Полная Версия: Лики смерти
Archi Volt
А давайте вспомним, как именно наши противники могут прекращаться в трупы... Для начала, хотя бы противников-людей взять:

- простое скончание (падает и красная лужа под ним)
- разрывание головы пулемётной очередью
- очередью отрывается голова, плечо и рука, рёбра наружу
- одним залпом (из гаусски) вырывается здоровенный кусок тела
- тело сгорает в ореоле фиолетовых молний (из энергооружия)
- тело перерезается пополам (лазером)
- сжигание из огнемёта
- разрывание в клочья ракетой, получается куча мяса и кровищи

Я ничего не забыл??
А ещё звери, для них, по-моему, свои анимации умертвий, но я не помню (играть сейчас не могу). Какие??
Toxic Storm
-Плавятся из плазменных винтовок
-Умирают от суперстимпаков (тихо и без крови)
-Рвутся в клочья от динамита и другой взрывчатки
-Сгорает кожа, а скелет стоит некоторое время, затем рассыпается(импульсная винтовка)
Berkut
Для начала, что-то подобное на форуме уже есть, только в виде вопроса Fallout-знатокам.

Ответ номер раз: еще есть простое сгорание от импульса (это не то же самое, что и из огнемета). Между прочим, этого ответа в конкурсе не было.
Ответ номер два: еще можно расплавиться от плазменной винтовки.
Ответ номер три: в конкурсе был ответ, что еще Чузена можно расщепить на атомы, посредством взрыва Анклава.
Ответ номер четыре: (Чувак, что-то вы плохо подготовились). Еще можно получить очередь из автоматики, при этом с противным хлюпаньем пули будут вылетать из спины.

UPD:
Что-то я не совсем правильно понял версию о фиолетовом ореоле молний. Я думал это и есть вариант со скелетом. Был неправ.
Archi Volt
а... ещё вспомнил двух NPC, которые мгновенно разлагаются и растекаются в лужу

to Berkut: погибая от импульсной винтовки человек вспыхивает фиолетовыми разрядами, обгорает до состояния скелета с торчащим ирокезом:) и рассыпается в пепел. Я это имел в виду.
Farmazon
А как же супер кувалда?летим далеко-далеко и ничего уже не видим...
Есчё мутанта шприцом с ядом, и одни кости.
У роботов свои смерти, одни падают с характерным метальчиским звуком и лужей масла, турели же резко теряют в росте чернеют и не функционируют.
Ну и Френки оригинально ласты склеивает, кричит чё-то, на руках ползёт, рожи корчит.
В первом фолле, можно было глумится над работниками опарата мастера, ну те которые у банок с фев стояли, и взрывались при нашем приближении, как и коровы в фолл2.
soundslash
Есчё мутанта шприцом с ядом, и одни кости

это все равно будет метод распадания на атомы.)

а что суперкувалда? от нее вполне стандартная кончина..вроде...

простое скончание (падает и красная лужа под ним)

да, только падать может мордой вперед и на спину. это считается как два разных способа? в первом случае очень резко падает (часто от выстрела в спину издалека). во втором случае, просто ложится.
Farmazon

а что суперкувалда? от нее вполне стандартная кончина..вроде...

В принципе вполне обычная кончина, лужа крови, хладный труп, но от кувалды он успевает ещё и укатить на приличное растояние, а не скопытиться рядом.
Wozrogdenec
Где-то в моей коллекции модов есть минимодик анимации смерти для детей.

Я лично не помню, но неужели они как-то не так умирают в оригинале игры?
Т.е. не растекаются лужицой от турбоплазмы, не разрываются на куски базукой или превращаются в пепел от импульсного?
My Love
Растекаються, Сгорают, взрываються и т.п Все пробовал сам:)
Benya
Кстати, насчёт детей. При выстреле из плазменной винтовки, они просто превращаются в кучу мяса, а со взрослых сначало слезает мясо, стоит скелет, а потом падает.
P.S. Какой я кровожадный. Взрослых мало.
Mac
Как любитель использовать импульсное оружие, не могу не добавить еще один вид.
От импульсной винтовки, если противник умер от большого критикала - обугленный труп падает на землю, и сразу же расспадается в прах и пепел. Невидимый. На земле остается только инвентарь, если есть. Очень удобно.

П.С. Животные так-же имеют подобную анимацию, например скорпионы очень забавно сгорают с клешней, и до кончика хвоста. ~,,~

Malcolm Atreides
Ну и Френки оригинально ласты склеивает, кричит чё-то, на руках ползёт, рожи корчит.

да, только падать может мордой вперед и на спину. это считается как два разных способа?

У Фрэнки есть 2 вида анимации для смерти:
первый видели все - когда его разрыает, он ползет, корчит рожы...
второй (я лично в игре не видел, да и вряд-ли кто увидит без какого-нить мода или проги для просмотра графики) - у него есть анимация, соответсвующая падению лицом вниз (хотя нарисовано это, как приседание на карачки), а так же есть анимация вытекающей крови из фигуры на карачках. Т.е. у него есть обычная смерть с падением и истеканием кровью.
Wozrogdenec
Та-ак, похоже, мои заявления с модом альтернативной анимации детей безосновательны: это оказался фикс для английской "бездетной" версии.

2Malcolm Atreides
второй (я лично в игре не видел, да и вряд-ли кто увидит без какого-нить мода или проги для просмотра графики)

Может я самоуверен, но а нельзя ли порыться в опциях - поставить меньше кровавых зрелищ - может и сработает та анимация...
Tassadar
Необязательно, если Френки убить в тот момент, когда он присел, то проигрывается как раз эта анимация. Проблема лишь в том, что заставить присесть его очень нелегко. У меня это получалось всего пару раз.
Sleeping men
1.В первом фоле, если успеть открыть бой до того как смотритель убежища, взяв ватерчип и прогнав вас, скроется за дверью, то ему отрывает пол туловища и он ползет червякои по земле. Это я сам видел.

2. Говорят Линет отлетает на несколько гексов если ее убить. Не пробовал, не видел.
Armageddok
To Tassadar:
Заставить присесть Френки не так уж и сложно. А если есть перк "снайпер" - то вобще проще-простого. Нужно только стрелять ему в пах, а лучше всего в ноги. Так за бой он у меня садился почти каждый ход, теряя при этом очки действия. В результате стрелял не 3 раза за ход, а только 2, что очень помогает))).

P.S. Тем не менее, умирал он у меня как обычно, т.е. разрывался пополам и т.д.
Tassadar
2Armageddok: Только что проверил, жестокость выкручена на максимум, Френк упал на одно колено, я его в это время застрелил, и он не разорвался. Или ты имел в виду, что после смерти лежат две половинки?
Armageddok
Может мне не повезло это увидеть.))) Как буду еще раз проходить - еще попробую.
Carlgauss
А еще при большом желании можно вспомнить про "It s Ed. Ed is dead."

Отправлено: [mergetime]1152468455[/mergetime]
Кстати, если уж речь зашла про первый фол, то я еще вспомнил:
1) Мастер: эффектно разрывает и поджаривает на своем троне. 2) лейтенант: ЕМНИП почти как Добрый Френки 3) Роботы: просто замирают на месте от пульс-гранаты
И еще. Пульс-граната, ЕМНИП, не действует на чел-ка. Но в Некрополисе(когда его штурмуют мьюты) есть гулы, так же замершие на месте. Что это было?
Ваш ответ: