Полная Версия: Саундтреки
arank
Очень бы хотелось найти где-нить музыкальные темы из второго Фаллаута, особенно фоновую музыку из видеоролика диалога со старейшеной ("входи, входи, Избранный...." Нравится, сил нет :)
Собственно просьба: если кто знает где качнуть или хотя бы названия - напишите тут :)
ЗЫ: извиняюсь если сабж уже был ну или за оффтоп. Типа извиняйте, если чо :)
Psi Rat
Вот
arank
2Psi Rat: пасиб
Panzerkater
А зачем качать? Вытащи из data\sound\music файлы типа acm, переконвертируй в wav и режь на диск, я так и сделал. В mp3 тоже можно, если предпочитаешь сжатый формат. Прогу для конвертации смотри на TeamX, называется acm2wav.
The Undertaker
А где можно найти музыку из Первого Фолла (Кафедральный собор)? =))
arank
2 Panzerkater: и тебе thanx'ы :)

2 The Undertaker
Попробуй точно также "по Panzerkater'овски" :) взять, я проверял - прога работает, я теперь счастливый обладатель муз. тем обоих Фолов. Как, кстати, этот собор на английском называется?

Исчо вопрос - прослушал, рулез, всем спасибо, все дела. А именно фонового трека при разговоре со старейшей вначале игры нету. Он ведь прямо в видеоовставке на изображение наложен, стопудово? Где взять? покоя не даёт блин :)
Kudjo
The Undertaker
Cathedral - в файле 11CHILRN.ACM
Или погулять по ссылочке во втором посте и попасть вот сюда. Тебе нужен Track14 - Acolytes of the New God.mp3 соответственно.
Panzerkater
Это уже чуть сложнее. Нужно вытащить видеоролик из файла master.dat в каталоге Фола. Можно использовать Dat Explorer, интересующий тебя фрагмент master.dat\art\cuts\elder.mve. Потом его нужно перекодировать в avi - попробуй mve2avi 2.31 или mve2avi 2.4h. А из "авишника" звук вытащить можно любым видеоредактором (Vitrual Dub, например).
P.S. Но вот голос Старейшей отфильтровать едва ли получится.
arank
Мда. Обидно конечно, приятный такой саундтрек. Тогда значит из игры вытащить не получится, покрайней мере чтобы это дело слушать было можно. Чтож, всем спасибо. Но всё равно если кто знает как он называется, где он есть и есть ли вообще - вопрос остаёца открытым :)
Dj Krolik
А вот интересно: в изначальном виде реально найти OST? Я имею ввиду, не сразу же в виде ACM музычка появилась, наверняка должна быть качественная запись.
citizen
Все саунд-треки к игре написал Mark Morgan (кроме заставочных). Я в инете искал - ничего не нашел. Только те, которые есть в игре.
Panzerkater
arank
Не опускай руки, ищи. Мне вот какая мысль пришла в голову - голос Старейшей в озвучке ролика - на русском, т.е. Фаргус имел оригинальный трек без голоса, а в мире ничто не исчезает бесследно. Где-нибудь да лежит. И всё же загляни на TeamX, там тусуются модмейкеры, а уж они потроха Фола знают на порядок лучше нас :-), может, чего и присоветуют.
arank
2 Dj Krolik
Если ОСТы писались именно под фаллаут, то кроме как в игре их может и не быть, а если использовались уже существующие музыкальные темы то могут и найтись новерное. Но только кажется мне что наиболее вероятен именно первый вариант. Но как грицца, надежда умирает...всмысле последней.

2 Panzerkater
Про то, что голос Старейшей тоже на русском, я тоже заметил, и тоже понял что как то они там это всё сделали...молодцы, блин, аж завидно :).
Кстати, распотрошил master.dat mve2avi'шкой, там параметр есть -split, сразу отделил звук от видео. Голос Старейшей ессно никуда не делся, но даже если его отфильтровать радости от прослушивания немного получится наверное. Весь трек идёт 1:17..мало :)

Есть интересно полный ОСТ из Elder'овской интры минут так на 5 :) или нет?..
Wozrogdenec
QUOTE (citizen)
Все саунд-треки к игре написал Mark Morgan (кроме заставочных). Я в инете искал - ничего не нашел.

Поищите на соседнем дружелюбном сайте
Энциклопедия Fallout
Именно • Музыка из Fallout 1-2
Т.к. трафик у хозяина сайта не очень, то треки он ещё не все выложил.
Но, я думаю, можно повлиять на то, чтоб Vault_13-й выложил какие-то определённые (нужные Вам) раньше, чем другие. ;)
Panzerkater
2arank
Весь трек идёт 1:17..мало :)

Можно из нескольких коротких фраментов собрать один, длинный, в любом аудиоредакторе (хотя бы в Nero WaveEditor).
Есть интересно полный ОСТ из Elder'овской интры минут так на 5 :) или нет?..

Английские слова, как правило, короче русских :)
А насчёт голоса Старейшей - я имел в виду, что стоит следы Фаргуса поискать, кстати, они могли и не оригинал использовать, в моем саундтреке последним номером идёт тема Sewer из мода "A New Vision".
2Dj Krolik
А вот интересно: в изначальном виде реально найти OST?

Если найдёшь, не забудь и про нас, страждущих :)
Sparkling Shade
Саундтрек к ролику со старейшиной это Chemical Brothers - The Private Psychedelic Reel. Великолепная музыкальная тема на 9.5 минут.
Greatwanderer
Объясните мне неумному, как сея хитрая прога работает или должна работать. У меня она почему-то закрывается сразу.
arank
2 Sparkling Shade
Огромное спасибо!
З.Ы. И ещё раз спасибо :)

Greatwanderer
Какая именно прога? mve2avi? Там ридмишник есть, на русском языке.
Kudjo
Какая именно прога?
Тем не менее, суть проблемы ясна :)
99% диагноз: работать с ней надо через командную строку. "Пуск">"Выполнить" там вводишь cmd, и запускаешь прогу оттуда. Если закрывается сразу, значит, надо будет указывать после имени екзешника ключи...
Panzerkater
2Kudjo
Ну, объяснил. Если человек в глаза командной строки не видал, так и поймёт:)
2Greatwanderer
Kudjo верно говорит, эти программы для конвертирования не имеют графической оболочки и запускаются из командной строки. Если у тебя XP, то запусти сначала командную строку как Kudjo говорит, или ищи ярлык в Пуск ... Служебные, а если 98-я, используй "Сеанс MS-Dos".
В командной строке нужно выбрать нужный каталог командой cd (вводишь cd FalloutAudio, например), потом ввести "Имя программы" "Имя исходного файла" "Имя конечного файла", например: C:\FalloutAudio\acm2wav.exe 01hub.acm hub.wav, в примере предполагается, что экзешник и acm-файлы лежат в одном каталоге C:\FalloutAudio, конечный wav-файл ляжет туда же; исполнение команды - клавиша Enter. Если нужный каталог не на системном диске, сначала нужно выбрать диск (имя диска, Enter)
Ещё удобнее использовать командную строку Total Commander'а, если в активной панели нужный каталог, полный путь к нему уже введён.
Dagen
А как назыается песня , которая играет во вступительном ролике к Fallout (там где ещё слова:Мээээээээээйбииииии и далее по сабжу) скажите плис?
Outdoorsmen
Так и называется "Maybe"
citizen
Кстати, "Maybe", так же вытаскивается из первого фола указанными выше прогами.
Revenger
А есть оригинальный саундтрек, наподобие этого к Плейнскейп? http://www.playground.ru/files/9212/ ???
Я его скачал и офигел - вот это качество! Не то что самодельное!
Я думаю, раз есть к Плейнскейп, почему бы не быть в Fallout?
laserjet
Я у себя в dc hub смотрел и нашел папочки fallout ost и fallout2 ost
Питер, сеть Интерзет
Revenger
эт стопудово выдранные из игры. эт не катит. оригинал нужон!
Gullwing
CDRip Fallout Soundtrack 192 kbps (не с NMA, там acm переконвертированные в mp3)
http://depositfiles.com/files/2171007

Отправлено: [mergetime]1193429434[/mergetime]
Вот ещё трэки из второго фоллаута которых не было в первом, правда почему-то нет трэка из Сан-Франциско.
http://depositfiles.com/files/2173254
Orient
Я буквально пару месяцев назад скачать офицальный саундтрек... прилагалась даже фотка самого диска. Я потом удалил его, но если кому надо - могу ссылки дать... если найду
Revenger
Конечно, давай.
laserjet
Да да,у меня тоже скан обложки саундтрека 2 фаллоута был. Там на обратной стороне волтбой кому то на голову наступает
Revenger
Да, только здесь не про сканы, а про саундтрек!
Так у кого есть-то флак?
Phoenix
Саундтрек к ролику со старейшиной это Chemical Brothers - The Private Psychedelic Reel. Великолепная музыкальная тема на 9.5 минут.

Это уже 1с-овцы постарались, в оригинале другая тема играет ЕМНИП.
П.С но песня хорошая =)
Dj Krolik
Пользуясь случаем, повторяю свою просьбу : )
Я бы купил аудиодиск, баксов за 25, но ведь нету. Очень хочу нормально послушать музыку из Fallout.
зы. 192 - это для девочек
Orient
Не, мужики... я ту ссылку че-то не найду. А вот здесь вообще-то все, что нужно есть: http://www.fallout-archives.com/html/files.php#1
Gullwing
192 - это для девочек

Ну почему сразу для девочек? Музыка не загружена большим количеством инструментов, так что 192 вполне нормально звучит. И кстати там есть скан самого диска :)
зы. Если тебе удастся найти FLAC надеюсь ссылочкой поделишься.
Dj Krolik
Gullwing,
Нет, у меня очень простые требования. Жаль, что удовлетворить их невозможно : )
Ваш ответ: