Полная Версия: Заглючила локация в Сан-Фране
Legati
Какой-то глюк вывел из строя локацию Chinatown в Сан-Фране, теперь туда ни с какой стороны попасть не могу - игра виснет. Последний раз оттуда улетел на вертиберде. Это как-нибудь лечится?
Valeron
В большинстве случаев этот глюк происходит, если отдыхать, читать книжки или делать что-то, отнимающее время, в данной локации. Но бывает и от других действий, практически любых (был у меня даже случай, когда, после выхода из Волт-Сити и шлянии по пустыне, файл VCTYCTYD.SAV каким-то чудом изменился и зайти туда больше нельзя было). Чаще всего глючит в китайском квартале Сан-Франциско и предместье Города Убежища, реже - в Модоке, Нью-Рено, НКР. Если глюк начинает появляться, надо время от времени делать резервные записи, когда ты уверен, что ни в одном городе нет зависания. Также перед обычным записыванием всегда проверяй, не зависнет ли игра, если выйти из проблемной локации и снова зайти в нее. Тогда глюк не застанет тебя врасплох.
Лечение:
1. Безотказное, но глючное. Скопировать файл, отвечающий за глючную локацию из другого сейва (в данном случае SFCHINA.SAV). Возможны глюки на локации (поскольку, если в том другом сейве ты, к примеру, кого-то убил, то и не будет больше сего НПСя).
2. Безглючное, но не факт, что поможет. Этот способ действовал у меня почти всегда при зависании в Сан-Фране. Но совсем не обязательно, что он будет действовать у кого-нибудь еще. Возможно, у меня просто был такой глюк. Короче, надо походить/поездить по пустыне до тех пор, пока не появится какая-то случайная встреча без предупреждения. После этого можно идти в Сан-Фран.

ЗЫ. Плюс еще хорошая тема есть:
Виснет при заходе на локации.
Gerred
Народ, а подскажите, плз, такой момент: виснет, как и у всех в китайском квартале в СФ. Патч не помог(кстати, до версии 2.02 так и не поставился - пишет нет Фола2), переписывание сэйвов и копирование локаций тож не помогла, переустановка тоже. Че делать? У меня Виста стоит и при установке не может копировать какой-то файл в реестр(виста запрещает), но и без этого все работало до последнего момента!

Вопрос не по теме. А сама тема всё ещё открыта по недоразумению. Закрываю. Mad Scientist
Ваш ответ: