Elrick
10 August 2006 | 10:57
Всем привет! Я прошу прощения, но - вопрос по поводу патча 1.03Y. У меня 1С-версия фола. Есть последний патч 1С-вский, последний фикс с сайта многоуважаемого YikXX - fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, а также оттуда же - f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe, плюс я скачал фикс от Lord Dissait для 1Свской версии. Устанваливал так:
1. Полная версия игры с диска.
2. Патч родной 1С
2. fallout2_yikxx_1.03y_final.exe
3. f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
4. фикс от Lord Dissait(на форуме аг ру)
После этого запуская игру - и меня просто выкидывает в винду без каких либо окошек.
Помогите, плиз.
Заранее благодарю.
Panzerkater
10 August 2006 | 19:21
Elrick
А не слишком много всего поставлено?
Lostman
10 August 2006 | 20:22
Из всего достаточно было установить f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
Что есть фикс от Lord Dissait - неизвестно, возможно он является источником проблем (точнее конфликт с модом от Yikxx)
Valeron
11 August 2006 | 02:06
По крайней мере, fallout2_yikxx_1.03y_final.exe точно не надо было устанавливать.
Elrick
11 August 2006 | 13:22
вроде запустил...но теперь почему-то c сестрой сулика - в аббатстве, когда пытаюсь выйти из локации - выдает application error. Там получил в подвале кольцо невидимости, поговорил с аббатом, он сказал, что еще слишком туп:), чтобы порыться в их архивах и вот - пытаюсь выйти из локации и каждый раз выбивает. ЧТо делать??
P.S. - По поводу этих патчей, вопрос решился так:
1. Полная версия игры с диска.
2. Патч родной 1С
2. fallout2_yikxx_1.03y_final.exe
3. f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe
4. фикс от Lord Dissait(на форуме аг ру) - он фиксит выявленные на данный момент глюки в бета версии для 1С.
Причем финальный патч икса - я просто разархивировал в отдельную папку и переписал все файлы в папке игры ими, но мастер дат не переписывал - и вуаля, игра запустилась.
Теперь вот трабла с локацией аббатства - хелп плиз.
Заранее спасибо.
Wasteland Ghost
11 August 2006 | 14:40
QUOTE |
По крайней мере, fallout2_yikxx_1.03y_final.exe точно не надо было устанавливать. |
Elrick
14 August 2006 | 11:27
Я понял - в приницпе перустановить не проблема, но, боюсь, как бы без установки финального иксовского патча - не потерять бы каких-то допольнительных фич :)
Все равно спасибо за советы.
Wasteland Ghost
14 August 2006 | 11:57
Патч для версии 1С и есть финальный патч, только для версии 1С. Версии разные. Понимаешь? Если у тебя 1С, тебе нужен патч именно и только для 1С. Ты же не ставишь на WinXP обновления для Win95?
Elrick
14 August 2006 | 14:56
Логично :)
Тогда еще вопрос - есть файлик на
http://wasteland.ag.ru - yikxx.exe - весит порядка 90 метров - что там, не подскажешь? И почему так много весит. Стоит ли его ставить?
Заранее благодарю.
hamster
14 August 2006 | 16:22
Почитай
Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final Там на первой странице все описано.
QUOTE |
2. Установка версии c озвучкой: а) Устанавливаем сам патч/мод (90 МБ). б) Устанавливаем поверх версию патч/мода без озвучки. в) Удаляем из Fallout2\data папку proto\ г) Если хочется устанавливаем другие аддоны к патчу/моду (например "Сестра Сулика", отключение отображения брони на напарниках (версия для установки поверх мода "Сестра Сулика") или мод, заменяющий Хайвеймен на ГАЗ-66). Если после запуска игры в главном меню (там где рожа в энергоброне) внизу не написано FALLOUT II v1.03Y - то патч/мод установлен неправильно! |
Wasteland Ghost
14 August 2006 | 17:35
Elrick, друг, ты тему наискосок читаешь?
QUOTE |
Ты же не ставишь на WinXP обновления для Win95? |
fallout2_yikxx_1.03y_final.exe - мод для пираток. Он пытается править помимо глюков оригинала ещё и пиратский перевод и озвучку. 1С - совсем другая локализация, там править перевод и тем более озвучку Икс не стал.
Просто запомни, что fallout2_yikxx_1.03y_final.exe - для пираток, а f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe - для 1С. Одно и то же, только под разные локализации Фола.
Elrick
14 August 2006 | 19:00
Все-все, запинали :)
Понял.
Просто файл fallout2_yikxx_1.03y_final.exe весит порядка 6-7 метров, а файл yikxx.exe весит порядка 90 метов. Я так поял - они так много весит из-за озвучки для пиратки?
hamster
14 August 2006 | 20:46
Да.
Hilt
15 August 2006 | 06:30
Ребята, а зачем ставить на 1С f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe, если после установки поверх в Fallout 2 с заменой всех файлов fallout2_yikxx_1.03y_final.exe ВСЕ-ВСЕ модификации и дополнения из интернета работают исправно и вообще происходит "скрещивание" двух версий и получается, что озвучка с 1С, а НОРМАЛЬНЫЙ русский язык и понятные шутки из "yikxx". Таким образом, зачем снова изобретать велосипед для 1С f2_yikxx_1.03Y-1C_beta.exe???
Archi Volt
15 August 2006 | 09:16
да хотя бы затем, что гендерные проблемы полноценно разрулила только 1с (я разумею разделение диалогов на мужской и женский пол)
Wasteland Ghost
15 August 2006 | 10:11
Да и диалоги у 1С всё-таки получше переведены, чем у пиратов. Если ты, Hilt, перевод ЛК называешь "нормальным русским", я тебе серьёзно сочувствую.
В общем, Elrick, если у тебя 1С, забудь про патчи для пираток ;).
Hilt
15 August 2006 | 10:33
Ну уж нет, Wasteland Ghost! Я конечно на 1С не наезжаю, но все-таки считаю, что самый корявый перевод именно у 1С, как там много слов, которые просто режут глаза, например: «натуралист», или же «санитар», так же коряво перевели множество начальных перков при создании персонажа в 1С "хулиган", а в Фаргусе "крушила" и т.д., такое в 1С повсюду! Похоже переводчки просто на хлеб заработали переводом распечаток на листочках или экранах, даже не понимая, где находятся эти строки и как они по смыслу в Фаллоут встраиваются.
Диалоги у 1С переведены слишком литературно иногда даже читать противно. Всё так мыльно и цензурно. Все равно, что Бивиса и Батт-Хеда смотреть в литературном переводе. Вот например в Фаргусе иногда персонажи могли так "завернуть" по ситуации, что потом долго еще смеёшься. Ну есть у Фаргуса и ЛК немного косячков с переводом, но в итоге "нормальный русский" сохранился хотя бы в плане смысла. Видно, что фанаты переводили и всю душу вложили. Даже "отсебятинки" весёлой вставили. Смысл шуток в Фаллоуте не в мыльности перевода, как в 1С, а именно в игре слов, пускай и корявенькой.
В целом спасибо 1С-у за лицензию!
Теперь для Elrick. Не растраивайся "если у тебя 1С"! Ставь сверху на него все 1С-кие патчи, затем fallout2_yikxx_1.03y_final.exe и ИГРАЙ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ дополнения и патчи для пираток. Сколько ставил всякой всячины на 1С+yikxx все работало, даже английские модификации. Работает!
Archi Volt
15 August 2006 | 11:05
Ну уж не знаю... Кто Избранного обкладывает - тот и у 1с обкладывает. Мецгер хотя бы или Бишоп.
Для многих ранних игроков в фоллаут фишкой стала именно косячность и кривость пиратского перевода. Я их в чём-то понимаю - иные опечатки, путаницы с полами в самый неподходящий момент и т.п. и у меня вызывали приступ рептильного ржача порой. Но не нужно врождённую горбатость выдавать за "особенную душевность".
Hilt
15 August 2006 | 12:37
Ладно спорить по поводу перевода не "в тему" будет! Всё равно каждый при своём останется...
Теперь по делу! Ребята, как поставить броню на модификацию от TeamX "Новый взгляд"
TeamX?
За это лето прошел все свои диски с Фаллоутом: от Фаргуса, ЛК и 1С.
Прошел и 1С+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, теперь вот играю в 1С+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe+"новый взгляд". Все друг на друга ставятся и не глючат!
Играю в "новый взгляд", все мне нравится и приключения новые и конструктор предметов, но одно мне покоя не дает... Разбаловался я на yikxx'х харчах с брониками на напарниках. Теперь вот любая модификая без "броников" меня вводит в состояние дипрессии. Скучаю я по броникам! Подскажите пожалуйста, как мне их подключить, но так чтобы в игре сильно не копаться?
Wasteland Ghost
15 August 2006 | 19:17
Перевод - не в тему, а НВ - тем более :). Отвечу: никак. И всё-таки давайте больше не будем оффтопить.
Elrick
16 August 2006 | 09:43
Всем привет!
Кстати, сейчас нахожусь в Сиерре, как только захожу в саму базу - мне в инвентарь подкидывают 10000 счетчиков Гейгера:). Выкидываются довольно долго. Если поднимаю один из них и включаю - выкидывает с ошибкой в винду. Подскажите - это родной глюк фола или глюк патча?? Потому что, когда давно проходил фаргусовскую версию - вроде такого не было.
Второй глюк - когда на первом этаже после того, как поппытался проехаться на лифте (подошел к сканеру сетчатки) - повылазили роботы, я их вынес - но после того, как сказал Сулику юзать любые препараты время от времени, опять с ошибкой выкинуло в винду. Причем, в винду выкидывает даже если просто пообщаюсь с Суликом.
Опять же - это какой из глюков (фола/патча)???
Заранее спасибо
Hilt
16 August 2006 | 10:51
Уважаемый Elrick!
Насчет счетчиков Гейгера. В Сиерре таких глюков никогда не наблюдалось (в Фаргусе, ЛК, 1С версиях), так что этот глюк скорее всего пришел к тебе с тем, что ты поставил на игру.
Теперь про Суслика. Суслик тоже во всех "оригинальных" не кочевряжится и ведёт себя нормально. В Винду не прыгает и вообще не создаёт проблем!
Скорее всего все глюки создаёт «патч»! Его и винить нужно.
Назови, пожалуйста, что ты поставил и на какую локализацию?
Wasteland Ghost
16 August 2006 | 12:05
Вот к чему оффтоп-то приводит... :)
Hilt, почитай, вспомни, с чего началась тема:
1c+патч от Yikxx+фикс от Lord Dissait (сообщение #161891)Я так мыслю, Elrick всё-таки последовал нашим советам и поставил патч от 1С + патч 1.03Ybeta для 1С + фикс. Поскольку 1.03Y всё-таки beta, возможно, глюки повылезали именно из-за него.
Hilt
16 August 2006 | 12:53
Упс... Айм, теребли сорри... Извините!
Оффтоп не поделу - это кака!
Теперь по делу. Попробуй на 1С поставить только fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, а затем на их комбинацию "свой" патч. Я только так сейчас и играю во все "посторонние" для игры моды. Вроде бы все работает! Думаю, что без "различия" полов в диалогах хуже играться не станет!
Elrick
16 August 2006 | 18:25
Кстати помимо тех глюков - вылез еще один. Я выполнил все квесты в Нью Рено, VC и т.п. Приехал в Реддинг - там тож все сделал, чип от экскаватора не отдавал никому. сбегал в VC - взял антиджет (как-то он в 1С-вской версии по-дурацки называется то ли анти-винт, то ли еще что-то. Кстати все привыкли к названию "джет" :) ). Принес доктору в Реддинге, получил экспу, пошел в шахту - отдал чип, получил экспу и деньги. Побегал по городу, оставил машину на окраине города и пошел пешком по пустные в Сан Фран. Потом возвращаюсь в Реддинг за машиной - и игра виснет, только альт табом выхожу и из испетчера задач снимаю.
Valeron
16 August 2006 | 19:42
Elrick
17 August 2006 | 11:15
Hilt.
Поставил так как ты написал (Fall+1C патч+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe)- сбились плностью шрифты в меню и по игре. Попытался поставить Универсальны шрифты, но тот же эффект.
Valeron
Попытался заменить нужные файлы в разных сейвах - не захотело вобще грузить их. Пришлось начинать заново мочить крыс в замке:)
Hilt
17 August 2006 | 11:55
Странно... У меня со шрифтами проблем никогда не было!
Я делал так:
1) Ставил заново Ф2 от 1С;
2) Патчил игру 1С-кими патчами (они игру сами находят);
3) "Запускал" fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, он самораспаковывался в игру и "устраивался" в ней так как ему надо.
4) Ставил только patch000.dat файлы от дополнений, а все что в data догружать "руками" надо не ставлю.
Вроде бы пока проблем вообще не было со всеми дополнениями, которые я просто скачиваю, смотрю и стираю, так как они или не интересные или недоделанные, хотя были и такие, которые бесконечно вылетали при путишествиях, но все хотябы просто запускались!
Даже больше не знаю что тебе посоветовать Elrick...
P.S.: кстати при включенном фоново антивируснике или других фоновых прогах Ф2 начинает "барагозить", вылетать или же вообще сохраняться (лоадиться) не хочет... <-- Личные наблюдения! Попробуй начать заново без "фоновиков".--> Хотя это просто мои предположения!
Elrick
17 August 2006 | 11:57
Кстати, я понял - почему выкидывало в винду изначально. Сам патч fallout2_yikxx_1.03y_final.exe содержит файл master.dat который весит порядка 2-х метров, а оригинальный - содержит все данные по игре, т.е. весит порядка 350 метров, поэтому и игра не запускалась. Так вот хочется спросить у вас, господа, может стоит ставить файл yikxx.exe (90 метров) и сверху файл fallout2_yikxx_1.03y_final.exe или бету икса для 1С, но тогда 1 С-вская версия все равно не запускается, т.к. все равно файл master.dat должен меняться. Я пытался менять все кроме этого файла, т.е. оставлял оригинальный, но тогда вылазило кучу багов по самой игре.
Подскажите все-таки, как сделать 1С версию фола с патчем икса и сестрой Суслика??
Заранее благодарю.
P.S. И кстати тут почитал в темах про патчик иксовский - в конце темы на иса просто ачали гнать - зря они так, человек проделал Гигантскую работу по всеми любимой игре. За это ему - Огромный респект.
Wasteland Ghost
17 August 2006 | 12:05
Не начинай, а? Все претензии к Иксу лишь в том, что работу там проделал не только он, а ещё сонмище модификаторов, работы которых Икс использовал, а имена их указать не удосужился. Теперь, правда, удосужился, но в такой манере, что лучше бы и вовсе не писал. Никто не спорит, что мод глобальный. Но вот автор... мягко скажем... поступил не совсем честно.
Почитай внимательно инструкцию по установке. Сильно подозреваю, что обрезок мастер.дат - это просто кусок, который при установке должен запаковываться в оригинальный мастер.дат. Патч для 1С и всякие фиксы народных умельцев при этом не ставь. Только патч 1.03Y final и, если вместо текста будут закорючки, универсальный шрифт.
Elrick
17 August 2006 | 12:45
Насчет икса - спорить не буду, что не только он проделал работу. Но, если честно - мне как пользователю софта по боку, кто его написал (если он фриварный) - мне главное, чтобы он мне был удобен. Я понимаю, что остальным модификаторам обидно, что их не упомянули, но, опять же, лично мне фиолетово :). Я получил какой-то продукт из одних рук - этим самым рукам я и благодарен:). Ведь Вы, когда покупаете комп или телевизор - вы ж не лезете в инструкцию - а все ли разработчики, изобретатели транзисторов, ламп и т.п. там указаны - вам главное как этот телек работает. Никого не хотел обидеть, просто для всех ведь главное чтоб юзеры не страдали от разборок между разработчиками.
Приношу свои извинения за оффтоп.
А теперь по теме:
Почитал инструкцию, там пишется порядок установки(причем как в fallout2_yikxx_1.03y_final.exe, так и в глобальном файле yikxx.exe)
Может, действительно, файл мастер дат надо каким-то образом прилепить к оригинальному, но, дело в том, что у меня ручки кривые - мне как любому юзеру нужно все разжевать (ну уродился я такой тупой :) ). Т.е. я не знаю, каким образом их слепить - мож кто-нить подскажет??
Поставил игру+fallout2_yikxx_1.03y_final.exe+универсальный шрифт, но тогда в самой игре в нижнем экране изредка вылазят вместо сообщений крякозябли. Я далеко пока не проходил, но мне кажется что глюки с сетрой Суслика повторяться.
Отсюда вопросы:
1. Кто-нить лепил иксовский мастер с оригинальным?
2. Как это делать и какие софтины нужны?
3. Какой эффект?
4. И вобще может его посто распаковать дат эксплорером и переписать файлики в корень игры?
Заранее благодарю за информацию.
Только что распаковал патч икса для 1С, дат эксплорером распаковал мастер дат и патч000 дат в папку дата, оставил оригинальный мастер дат. игра запускается, играется, посмотрим что дальше будет:)
Wasteland Ghost
17 August 2006 | 14:45
Хмм... А разве у Икса там батничка (+ упаковщика дат), который бы сам всё паковал, нету? Просто там, кажись, лежат прошники партийцев, которые обязательно надо в мастер.дат засунуть, иначе тормоза будут. Собссно, ради них и сыр-бор был, ЕМНИП.
На любом фриварном софте обычно пишут: "распространяется свободно при условии сохранения авторства". Этим всё сказано. И не надо про какие-то "разборки" -- это прямой путь к разжиганию очередного флейма. Забавно ты говоришь: "по боку". Вот интересно мне будет на тебя лично посмотреть, когда ты что-то сам сделаешь, а у тебя это сопрут и выдадут за свой труд.
Elrick
17 August 2006 | 16:14
В том-то и дело, что нет - там просто самораспаковывающийся рар, файлы просто переписать в корень игры. Насколько я понимаю, сам мастер дат (оригинальный) можно вобще распаковать и закинуть все файло в корень игры. И все будет ОК. Опять же, насколько я понимаю, сам файл - это просто архив данных игры, чтобы уменьшить вес и объем, по этому пути и пошел икс - он мог бы засунуть файлы в patch000.dat, но решил кинуть их в корень. Тут, я так понял, действует все по аналогу с той же квакой - распаковал паки в корень - быстрее загружается игра, сверху ставятся патчи. В таком плане.
Я, как я уже писал, сейчас сделал - распаковал мастер дат и патч000 икса и кинул в папку дата - пока играю, смотрю. Сейчас буду выбирать то ли все оставить как есть, то ли сделать один пак мастер дат, в котором будут оригинальные файлы+ файлы иксового патча. Буду делать эдакий свой комплект:)
Тормозов пока не наблюдаю.
[COLOR=gray]Да я ж не спорю. Но в данном случае я выступаю пользователем(я пишу только про себя), и мне соответственно все равно, кто выпустил такой интересный фикс к моей любимой игре. Я не говорю, что я одобряю нарушение авторских прав, я говорю, что для меня главное, чтобы не страдал конечный пользователь какой-либо софтины/услуги и т.п. из-за того, что кто-то в один прекрасный момент решил сделать комплексную приблуду из написанных разными людьми вещей, а его за это пинают. Тут можно спорить по поводу авторства долго (казуистика), но никто ж не пинал Эйнштейна за то, что он открыл свое бессмертное е равно мц квадрат, отталкиваясб от законов Ньютона и при этом не указал в сопроводительной записке, что, если бы не Ньютоновские законы....
Хотя может я и ошибаюсь. Спорить не буду.
Я наверное тоже буду валать, если кто-то чего-то у меня упрет :)
Wasteland Ghost
17 August 2006 | 18:44
Упаковка прошников в мастер.дат в данном случае нужна для того, чтобы корректно работали партийцы. Собссно, это я уже сказала. Я помню, что эта проблема была, но я не видела последний дистрибутив Икса. Если там есть мастер.дат, то конечно же заменять оригинальный файл им нельзя ни в коем случае. Надо просто его содержимое запаковать в оригинальный мастер.дат. Патч000 - это нормальный штатный файл патча, его распаковывать не обязательно.
ЗЫ Если будешь мастер.дат паковать, скачай прогу dat2 с www.teamx.ru.
... а Ньютон стащил "свои" законы у Гука ;). Ладно, причислим Икса с лику великих и перестанем наконец поднимать этот набивший уже всем оскомину вопрос, тем более что он худо-бедно, но разрешился.
Valeron
17 August 2006 | 19:40
Elrick
А все на самом деле просто. Надо распаковать архив в папку с игрой, а не куда-нибудь еще. Емнип, после распаковки запускается батник, который дописывает, а не заменяет мастер.дат.
Elrick
22 August 2006 | 13:46
Valeron.
Спасибо за подсказку. Я просто по старой привычке распаковываю в левую папку, а потом переписываю в игру.
Leshich
29 August 2006 | 11:08
Я поставил на 1с патч сестры Сулика и Газ-66
И у меня в игре в окошке сообщений появились крякозябры
Причём очень конкретные,то есть весь текс нормальный,кроме наименований атакуемых и вы видете предмет
Например вы атакуете,вместо муравья или скорпиона идут крякозябры или вы выдите,вместо горшок-крякозябры
И в загрузке,там где дата и место,вместо места-крякозябры
Остальной текст нормальный
Вот у меня вопрос,какой текстовой файл за эти названия отвечает,что эти патчи меняют из текста,мож его заменить на оригинал от 1с
И большая просьба
Никто не вышлет файл "scfergus.int" из fallout2_yikxx_1.03Y_final.exe
А то он битым скачался,а перекачивать на модеме по новой долговато получится,из-за 1 файла весом в 14кб или 1кб в архиве
Майл
[email protected]
Hilt
29 August 2006 | 11:24
У меня такое было.... Я сделал для "руссификации" следующее:
1) Распаковал fallout2_yikxx_1.03Y_final.exe просто в папку "как есть";
2) Далее нашел там папку с файлами "FONTS", или нечто созвучное, точно не помню;
3) Просто переместил эту папку в папку DATA;
4) Заменил все там полностью;
5) Козебяки пропали! Правда перевод частично стал от yikxx... Но если покапаться, чего там лишнего, то частично можно будет сохранить "перевод" от 1С;
6) Все "приключения" из "добавок" и из 1С не поменялись, но козебяки пропали!
Поиграл в "козебячную добавку", без козебяк!
П.С. Если нужно то завтра 30.08.2006 скину тебе scfergus.int на мыло
[email protected] !
Leshich
29 August 2006 | 13:20
Hilt
QUOTE |
Козебяки пропали! Правда перевод частично стал от yikxx... Но если покапаться, чего там лишнего, то частично можно будет сохранить "перевод" от 1С; |
Я наоборот хочу оставить перевод от 1с полностью,заменив файлы из патча от
Yikxx на от 1с
Думаю это несложно,т.к.там крякозябры только в одном месте,знать бы что менять или какие файлы из патчей не ставить
Hilt,спасибо,но файл уже не нужен