cootri
19 April 2006 | 13:45
В прошлый раз спрашивал про ТТХ Гаусса в сравнении с другим вооружением. Был обруган модератором :P. Хотел всего лишь поинтересоваться у community, знает ли кто-нибудь столь же универсальное оружие (не самое мощное, а УНИВЕРСАЛЬНОЕ), как Gauss... Модеру вопрос показался глупым :Х.
Ок, спрашиваю Вас, народ: для каких целей какое оружие Вы используете??? Вот, например известно, что Гаусс не очень эффективен по Фрэнки и флоатерам. Но замечено что первого рвет как грелку Bozar, а вторых дотла ацко жжет Огнемет... А что замечали Вы? У каких вражин на какое оружие аллергия?????
Misikat
19 April 2006 | 16:17
Хмм... У роботов аллергия на электромагнитные гранаты...
booster
19 April 2006 | 17:04
Муравьи и крысы - ноги и руки
Свинокрысы,мантисы,кротокрысы - 223пистуль в шарабаны
Гекконы - картечью в глаз из ДжекХаммера, Гаси-М72
Люди - легко защищенные - миниганом - средне -пулеметом легкои поддержки и для тяжелои -бозар, Гася-М72 или Ионная винтовка.
Муты - Т.Плазменка, Гася-М72 или Бозар
Братья пилоты и Кентавры - Бозар, фламушка
Роботы - Гася-М72 и ЕМИ гранаты естественно
Дядя Френки - Гася-М72,Бозар или Ионная винтовка.
А вообще самое лучшее оружие -это Бозар.
mad
19 April 2006 | 17:06
QUOTE |
Хмм... У роботов аллергия на электромагнитные гранаты... |
Импульсная винтовка тоже.
QUOTE |
а вторых дотла ацко жжет Огнемет... |
Хм.. уж незнаю, я ради интереса качался на огнеметчика, все "огненные" перки, улучшения критикала и т.п, но летунов жот по 50-80 HP, и еще приходится подходит к ним вплотную, тоесть надо подойти один раз жигануть их огнеметом, дальще начинается их ход, и они спокойно "катают по полу" Чузена, помойму гораздо эффективнее с гауски прицелно в нервный узел бить, 2 выстрела без критикала - флоатера нет.
Carven
19 April 2006 | 18:21
Зато огнемет, при грамотном использовании, бъет сразу несколько.
Caldun
19 April 2006 | 18:43
Была уже
темка,там это частично обсуждалось.
Misikat
19 April 2006 | 20:15
Против турелей ессно гауска, снайперка и все остальное дальнобойное. Лучше разбить линзы сенсоров, тогда турель безвредна.
А вообще по-моему все пулеметы хороши... Особенно виндикатор и лазер гатлинга - с ними без проблем зачищал нижний этаж танкера, правда спутникам пришлось приказать ждать наверху.
Bonny
19 April 2006 | 22:43
люблю бить собак гранатами, кентавров мегакулаком, средне и слабо защищённых людей - 223ии пист.
Больше всего люблю гаус пистолет.
Panzerkater
27 April 2006 | 19:47
Патрули Анклава - энергооружие по глазкам (спи, моя радость, усни...)
Barret
27 April 2006 | 22:53
Миниган полное д...мо.Разве только на голых дикарей...
Berkut
28 April 2006 | 02:48
>>А вообще самое лучшее оружие -это Бозар.
*В предобморочном состоянии, закатив глаза* Фи, сэр. Как можно? Самое лучшее оружие – это копье.
Дети – любой огнестрел.
Чужие – у меня они от снайперки красиво взрываются.
Когти смерти – все та же снайперка с 230% умения Small Guns. (без перка “Снайпер”)
Легко- и среднебронированные люди – красиво плавятся плазменным ружьем, режутся лазерной винтовкой и испепеляются импульсом. Про бозар молчу.
Fall
30 April 2006 | 21:26
Хорош и очень универсален пистолетик из случайной локации, работающий от энергии солнца. Патрон вааще не надо, урон хорош, ходов требует мало. Правда дальность не самая хорошая. В остальном круто и дешево в обслуживании.
QUOTE |
Патрон вааще не надо, урон хорош, ходов требует мало. |
Вообще, его можно перезаряжать только днём, так что для ночных стычек он не подойдёт...
М-72 для всего и всех. Alien blaster-для ближнего боя или гаусс-пистоль.
Spirit moon
1 May 2006 | 15:17
Основное уже написано,скажу только,что для убийства масс беззащитных людей я использую огнемёт.вот.
А я ночью никогда не занимаюсь убийсвами, предпочитаю расстреливать в открытую, чтобы все видели и боялись.
Possessed
1 May 2006 | 21:18
Это кто тут Миниган обижает. В умелых руках это вообще ураган.
На счет Базаара этой пукалкой я нанес крит 1329 кентавру который стоял ?за мной? И это не шутка...
Spirit moon
1 May 2006 | 21:20
Дааа,от базаара нигде не спрячешься=)))
Soldier
3 May 2006 | 20:29
Значит так:
-мощнейшее оружие в игре Laser Gattling
-моё любимое и самое эффектное ЮК42Б она же Pulse Rifle(валяется в Санфране в Братстве)
-Minigun Avenger неплох,но,но и ещё раз но... ;)
-Bozar`ом из принципа не пользуюсь - избитый способ
-Если развить рукопашную, то онасильнее любого ствола - я лично мочил Ф.Хорригана с кулака.
-снайперка хороша только до определённого момента:( - Дальше Gauss (:-])
Barret
5 May 2006 | 00:43
Против врагов людей в не очень мощной броне и животных кроме дескло и им подобных предпочитаю в последнее время десерт игл или кольт,стреляю в глаза-они слепнут и начинают в панике убегать,правда пока догонишь чтобы добить много времени потротишь.Так-то вот,а вы бозар,миниган...
Possessed
5 May 2006 | 00:50
10 мм пистолет оружие профессионалов, хотя для садистов больше подойдет
т.к. дамага мало, а ноги и руки переломать до умервчления это пожалуйста...
Spirit moon
5 May 2006 | 09:52
Иногда,когда уже всё надоедает,берёшь в руки обычный камень или копьё и всех мучаешь....
booster
5 May 2006 | 13:37
Лучше всего мучать спомощью шипов растении и с максимальным критикалом!Классно смотреть, когда все вырубаются от одного очка повреждении : ))
Mauser
5 May 2006 | 23:55
Товарищи, опять скатываемся в оффтоп.
Вопрос был: *Против какого противника какое самое эффективное оружие?*
devastator
3 June 2006 | 01:53
Люди, а святая граната - ее лучше приберечь для Хренка или стоит поюзать раньше?
Vantala
3 June 2006 | 10:58
Ее стоит найти :) это уже дорогого стоит. А в средней стадии игры против не особо живучих еще полезен Red Rider LE. Дешево и сердито. И заранее известен урон.
Если по максимуму раскачать кулачину (300% + все сопутствующие перки), то при соответствующей силе (10) противники от удара будуть скользить по земле чуть ли не до края карты и лежать в нокауте 2-3 хода.
Barret
3 June 2006 | 12:50
В принципе все зависит от прокачки,ведь с навыком маленького оружия 200 десерт игл эффективнее минигана с биг ган 60.
Gabba
13 June 2006 | 01:09
ну, я лично предпочитаю Импульс (до Анклава и Сьерры пока не добирался, увы)
обычно использую пистолет - винтовку в крайних случаях, когда к примеру дальность боя пистолета не позволяет или когда что-то помощней нужно
стреляю обычно в глаза и в пах (не корите меня - это самооборона).
раньше, когда не особо меткий был (в глаза сразу не попадёшь, а патроны жалко), стрелял в конечности:
если тварь какая-нить, пришелец, рукопашный мьют или чел, стреляю в ногу, чтобы ходил помедленней
если чувак с оружием огнестрельным - в руку.
вот.. помню? в первом фолле ходил с огнемётом, был оч доволен. но здеьс нашёл нечто круче и жертвы красивей умирают.
I'm lovin it!=)
devastator
14 June 2006 | 22:42
QUOTE |
А в средней стадии игры против не особо живучих еще полезен Red Rider LE |
Насчет РедРайдера - тот, который в НКР продается (урон 1-3) при выстреле в пах (Я НЕ САДИСТ. Почти всегда) отправляет в нокаут на 2-3 хода практически всех с вероятностью где-то 80-90 процентов (если попал, конечно :-) ). За это время можно засунуть им в инвентарь парочку пачек пластида и убежать... Главное, чтобы они лежа не взорвались - вылет в винду схлопатываешь.
В обычных случаях я пользуюсь пистолетом .223 Если кто совсем уж крутой то конечно М-72. Alien blaster в основном только если хочу кого-то спалить.
Зарады для .223 стоят намного дешевле чем для гаусс-ружья M-72 или батареи для энергитического оружия.
painkiller
19 June 2006 | 11:45
Так, товарищи. Попытаюсь вернуть вас к теме и поделиться своими наблюдениями. Сразу оговрюсь, что все мои примеры будут из серии 100-110% прокачки соответствующего вида оружия и без стрельбы по органам/конечностям. Раз уж вопрос общий, то приемы тут ни к чему. Итак:
- Гаусс - рассматривать нет смысла, все знают, что супер против всех и вся.
- Бозар - см. выше
- Лазер Гатлинга - Красиво и угрожающе, но. Я заметил, что по летунам и кентаврам Маркус(и я) лупит то на 70-100НР, то на 6-7. С Дескло я давно бился, но кажется там что-то вроде. Да, кстати не помню я как он действует на анклав. Сегодня проверю...
- Огнемет - Его сила, наоборот от ЛГ - враг без брони (исключение-огненные гекко), зато чувакам в РА он практически до одного места(хотя я не пробовал юзать апгрейдженый огнемет)
- Лазерная винтовка - слабо, слабо против всего вышеописанного.
А вообще вопрос интересный. Я даже не задумывался над этим серьезно... Сегодня проверю свою память и если вспомню еще что - напишу.
Benya
21 June 2006 | 21:23
Мой выбор таков:
Чужие- Рулит Гаусска, Плазменная винтовка. Говорят помогает огнемёт.
Когти Смерти- Гаусс в зеньки, и спи.
Летуны- Гаусс, Огнемёт. Но самый лучший способ - отнять джет :)
Кентавры- Ну я уже вас Гауссом надоел, но... действует! (Просто я на стадии игры, когда встречаю всю вышеперечисленную живность, кроме как с Гауссом и Плазменной винтовкой, ни с чем не хожу. Ну просто времени на прокачку тяжёлого оружия не хватает. Всё первым делом ручное качаю, для Гаусса.)
Мутанты- то же что и на Чужих, не считая огнемёта.
Крыссы (сказывается игра в Фаргусную версию)- нууу, что угодно, кроме наверное Ред Райдера (если конечно не LE).
Скорпионы (большие)- любое оружие, стреляющее очередью.
Ну вроде всё...
P.S. Но если у вас есть Базар и хорошо прокачены тяжёлые оружия, то рулит только ОН.
Wrathchild
27 June 2006 | 15:41
против всякой мелочи от крыс до скорпионов хорошо помогают тяжелые пистолеты, например Дезерт. Даже при не очень качественной прокачке нередко получаются "Creature was hit for 0hp and was killed" :)
Kraftwerk
4 July 2006 | 16:51
[COLOR=gray]Силовая мега перчатка против людей
Wolde
6 July 2006 | 11:49
Я, конечно, не отец в этой игре,- прошел всего 3 раза. Но выработал определенный алгоритм расправы с врагами.
Дешевый вариант:
Воздушка+223 пистолет: прицельные выстрелы из возушки контузят и калечат, пистолет добивает. (необходим навык владения легким стрелковым оружием не ниже 180%).
В этом варианте что-то есть:я со специализацией "снайпер" выносил этой комбинацией патрули анклава и армии кентавров с летунами (иногда хватает одного выстрела в глазик кентавру, чтоб убить урон 1 - и сразу СМЕРТЬ гадине), при этом на добивании использовал Сулка с мегакувалдой и киберпса Татошку.
Дорогой вариант:
Гаусска + пистолет-пулемет "Хеклер и Кохх" G11E - выносит всё и всех при хорошем навыке стрельбы.