете??? Вот, например известно, что Гаусс не очень эффективен по Фрэнки и флоатерам. Но замечено что первого рвет как грелку Bozar, а вторых дотла ацко жжет Огнемет... А что замечали Вы? У каких вражин на какое оружие аллергия?????
Misikat
Хмм... У роботов аллергия на электромагнитные гранаты...
booster
Муравьи и крысы - ноги и руки

Свинокрысы,мантисы,кротокрысы - 223пистуль в шарабаны

Гекконы - картечью в глаз из ДжекХаммера, Гаси-М72

Люди - легко защищенные - миниганом - средне -пулеметом легкои поддержки и для тяжелои -бозар, Гася-М72 или Ионная винтовка.

Муты - Т.Плазменка, Гася-М72 или Бозар

Братья пилоты и Кентавры - Бозар, фламушка

Роботы - Гася-М72 и ЕМИ гранаты естественно

Дядя Френки - Гася-М72,Бозар или Ионная винтовка.

А вообще самое лучшее оружие -это Бозар.

mad
Хмм... У роботов аллергия на электромагнитные гранаты...

Импульсная винтовка тоже.
а вторых дотла ацко жжет Огнемет...

Хм.. уж незнаю, я ради интереса качался на огнеметчика, все "огненные" перки, улучшения критикала и т.п, но летунов жот по 50-80 HP, и еще приходится подходит к ним вплотную, тоесть надо подойти один раз жигануть их огнеметом, дальще начинается их ход, и они спокойно "катают по полу" Чузена, помойму гораздо эффективнее с гауски прицелно в нервный узел бить, 2 выстрела без критикала - флоатера нет.
Carven
Зато огнемет, при грамотном использовании, бъет сразу несколько.
Caldun
Была уже темка,там это частично обсуждалось.
Misikat
Против турелей ессно гауска, снайперка и все остальное дальнобойное. Лучше разбить линзы сенсоров, тогда турель безвредна.
А вообще по-моему все пулеметы хороши... Особенно виндикатор и лазер гатлинга - с ними без проблем зачищал нижний этаж танкера, правда спутникам пришлось приказать ждать наверху.
Bonny
люблю бить собак гранатами, кентавров мегакулаком, средне и слабо защищённых людей - 223ии пист.
Больше всего люблю гаус пистолет.
Panzerkater
Патрули Анклава - энергооружие по глазкам (спи, моя радость, усни...)
Barret
Миниган полное д...мо.Разве только на голых дикарей...
Berkut
>>А вообще самое лучшее оружие -это Бозар.

*В предобморочном состоянии, закатив глаза* Фи, сэр. Как можно? Самое лучшее оружие – это копье.

Дети – любой огнестрел.
Чужие – у меня они от снайперки красиво взрываются.
Когти смерти – все та же снайперка с 230% умения Small Guns. (без перка “Снайпер”)
Легко- и среднебронированные люди – красиво плавятся плазменным ружьем, режутся лазерной винтовкой и испепеляются импульсом. Про бозар молчу.
Fall
Хорош и очень универсален пистолетик из случайной локации, работающий от энергии солнца. Патрон вааще не надо, урон хорош, ходов требует мало. Правда дальность не самая хорошая. В остальном круто и дешево в обслуживании.
Salo
Патрон вааще не надо, урон хорош, ходов требует мало.

Вообще, его можно перезаряжать только днём, так что для ночных стычек он не подойдёт...
Shef
М-72 для всего и всех. Alien blaster-для ближнего боя или гаусс-пистоль.
Spirit moon
Основное уже написано,скажу только,что для убийства масс беззащитных людей я использую огнемёт.вот.
Fall
А я ночью никогда не занимаюсь убийсвами, предпочитаю расстреливать в открытую, чтобы все видели и боялись.
Possessed
Это кто тут Миниган обижает. В умелых руках это вообще ураган.
На счет Базаара этой пукалкой я нанес крит 1329 кентавру который стоял ?за мной? И это не шутка...
Spirit moon
Дааа,от базаара нигде не спрячешься=)))
Soldier
Значит так:
-мощнейшее оружие в игре Laser Gattling
-моё любимое и самое эффектное ЮК42Б она же Pulse Rifle(валяется в Санфране в Братстве)
-Minigun Avenger неплох,но,но и ещё раз но... ;)
-Bozar`ом из принципа не пользуюсь - избитый способ
-Если развить рукопашную, то онасильнее любого ствола - я лично мочил Ф.Хорригана с кулака.
-снайперка хороша только до определённого момента:( - Дальше Gauss (:-])
Barret
Против врагов людей в не очень мощной броне и животных кроме дескло и им подобных предпочитаю в последнее время десерт игл или кольт,стреляю в глаза-они слепнут и начинают в панике убегать,правда пока догонишь чтобы добить много времени потротишь.Так-то вот,а вы бозар,миниган...
Possessed
10 мм пистолет оружие профессионалов, хотя для садистов больше подойдет
т.к. дамага мало, а ноги и руки переломать до умервчления это пожалуйста...
Spirit moon
Иногда,когда уже всё надоедает,берёшь в руки обычный камень или копьё и всех мучаешь....
booster
Лучше всего мучать спомощью шипов растении и с максимальным критикалом!Классно смотреть, когда все вырубаются от одного очка повреждении : ))
Mauser
Товарищи, опять скатываемся в оффтоп.
Вопрос был: *Против какого противника какое самое эффективное оружие?*
devastator
Люди, а святая граната - ее лучше приберечь для Хренка или стоит поюзать раньше?
Vantala
Ее стоит найти :) это уже дорогого стоит. А в средней стадии игры против не особо живучих еще полезен Red Rider LE. Дешево и сердито. И заранее известен урон.
x j
Если по максимуму раскачать кулачину (300% + все сопутствующие перки), то при соответствующей силе (10) противники от удара будуть скользить по земле чуть ли не до края карты и лежать в нокауте 2-3 хода.
Barret
В принципе все зависит от прокачки,ведь с навыком маленького оружия 200 десерт игл эффективнее минигана с биг ган 60.
Gabba
ну, я лично предпочитаю Импульс (до Анклава и Сьерры пока не добирался, увы)

