Beck
24 October 2003 | 10:40
Прошу прощения, если вопрос уже был.
На некоторых сайтай читал, что в робота можно засунуть мозги одного из неписей, при этом его характеристики передаются роботу. Как это происходит, ведь у робота свои зарактеристики есть? Может они скалдываются? Что будет если засунуть мозги Вика 6-го уровня в робобрейна 1-го уровня? Если кто знает помогите разобраться.
Mac
24 October 2003 | 11:33
Без мозгов у робота есть только характеристики брони и АР. Вставляешь в него мозги Вика, который умеет стрелять из винтаря и чинить - и получаешь робота, который умеет стрелять из винтаря и чинить.
Duke
25 October 2003 | 17:56
Меня давно мучает вопрос: изменятся ли реплики робота, т.е. будет ли робобраин с мозгами Вика называть меня боссом? =)
agent Yogurt
25 October 2003 | 18:47
Попробуйте вставить в Робобрейна мозги Догмита ;)
IRI-2
27 October 2003 | 18:32
Между прочим, никто так толком и не ответил...
В общем, мозги можно вставить один раз, и больше он их менять не будет. Знаю, что чтобы вставить мозгу Вика, например, надо его запереть в комнатке со столиком и извлечь из него всё, что можно (т.е. мозг). Что будет дальше - мне было неинтересно.
Свои хаки робота - это хаки его мозга. Не считаю броника и АР, ессно.
Beck
28 October 2003 | 17:05
А что со скиллами будет происходить? Пример -у того же Вика максимальный Energy Weapons - 129 на 6-м уровне, а у Робобрейна - 61 на всех 5 уровнях. (это согласно файлу скачанному с какого-то сайта).
Mitych
29 October 2003 | 18:13
Насколько я понимаю, ситуация с мозгами такова - в лаборатории можно обнаружить мозги шимпанзе, человека и специально созданный для робота человеко-машинный мозг ("кибермозг" или что-то в этом роде, точно не помню, но условно будем называть его "кибермозг"). На базе есть большой компьютер, обладающий искусственным интеллектом (SkyNet), если с ним поговорить, он говорит что-то вроде "хочу повидать мир, набрать информации" и просит помощи. Если игрок не соглашается, SkyNet к этому относится философски и отвечает, что подождет следующего человека, который согласится ему помочь. А если соглашаешься, SkyNet тебе говорит, что в лаборатории есть кибермозг и он может перекачать свое сознание в этот мозг. Тебе остается только достать его (вместе с сознанием SkyNet'а) и поставить в робота. Но в лабораторном хранилище что-то сломалось и для того, чтобы достать кибермозг, нужно произвести некоторые операции, успех которых зависит от уровня науки (и, может быть, удачи) персонажа. Моему персонажу не удавалось достать кибермозг при науке менее 125% (удача=8). Причем, мозг достать можно только один - или обезьяний или человечий или кибермозг с сознанием SkyNet'а. При извлечении робот-транспортировщик взрывается в любом случае, но если все сделал правильно, мозг достается тебе неповрежденным, а если науки (и удачи?) не хватило - селяви. В этом случае единственный способ собрать себе Робота - хирургическим путем извлечь мозг из какого-либо животного или человека.
RoboBrian обладает полными возможностями - максимальным набором возможных команд, количеством и уровнем навыков, и СПОСОБНОСТЬЮ К ОБУЧЕНИЮ (рост его уровня и, соответственно, характеристик) только при установленном в него кибермозге, содержащем сознание SkyNet'а. Кибермозг тем и хорош, что в него можно перекачать искусственное сознание - SkyNet'а, и в этом случае RoboBrian будет обладать индивидуальностью и характером SkyNet'а.
А если в робота установить мозг человеческий, возможности у RoboBrian'а будут существенно меньше и учиться он уже не сможет (не будет получать уровни). Я пробовал поставить в него человеческий мозг, извлеченный из хранилища (потрошить живое существо у меня рука не поднимается!) - получился туповатый робот, напоминающий пародию на человека. Ему скажешь чего-нибудь - он сначала пошевелит своей электрикой, потом ответит "Бззз, Вас... э-э-э... понял." Одним словом - полный тормоз! Думаю, если постаить мозг животного (шимпанзе или собачки) ситуация будет еще более удручающая. Ставить кибермозг, предварительно не перекачав в него сознание SkyNet'а я не пробовал, но, думаю, тоже ничего хорошего не получится, а если всунуть мозг Вика - будет тоже самое, что и с любым другим человеческим мозгом. Думаю, сознанием Вика (и, тем более, его характеристиками) получившееся существо обладать не будет, хотя какие-то обрывки сознания могут и сохраниться, но это вряд ли - мы ведь используем только мозг, а не переносим человеческое сознание. Интересно, кстати, что будет, если засунуть в него мозг собачки-неудачки - получится ли такой же "невезучий" робот?
Но и с сознанием SkyNet'а есть кое-какие особенности. Когда я играл в Фол в первый раз, я поставил в него мозг SkyNet'а, дал ему винтовку на радостях, а когда вышли с базы наверх, железяка мне заявляет, что в моих услугах больше не нуждается и намерена продолжать путешествие в одиночестве, предварительно меня устранив (наверное, как лишнего свидетеля). Я его, конечно, грохнул, но неприятный осадок остался. Я так и не понял в чем тут был прикол - то ли я его роботов-друзей слишком много завалил, то ли в мозгах его новообретенных что-то перемкнуло, то ли просто на меня обиделся за что-то - не знаю. Впоследствии такой фигни никогда не случалось (правда, я роботов больше не истреблял - грохну пару-тройку, и то, если на меня сами полезут). Кто знает, в чем тут дело - поделитесь.
melkor
29 October 2003 | 22:49
У меня такое было только когда роботов я атаковал до разговора со Скайнетом. В таком случае, ЕМНИП он строит разговор на угрозах, активирует несколько охранных роботов. Если прийти к нему без убийств, то он просит по-хорошему и далее все идет отлично, вплоть до того, что роботов можно стрелять, он уже не обидится. Насколько я заметил от количества убиенных роботов ничего не зависит, только от самого факта нападения до разговора.
agent Yogurt
30 October 2003 | 00:25
Насчёт "перекачать в кибермозг сознание Скайнета" - насколько я помню, сознание Скайнета окажется в нём по-любому (если это конечно кибермозг).
Далее, про "сохранание личности при пересадке мозгов". В таблице айтемов всего 4 мозга - это кибермозг, обычный человеческий мозг, мозг шимпанзе и... ммм... в общем, слегка покоцанный мозг. Соответственно, и личности для робобрейна предусмотрено лишь четыре. В случае с мозгом шимпанзе робот будет понимать лишь простейшие команды и отвечать что-то вроде "У-у-у..." или "[Кажется, он хочет банан...]". Испорченный мозг я вставлять не пробовал...
Но в любом случае, мозг, вытащенный вами из какого-либо (любого!) вашего спутника, окажется человеческим. Даже мозг догмита.
Насчёт попытки Робобрейна убить Чузена - это происходит, если при разговоре со Скайнетом отказаться пересаживать мозг в робота, а затем всё же пересадить его. По-моему, это даже есть в FAQ...
Fibll
30 October 2003 | 21:52
Испорченный мозг - минимум функциональности (10% что ли). Робот дерется только после попадания по нему и то, если противник в непосредственной близости. Причем дерется только манипуляторами. Следует за вами, занимая место одного из персонажей, впрочем легко отстает, если пригрозить слегка (типа "Пшел вон!!! Ты мне не нужен!!!").
DonPaxaH
31 October 2003 | 03:52
И все же полного ответа никто не дал, вижу вам не интерестна перспектива пересадить мозги того же нарика Мирона или медика Ленни... тогда скажите хотя бы в какой Библии про это написано... буду признателен...
Lutenant
31 October 2003 | 09:31
Робот с мозгами Мирона наркоту не делает. Все
Опыты с другими мозгами, я не делал.