devastator
2 June 2006 | 23:09
В общем, обнаружил я такую простую закономерность - в каждом слоте каждый файлик отвечает за один энкаутер(за одну зону в городе, SpecialEncouters, и т.п) ну вот я и доиздевался - прошел игру и в Нью-Рено создал гигантский склад боеприпасов(может, кто и больше собирал, не знаю. Да, там и святая граната есть) в оружейном магазине (хозяин был против... мне его почти жалко стало) Так вот, начал игру заново и после храма сразу ломанулся в Рено. Зашел в торговый ряд, вышел, сохранился и потом заменил файлик Newr3.sav на такой же из прошлой игры. Заработало! В общем, выбор у меня был и из брони и из оружия. Вот я хочу спросить - если кому интересно, куда бы савку скинуть??? Подскажите!?!?!? По - моему, я собрал все образцы оружия(кроме ножика Мордино) и почти все просто вещей и брони ;-). Все полки в магазине забил под завязку, столы в подвале тоже, и на полах еще куча всего осталась. Да кстати Кессиди, Маркус, Вик и Скайнет у меня тоже в этом магазине стоят.
Жутко прошу меня простить, если об этом уже говорили... я вроде такой темы не видел...
hamster
3 June 2006 | 08:20
Не думаю, что это кому-нибудь интересно.
YikxX
3 June 2006 | 09:23
Интересно то интересно, но я, например, свой мыл кому попало не дал бы. :)
Скидывай на slil.ru и ссылочку сюда.
Выкладывай ссылку на сейв!
Mauser
3 June 2006 | 18:24
А зачем ваще это нужно?
Если вдруг приспичит - есть Fallout 2 Inventory Editor...
А напарники - это уже перегиб.
Panzerkater
3 June 2006 | 19:13
Если уж захочется - самому собирать интереснее будет...
Malcolm Atreides
3 June 2006 | 21:00
Я подозревал нечто подобное, но проверить было не досуг. Вот прочел эту темку и решился. Взял, пришел в деревню (благо еще не очень далеко прошел, деревня еще цела) и скинул у входа в храм одеяние хранителя моста, охотничью винтовку, 50 патронов к ней, заточенное копье, 5 стимпаков и (правда по запарке - не собирался если чесно, т.к. подозревал, что глюки будут) Вика и Сулика.
Начал новую игру, заменил соответсвующий файлик, загрузился.
Вещички - это весело. Действительно приятно - зверье в храме не может приченить мне вреда, а выкинув зараннее перед боем с соплеменником накидочку и ружьишко - пршел этого чудика с 2-х ходов (1-ым подбираю выкинутове, 2-ым одеваю и делаю 1 выстрел - победа за мной)
Однако скучно - сей метод приемлем только для полных лузеров и читеров (ну в крайнем случае при 1-ом прохождении полным неумехой можно кинуть ТОЛЬКО заточенное копье)
А вот с компаньенами - облом. Они говорят то, что и должны говорить при ПЕРВОЙ встрече, т.е. Сулик говорит, что отробатывает долг и т.п., а Вик просити принести ему радио. К тому же подозреваю, что если на одной локации окажеться (по ходу прохождения) 2 одинаковых НПС можно огрести вылет в винду.
И еще, т.к. для чузена-дикаря нет анимации ни для какого оружия, кроме копья - если схватить в руку винтовку и закрыть инвентарь (не одевая броник) огребаем вылет в винду. Если предварительно одень любой броник (в моем случе - робу) все Ок.
yalik
4 June 2006 | 00:55
2 Devastator
А я бы хотел такой сейв... Просто залей на любой файлообменник, вроде rapidshare megaupload итд. и дай ссылку...
2 Hamster
Да пусть лучше будет чем если бы eго не было...
Desert Eagle
4 June 2006 | 09:31
На самом деле, этот трюк стар, как мир. Я еще лет 5 назад, когда про него узнал, им баловался. Например, прикольно было накопировать много печенек(печеньку можно достать на армейской базе SAD или, вот не помню точно, по-моему, если тупым играть, то жена Райта, кажется, может угостить. Или это была мамочка из Дена? Других мест не знаю. ).
Так вот, каждая печенька временно увеличивает количество ходов на 1.
Максимум 99.
Одно могу сказать точно: Френки было весело мочить кувалдой...
Если интересно, WM2 сделана в стиле MMORPG, и там беда с прокачкой.
Я здесь описал алгоритм прокачивания(копирования) и соответствие между некоторыми локациями и файлами, в которых они содержатся.
http://fforum.kochegarov.com/index.php?sho...ndpost&p=141728
hamster
4 June 2006 | 10:48
Кстати, эту фичу раньше использовали при глюках с машиной. Если он исчезала.
devastator
5 June 2006 | 01:13
Отвечаю на все по очереди:
1)
ВСЕМСсылка на файлик:
http://slil.ru/228101222)
MauserQUOTE |
А зачем ваще это нужно? Если вдруг приспичит - есть Fallout 2 Inventory Editor... |
Есть-то он есть, да только не у всех(у меня например нету :-) )
Да и халявы такой не будет:-) все-таки собрать кое-что сначала надо :-)
3) Panzerkater
QUOTE |
Если уж захочется - самому собирать интереснее будет... |
Абсолютно с вами согласен !!!
4) Malcolm Atreides
QUOTE |
А вот с компаньенами - облом. Они говорят то, что и должны говорить при ПЕРВОЙ встрече, т.е. Сулик говорит, что отробатывает долг и т.п., а Вик просити принести ему радио. |
А Кессиди???
5) Desert Eagle
QUOTE |
этот трюк стар, как мир. |
согласен, я его по крайней мере в DIABLO использовал(В Diablo я раньше начал играть, чем обнаружил Фол :-) )
6) Malcolm Atreides
QUOTE |
Однако скучно - сей метод приемлем только для полных лузеров и читеров |
Я этот метод использую не для прохождения, а чтобы расслабится и посмеятся (играем полнейшим терминатором по принципу "убей всё, что движется")
Извените ребята но сотню суперстимов я кудато спрятал и не могу найти!!!
Да, и еще одно: я захожу нечасто и с модема, так что если доллго не отвечаю, не судите сторо, как говорится...
Desert Eagle
5 June 2006 | 03:40
QUOTE |
Да, и еще одно: я захожу нечасто и с модема, так что если доллго не отвечаю, не судите сторо, как говорится... |
Да все в порядке ;)
Malcolm Atreides
5 June 2006 | 06:53
Ну думаю этот возьмется. Еще раз проверять лень, а в тот раз Кэса с собой небыло. Но все же думаю, что лучше не стоит, так как есть опасность получить глобальный глюк при встрече двух одинаковых НПС. С другой стороны - если глюка не будет - может получиться забавно, когда за тобой бегает, например, 5 Маркусов, или 5 Горисов или еще кого нибудь... :)
QUOTE |
Я этот метод использую не для прохождения, а чтобы расслабится и посмеятся (играем полнейшим терминатором по принципу "убей всё, что движется") |
Аналогично.
Развлекался так в Клэмате, потом пять или шесть спасенных Смайли по углам прятались. Когда просто хочеться расслабиться, такой "склад" пригодится. У меня там собрано наверное все, что есть в Игре проходов так из трех десятков.
2devastator
Чё-то не нашёл Alien Blaster и Solar Scorcher...
devastator
10 June 2006 | 05:28
1) Malcolm Atreides
QUOTE |
есть опасность получить глобальный глюк при встрече двух одинаковых НПС |
Там shef сообщеньице оставил, про пятерых Смайли. Скорее всего, то же будет и с остальными. До компа своего доберусь - проверю.
2) salo
QUOTE |
Чё-то не нашёл Alien Blaster и Solar Scorcher... |
А про это я уже выше говорил
Да и вообще, скидывайте савки с редкими предметами, оружием и броней туда же на slil.ru или на любой файлообменник, а сюда ссылочку.
Я скомпоновать попробую. :-)
YikxX
10 June 2006 | 21:26
Да я тебе с помощью F2IE савок с такими предметами могу наделать, которых ты и в игре то не встретишь. :)
Только кому это надо...
devastator
14 June 2006 | 22:57
1) YikxX
QUOTE |
Да я тебе с помощью F2IE савок с такими предметами могу наделать, которых ты и в игре то не встретишь. :) |
Дык неинтересно это - с помощю проги делать... Все равно что НЕ хромому с костылями ходить... :-)
Да, и разве с помощью F2IE можно свои предметы создавать??? Было бы прикольно поиздеватся над динамитом, у него все же урона маловато. Хотя наврядли такое возможно, разве что при внесении изменений в саму библиотеку, да и то под вопросом. Может как-нибудь летом и попробую...
2)Malcolm Atreides
Насчет 2 одинаковых НПС не проверил еще, извини.