обычно использую пистолет - винтовку в крайних случаях, когда к примеру дальность боя пистолета не позволяет или когда что-то помощней нужно
стреляю обычно в глаза и в пах (не корите меня - это самооборона).
раньше, когда не особо меткий был (в глаза сразу не попадёшь, а патроны жалко), стрелял в конечности:
если тварь какая-нить, пришелец, рукопашный мьют или чел, стреляю в ногу, чтобы ходил помедленней
если чувак с оружием огнестрельным - в руку.

вот.. помню? в первом фолле ходил с огнемётом, был оч доволен. но здеьс нашёл нечто круче и жертвы красивей умирают.
I'm lovin it!=)
devastator
А в средней стадии игры против не особо живучих еще полезен Red Rider LE

Насчет РедРайдера - тот, который в НКР продается (урон 1-3) при выстреле в пах (Я НЕ САДИСТ. Почти всегда) отправляет в нокаут на 2-3 хода практически всех с вероятностью где-то 80-90 процентов (если попал, конечно :-) ). За это время можно засунуть им в инвентарь парочку пачек пластида и убежать... Главное, чтобы они лежа не взорвались - вылет в винду схлопатываешь.
als
В обычных случаях я пользуюсь пистолетом .223 Если кто совсем уж крутой то конечно М-72. Alien blaster в основном только если хочу кого-то спалить.
Зарады для .223 стоят намного дешевле чем для гаусс-ружья M-72 или батареи для энергитического оружия.
painkiller
Так, товарищи. Попытаюсь вернуть вас к теме и поделиться своими наблюдениями. Сразу оговрюсь, что все мои примеры будут из серии 100-110% прокачки соответствующего вида оружия и без стрельбы по органам/конечностям. Раз уж вопрос общий, то приемы тут ни к чему. Итак:

- Гаусс - рассматривать нет смысла, все знают, что супер против всех и вся.
- Бозар - см. выше

- Лазер Гатлинга - Красиво и угрожающе, но. Я заметил, что по летунам и кентаврам Маркус(и я) лупит то на 70-100НР, то на 6-7. С Дескло я давно бился, но кажется там что-то вроде. Да, кстати не помню я как он действует на анклав. Сегодня проверю...
- Огнемет - Его сила, наоборот от ЛГ - враг без брони (исключение-огненные гекко), зато чувакам в РА он практически до одного места(хотя я не пробовал юзать апгрейдженый огнемет)
- Лазерная винтовка - слабо, слабо против всего вышеописанного.

А вообще вопрос интересный. Я даже не задумывался над этим серьезно... Сегодня проверю свою память и если вспомню еще что - напишу.
Benya
Мой выбор таков:
Чужие- Рулит Гаусска, Плазменная винтовка. Говорят помогает огнемёт.
Когти Смерти- Гаусс в зеньки, и спи.
Летуны- Гаусс, Огнемёт. Но самый лучший способ - отнять джет :)
Кентавры- Ну я уже вас Гауссом надоел, но... действует! (Просто я на стадии игры, когда встречаю всю вышеперечисленную живность, кроме как с Гауссом и Плазменной винтовкой, ни с чем не хожу. Ну просто времени на прокачку тяжёлого оружия не хватает. Всё первым делом ручное качаю, для Гаусса.)
Мутанты- то же что и на Чужих, не считая огнемёта.
Крыссы (сказывается игра в Фаргусную версию)- нууу, что угодно, кроме наверное Ред Райдера (если конечно не LE).
Скорпионы (большие)- любое оружие, стреляющее очередью.
Ну вроде всё...

P.S. Но если у вас есть Базар и хорошо прокачены тяжёлые оружия, то рулит только ОН.
Wrathchild
против всякой мелочи от крыс до скорпионов хорошо помогают тяжелые пистолеты, например Дезерт. Даже при не очень качественной прокачке нередко получаются "Creature was hit for 0hp and was killed" :)
Kraftwerk
[COLOR=gray]Силовая мега перчатка против людей
Wolde
Я, конечно, не отец в этой игре,- прошел всего 3 раза. Но выработал определенный алгоритм расправы с врагами.
Дешевый вариант:
Воздушка+223 пистолет: прицельные выстрелы из возушки контузят и калечат, пистолет добивает. (необходим навык владения легким стрелковым оружием не ниже 180%).
В этом варианте что-то есть:я со специализацией "снайпер" выносил этой комбинацией патрули анклава и армии кентавров с летунами (иногда хватает одного выстрела в глазик кентавру, чтоб убить урон 1 - и сразу СМЕРТЬ гадине), при этом на добивании использовал Сулка с мегакувалдой и киберпса Татошку.
Дорогой вариант:
Гаусска + пистолет-пулемет "Хеклер и Кохх" G11E - выносит всё и всех при хорошем навыке стрельбы.
Ваш ответ: