Cain
31 July 2006 | 11:16
У кого-нибудь получалось стать idolized в Den'е?
Mello
31 July 2006 | 14:40
Да, получалось. Помогаем Ларе,(или наоборот как раз не помогаем, тут я всегда путался), мирим хозяев кабаков, хороним призраков, кормим умственно отсталого механика, даем деньги алкоголику и находим книгу. На сладкое убиваем работорговцев, и освобождаем товар.
Все! Вам поклоняются! Я думаю вы именно это хотели услышать?
Sallister
1 August 2006 | 16:08
Кто-нибудь изучал, влияет ли на это дело убийство Табби и/или Флика?
Cain
1 August 2006 | 18:05
Странно, но выполнение всех вышеозначенных заданий, в итоге, давало мне только статус Accepted :-( У меня US, 1.02 version - в чём причина?
Panzerkater
1 August 2006 | 19:04
В Дэне, Реддинге, Модоке и на ферме призраков народ неблагодарный. Подмечено уже давно.
Zantor
2 August 2006 | 12:57
Почему это в Модоке неблагодарный? Миришь их с фермой - они уже довольные. А потом вроде бы можно в баре съесть 38 бычьих яиц и отношение в городе тоже подрастет. У меня с Равнодушны до Любовь вырастало, кажись.
Panzerkater
2 August 2006 | 18:32
Zantor
Я для них в лепёшку расшибался, но обожать так и не стали. В других городах и обожания добиться проще, и стволы в благодарность дают, не куртёнку кожаную :)
freestyler
3 August 2006 | 01:32
Кстати, похожая проблема: в Реддинге я шахту зачистил, чип отдал Марж, за Руни заплатил, драку разнял(правда, путем ареста обоих...раз 15 загружался, ну не получалось по-другому!), уже и сделать больше ничего там нельзя, а все равно "нейтралитет"...
Cain
3 August 2006 | 06:00
Ну в Redding, равно как и в Ghost Farms, - это баг. А вот почему я не могу стать Idolized в Den'е я не пойму. Может это тоже какой-то баг в скриптах?
Mello
4 August 2006 | 00:50
Хм... а когда с Бекки рзговариваем(после убийства Метцгера), то деньги мы берем или оставляем ей? (;
И вот
ссылка по теме.
Cain
9 August 2006 | 08:06
Я прошёл все квесты в Den’е (за хорошего парня) и вот что у меня получилось:
1. Collect money from Fred – просто карма.
2. Get book from Derek – просто карма.
3. Deliver a meal to Smithy from Mom – просто карма.
4. Free Vic from his debt by getting his radio from his house in Klamath and paying Metzger – просто карма.
5. Get car part for Smitty – просто карма.
6. Sabotage Becky’s steel – просто карма.
7. Return Anna’a locket – просто карма. Статус Accepted (только после захоронения костей).
8. Lara wants to know what is being guarded in the church – просто карма
9. Get permission from Metzger for gang war – просто карма
10. Find weakness in Tyler’s gang guarding the church – просто карма
11. Help Lara attack Tyler’s gang – просто карма
12. Уничтожение Slaver’s Guild – Статус Accepted.
13. Освобождение рабов – Статус Accepted.
Убийство любых других отрицательных персонажей (Joey, Flick и т.д.) не приносит ничего кроме очков кармы. В итоге я имею только статус Accepted (от наград отказывался, Woody нашел, Karl’а вернул, все части для машины достал). И что бы это значило? Хотя помнится, когда я играл в году эдак 98’, у меня был статус Liked, но тогда у меня был очень злой персонаж и я вступил в Slaver’s Guild. Может быть только злой персонаж может иметь высокую репутацию в Den’e?
Также и в Modoc’е. Сегодня проверял – выполнил все квесты и на тебе, только Liked??
Mr. Anderson
9 August 2006 | 08:42
Странно, что вопрос ещё не в FAQ'е.
Legati
10 August 2006 | 00:19
Хм, вот играю в 1.03Y - так у меня только за выполнение квестов во всех городах, кроме Сьерры и Сан-Франциско - Idolized.
Cain
10 August 2006 | 00:28
2Legati: Это модифицированная версия.
Panzerkater
10 August 2006 | 18:49
2Cain
Я бы сказал - пропатченная...
Cain
12 August 2006 | 07:30
2Panzerkater: И модифицированная тоже...
2Mr. Anderson: Может быть вы дадите правильный ответ по городской карме?
Mr. Anderson
12 August 2006 | 09:43
QUOTE |
Может быть вы дадите правильный ответ по городской карме? |
Я про вопрос о статусе Idolized. В разных версиях игры, в разных переводах может быть по-разному но ни в одной из непатченных версий не было возможности получть репутацию Idolized.
Cain
13 August 2006 | 02:57
2Mr. Anderson: Вы имеете ввиду неофициальные патчи? Т.к у меня стоит 1.02d.
Mr. Anderson
13 August 2006 | 08:17
Я имею в виду официальные патчи (в неофицальные я не особо много играл).
Panzerkater
13 August 2006 | 10:49
1.02d глючок со статусом не фиксит. Так что имеет смысл говорить только о неофициальных патчах.
Cain
14 August 2006 | 04:37
А может быть кто-то проверял скрипты касающиеся кармы в Den - Modoc?
NoNick
14 August 2006 | 05:27
CODE |
// den town rep #define REP_TOWN_BURY_ANNA (5) #define REP_TOWN_DEN_KILL_METZGER (30) #define REP_TOWN_DEN_KILL_BECKY (-50) #define REP_TOWN_DEN_JOIN_SLAVERS (-20) #define REP_TOWN_DEN_KILL_MOM (-20) #define inc_den_rep(x) inc_global_var(GVAR_TOWN_REP_THE_DEN, x)
|
Это всё что есть насчёт Дена.
Кстати, может кто нибудь может мне обьяснить последнюю строку. Может в ней вся заковырка? Щас сам попробую разобратся.
Ну и Модок.
CODE |
// Modoc #define REP_TOWN_SAVE_JONNY (10) #define REP_TOWN_SOLVE_FAMILY_FEUD_BEST (10) #define REP_TOWN_SOLVE_FAMILY_FEUD_WORST (-10) #define REP_TOWN_FINISH_BRAHMIN_SEED (2) #define REP_TOWN_FINISH_VERMIN_HUNT (2) #define REP_TOWN_GAVE_ROSE_DOG (-1) #define REP_TOWN_HARRASS_MIRIA (-20) #define REP_TOWN_SOLVE_GHOST_FARM_BEST (30) #define REP_TOWN_SOLVE_GHOST_FARM_REGULAR (15) #define REP_TOWN_SOLVE_GHOST_FARM_BAD (-5) #define REP_TOWN_SOLVE_GHOST_FARM_WORST (-20) #define REP_TOWN_SEND_KARL_HOME (3) #define REP_TOWN_DRIVE_KARL_NUTS (-3) #define REP_TOWN_JO_CHOP_FINGER (-10)
|
А уровень статуса определяется следующим образом:
CODE |
#define town_rep_is_idolized (global_var(TOWN_REP_VAR) >= 30) #define town_rep_is_liked (global_var(TOWN_REP_VAR) >= 15) #define town_rep_is_accepted (global_var(TOWN_REP_VAR) >= 1) // neutral #define town_rep_is_neutral (global_var(TOWN_REP_VAR) == 0) // bad #define town_rep_is_antipaty (global_var(TOWN_REP_VAR) <= -1) #define town_rep_is_hated (global_var(TOWN_REP_VAR) <= -15) #define town_rep_is_vilified (global_var(TOWN_REP_VAR) <= -30)
|
Теперь смотрим на позитифф в Модоке.
SAVE_JONNY (10) - Спасти Джонни.
SOLVE_FAMILY_FEUD_BEST (10) - Разрешить спор между Фаррелом и Корнелиусом.
FINISH_BRAHMIN_SEED (2) - Сохранить всех браминов Гришама.
FINISH_VERMIN_HUNT (2) - Очистить сад от крыс.
SOLVE_GHOST_FARM_BEST (30) - Лучший вариант решения с Слагами. Рассказать про Карла и про фальшивые трупы
SOLVE_GHOST_FARM_REGULAR (15) - Обычный вариант. Рассказать или про Карла или про фальшивые трупы
SEND_KARL_HOME (3) - Вернуть Карла домой.
Поидее должно быть аж 70! А вот фиг там чё...
Valeron
14 August 2006 | 18:39
CODE |
#define inc_den_rep(x) inc_global_var(GVAR_TOWN_REP_THE_DEN, x) |
Это обычное макроопределение. Если в коде где-нибудь повстречается, например, "inc_den_rep(10)", оно будет пониматься как "inc_global_var(GVAR_TOWN_REP_THE_DEN, 10)". Короче, вместо того, чтобы писать "выполнить функцию приращения глобальных параметров, а именно прибавить 10 к глобальной переменной городской репутации в Дене" пишут просто "увеличить репутацию в Дене на 10" :) Глюков здесь нету, вот если вместо inc_global_var(GVAR_TOWN_REP_THE_DEN, x) написать inc_global_var(GVAR_TOWN_REP_THE_DEN, x/2), тогда именно здесь причина неправильного изменения репутации.
Cain
16 August 2006 | 09:01
Так всё таки, в чём причины? У меня лицензионная, американская версия, последний оффициальный патч - и всё равно... А может так и должно быть и у всех людей с такой версией также?