Полная Версия: Сложные ситуации
Riper
Когда я играл первый раз, для меня неимоверно сложным казалось вынести Мецгера. К сегодняшнему дню прошел Fallout2 34 раз.Естественно стал опытней.Вот решил начать эту тему,извините если такая уже была.Сам я,кстати, 5 уровня и Мецгера выношу с 10мм пистолетом и в кожаной куртке.Делается это так:идем в комнату где стоит Мецгер, закрываем за собой дверь и используем на ней скилл "Взлом".Справа есть дверь на улицу,выходим туда и встаем в дверном проеме так чтобы вас видело минималиное кол-во врагов,а вы в свою очередь могли Хотя бы одного из них.Начинаем палить по ближайшему видимому противнику.Он тоже открывает огонь,а вот противник который не может в вас выстрелить подбегает в плотную, вы имеете дело с 2мя-3мя врагами,остальным же приходиться пропускать ходы.Таким способом зачищаем всех врагов в верхней комнатке. и через окошечко(справа от двери) отстреливаем врагов в нижней комнате.Таким способом довольно легко выносить работорговцев не будучи накачанным и не имея хорошего оружия.
Mr. Anderson
[offtop]2Riper Я понимаю, что вам хочется поделиться своими находками и иобретениями с менее опытными игроками, но мне кажется, что менее опытные, те кто ещё не знает как легко уничтожить работорговцев с низким уровнем персонажа, предпочтут сами пробовать и ошибаться, чем испольовать чей-то способ.
Чужое прохождение - это не есть хорошо.

Если же я не так понял и эта тема предназначена для обсуждение уже опытными игроками того, какими интересными способами они проходили те или иные моменты, то тогда это несколько меняет суть вопрос.

В любом случае, тем кто ещё не наигрался в Fallout до той степени, что им кажется, что ничего нового они в игре не найдут и не придумают, читать эту тему противопоказано, поскольку они ещё могут сами изобрести свои собственные способы прохождения "Сложных ситуаций".

2ALL не думаю, что стоит сводить тему к глупо-смешным "дастал где-та Бозар патом вернулся и перестрилял всех".[/offtop]
Dj Krolik
Riper
Кстати, некоторые наши товарищи рекомендуют предварительно накачивать охрану выпивкой - она, дескать, от этого дуреет и теряет бдительность.
Не забывайте - четверо охранников еще стоят по периметру здания. Можно сделать по-другому - запереть снаружи дверь, ведущую в комнату с Метцгером, потом выйти из Гильдии и запереть парадную дверь - в этом случае начинать бой нужно с охранников, стоящих вдоль фасада здания, когда покончите с ними - отпирайте парадную дверь, убивайте охранников в холле, затем отпирайте дверь (а сначала можно и через окошко пострелять, тут как повезет с поведением мишеней) в комнату с Метцгером. В этом случае противники будут атаковать вас дозированно, что позволит убивать их постепенно, небольшими группами.
Еще можно, если вы уже разрулили разборку между Тайлером и Ларой, (это метод "для самых маленьких", т.е. для откровенно слабых персонажей) спровоцировать драку с внешней охраной Метцгера, например, пальнув издалека в их сторону (необязательно попадать) и бежать к церкви. Банда Лары, либо банда Тайлера обязательно встанут на вашу сторону и нападут на охранников Метцгера, которые будут за вами гнаться.
Еще я бы посоветовал перед дракой почистить карманы охранников на предмет Психо и патронов. У Метцгера желательно изъять дробовик с патронами, а то мало ли что...
Shadow Phoenix
Френки достаточно легко уложить и 1 на 1. Для нутого нужно постоянно критически попадать ему по глазам (т.е. высокий навык владения легким/лазерным + высокая удача + снайпер обязательны). Его в этом случае "парализует" и свои ходы он пропускает
Riper
Извиняюсь что не сказал сразу, но действительно как предположил Mr.Anderson данная тема поднята для обсуждения с игроками, имеющими немалый стаж игры. Но думаю,что мнения и советы в этой теме будут интересны как новичкам, так и профессионалам.

Shadow Phoenix точно подметил. Кстати взвод Гранита(отличные ребята) отвлекает внимание Френки, вобщем-то,как и турели. Заметил такую штуку Хорригану не нравится импульсивка:) как толко Гранит или Маркус начинают палить из этих штуковин по Френку,он обязательно переключается на них.
Mauser
Хорригану не нравится импульсивка:) как толко Гранит или Маркус начинают палить из этих штуковин по Френку,он обязательно переключается на них

Тут дело вот в чём: у всех противников приоритеты целей распределяются в зависимости от полученных ими повредждений.
А импульс как и плазма давольно бодро коцают РА АРА и мега ПА Френка.
Конечно ему это не нравится! :)

Ради эксперимента мою теорию легко проверить на толстых рендом энкаунтерных флоатерах или кентаврах.
Они точно так же будут менять приоритеты в зависимости от того, кто нанёс им больше повреждений.
Pendalf
т.е. для откровенно слабых персонажей) спровоцировать драку с внешней охраной Метцгера, например, пальнув издалека в их сторону (необязательно попадать) и бежать к церкви. Банда Лары, либо банда Тайлера обязательно встанут на вашу сторону и нападут на охранников Метцгера, которые будут за вами гнаться.

Можно и просто включить рядом с бандой Лары режим боя и идти в нём к дому Мерцгера. Тогда они тоже пойдут.
mihanikus
А для меня самым сложным были 2 вещи:
- что делать с диском "История НКР"?
- пройти комнату с электрошоком на вышке ):
Blizzard
Можно вопрос: квест с Браминами недоумка Торра. Пару раз помню, вылезла надпись "вы защитили браминов" и +300 опыта, а в обычно "вам не удалось защитить браминов" (последние 5 моих прохождений Ф2). И это несмотря на то, что во время выполнения квеста говорят "вы убили всех угрожавших скорпионов". Думал, возможно оттого, что Дантонам люлей вешал (козлы ведь они), но нет не в этом дело. Обычно забивал на этот квест, но, как говориться, "осадочек оставался" (и незачеркнутая строчка в ПИПе - непорядок!). Как у вас? Отчего это зависит?
Valeron
Blizzard
Емнип, данный глюк может вылазить, если защищать браминов не при первом заходе в Клэмат. Или если Сулик уже освобожден.
Желательно делать этот квест сразу же по прибытию в Клэмат из Арройо.
Mosey
2Blizzard

Насколько я понял, в этой теме обсуждаются решения игровых ситуаций, а вовсе не оригинальные баги игры...
Blizzard
А насколько я понял, квест этот все-таки выполним при каких-то (и я хотел узнть каких) обстоятельствах. По-моему, это вполне можно отнести к "Сложным ситуациям и их решениям".
Zloumyx
если при первом же заходе в город Клэмат не взять квэст у Торра то он становится невыполненным,, наверно баг всетаки.
Ваш ответ: