Полная Версия: Один Item в двух Slot'ax
Mr. Anderson
После прохождения игры версии 1.00, которая была в свое время сгружена с ресурса LxR'a (Большое ему СПАСИБО. Я наконец ощутил всю атмосферу глючного оригинального Fallout'a=)) я нашел хинтбук и прокачнулся пару-тройку разиков.=) (не знаю, имеет ли это отношение к делу), пошел в пустыню и что я вижу?
Вот! Никакого стыда! 1 Wakizashi Blade занял оба слота. (надо заметить, что второй слот был при этом пустой и я вступал в битву с этим Вакизаси). Кроме того подобное поведение было замечено у Gauss Gun'a при подобных обстоятельствах чуть раньше (к сожалению, забыл сделать скриншот=\). Имеет ли это место быть? Кто-нибудь это раньше замечал? Это баг версии 1.00 или он может произойти и в других версиях?

P.S.:И упоминал ли я об этом в списке глюков и багов?=)
Kaa
Если я не ошибаюсь, изначально разработчики хотели сделать так, чтобы двуручные предметы занимали два слота.
(самурайский меч держут двумя руками, а вы как думали?)

С остальным энергетическим или тяжелым оружием та же петрушка?
Benya
Версия не патченая ведь...
Mr. Anderson
С остальным энергетическим или тяжелым оружием та же петрушка?

Не знаю - при себе не было, да и противники закончились на тот момент. Сейчас как-то проверять лень, но можно, если нужно.=)

Если я не ошибаюсь, изначально разработчики хотели сделать так, чтобы двуручные предметы занимали два слота.
(самурайский меч держут двумя руками, а вы как думали?)

Если даже так, то:
1-ое. Уже Fallout 2 и, поскольку он второй, а не первый, то скорее всего от этой задумки уже отказались.
2-ое. Да вот этот итем потом спокойно кладется в один слот и там лежит, скорее всего, до следующей драки вот так, поскольку между битвами ничего не было замечено.

Версия не патченая ведь...

Да

p.s. вакидзаси лежал в левом слоте.

Kaa
Older screenshots show that originally you could equip only one two-handed weapon, or two one-handed weapons, which were than displayed side by side. Therefore the graphics for one-handed weapons are a maximum of 95 pixels wide. Interesting enough, nearly all the new weapons graphics for Fallout 2 still follow this norm.

Взято отсюда: http://www.svatopluk.com/fallout/curiosities.stm

Кто бы перевел политературнее :)
Mr. Anderson
Older screenshots show that originally you could equip only one two-handed weapon, or two one-handed weapons, which were than displayed side by side. Therefore the graphics for one-handed weapons are a maximum of 95 pixels wide. Interesting enough, nearly all the new weapons graphics for Fallout 2 still follow this norm.

Перевожу:

На старых скриншотах видно, что изначально вы могли единовременно носить только одно двуручное оружие или два одноручных, в этом случае они располагались по сторонам. Поэтому максимальная ширина графического изображение для одноручного оружия 95 пикселей. Довольно интересно, потому что почти все графические изображения новых оружий из Fallout 2 отвечают этому стандарту.

Заметим, что и вакидзаси и Gauss gun являются "новыми" оружиями, так что вероятнее всего они отвечают стандарту в 95 пикселей, которое изначально было для ОДНОРУЧНОГО оружия, так что оно, по-идее, не должно занимать два слота.
Ваш ответ: