Полная Версия: Algernon
Mr. Anderson
Я тут вспомнил стаый мульт-сериал, который смотрел очень давно. Произведен он в 1993-1995 годах. Называется Exosquad.

Дкло в том что там был один ученый Professor Algernon, который сделал главным героям апгрейды на их E-frame'ы. Что-то мне напоминает в нем ещё не свихнувшегося гражданина из подвала Нью-Рено армс. Вам так не кажется?

PS он есть тут.
Panzerkater
"Цветы для Элжернона"
Mr. Anderson
"Цветы для Элжернона"

Возможно, что создатели соединили двух персонажей. умственная отсталость была взята из книжки, а апгрейдинг оружия из мультика. Почему нет? Главный герой книги улучшал оружие или что?
Panzerkater
2Mr. Anderson
Нет, оружия он точно не апгрейдил. Апгрейд оружия, возможно, рудимент былой гениальности. Просто мне больше душу греет намёк на хороший рассказ, нежели на довольно банальный мультик ;)
А вообще и то, и другое может быть совпадением, имя распространённое (Френк Элжернон Каупервуд, например)
Lostman
Насколько я помню из рассказа, Элджернон - это мышь белая :), которая проявляла неординарные для мышей способности после опытов над ней, после чего тем же опытам подвергли главного героя рассказа, который тоже проявив неординарные способности для человека, вновь стал слабоумным.
Mr. Anderson
Почему это были только "Цветы для Элжернона" и ничео больше?

It was created as a response to anime and, despite being advertised and marketed as a Saturday morning cartoon for children, found most acclaim, to the point of becoming a cult series, among teenagers and young adults.

В конце концов, мультик значится в списке культовых сериалов на ряду с A-Team, Quantum Leap, Airwolf, Buffy, ALF, Pinky and The Brain, Animaniacs и многими другими.
Panzerkater
"Цветы для Элжернона" - просто альтернативный вариант. Лично мне нравится больше не мультик, а рассказ, но возможны варианты :)
Ваш ответ: