Полная Версия: Чертов Карл
Ragdaj
В квесте по Ферме Призраков, когда просят найти Карла, никак не удается добиться от него реплики о своей ферме. И в результате - не могу доложить в Модок о том что карл жив и бухает в Дыре. КТо нибудь решение проблемызнает?
Shef
Зависит от диалога. Если Вы разговаривали с Карлом до Моддока, то просто ответить мэру, что видели его в Дыре. Если видите Карла первый раз, то правильно спросите у него.
Ragdaj
В разговоре с мером такой опции не появляется. А в диалоге с Карлом перепробовал уже ВСЕ ветки диалога. Нет, там есть упоминание об огороде, который называют фермой - но при попытке распросить поподробнее, он отвечает фразой, что ГЕКК - это ящерицы такие :( Глюк скорее всего - вот только как вылечить?
Shef
2 Ragdaj
Если Карл упомянул ферму, то возвращайтесь к мэру. Квест должен быть,имхо, зачтен.
P.S. После расказа Карла о ферме,ничего не спрашивая у него, идите в Моддок.
Ragdaj
Да я вовсе не такой идиот каким я кажусь - пытался я уже после упоминания огорода идти к меру - а мер меня шлет дальше Карла искать.
Упоминает огород он вскользь - подробней распросить нельзя. Я уже проходил ФОл от Фаргуса - и знаю как все должно быть.

Если это не баг - то может просто ограничение стоит, типа меньше барьерного значения интелект - нефига его разговорить не удасться...
Fifty
У меня как раз от 1С.
С Карлом никогда никаких проблем не было...
Ragdaj
Так - накачал себе интелект наркотой - не помогло.... значит баг. Fifty можешь дать мыло - я тебе сохранку кину, посмотришь?

Отправлено: [mergetime]1156090608[/mergetime]
И так - нашел что делать. Надо в ветке диалога дать ему денег, а потом СРАЗУ ЖЕ покинуть его. Только тогда при следующем разговоре появиться опция "расскажи свою историю".
Neverb
денег давать не обязательно, можно достаточно заставить его несколько раз упасть на пол, а если даже и давать, то взять обратно проще простого :)
Kathbert
Как было у меня (в любой локалке):

1. В самом первом диалоге с Карлом, в самом конце предложенных фраз есть
такая: "Расскажи свою историю".
2. После исследования фермы в разговоре с Джо вы объясняете ему, что Карл
испугался недоверия сограждан и ушел в Ден. Джо просит вас вернуть его.
3. В следующее посещение Дена вы говорите Карлу, что все в порядке и он
может идти домой.

...Какие глюки могут здесь возникнуть ума не приложу...
Ragdaj
Kathbert весь прикол был в том, что такой ветки диалога "расскажи свою историю" не появлялось.

Neverb я его раз пять падать заставлял - молчал ка партизан на допросе :)
Я по инету пошерстил - не у одного меня такая проблема встречалась.Причем не только от 1с, но и от Фаргуса то же.
Mosey
Судя по всему, ты просто не затронул одну из ветвей диалога с мэром Мадока...
В разговоре мэр должен упомянуть о пропавшем Карле, дескать, был мол у нас один тип, да пропал куда-то... А так получается квасит мужик и квасит, наливают квасит, падает, спит.
Типа твой персонаж, не знает о том, что это ключевой персонаж. Это ты, как игрок знаешь, а персонаж твой нет!
Нужно решить проблему "ушельцев" (в версии 1С, "слагов" в пиратских локализациях).
После решение проблемы с Фермой призраков нужно поговорить с мэром он скажет, типа ладно тема ясная, а карл то где? Вот тут-то и нужно ему доверительно сообщить, что Карл в запое.
Потом топаешь в Яму и сообщаешь Карлу, что он может возращаться домой.

P.S. Общаться с неписями нужно полнее! Пробовать все ветки диалога.
Пробовать и перепроверять все ли попробывал, со всеми ли поговорил.

С мэром не поднял вопрос какой-то ветви диалога, вот и нет тебе решения проблемы с Карлом!

Удачи!
Ragdaj
естественно затронул - так как мэр меня посылал этого самого Карла найти, иначе он людям с фермы отказывался доверять - и давал мне на это дело один месяц.
Mosey
естественно затронул - так как мэр меня посылал этого самого Карла найти, иначе он людям с фермы отказывался доверять

1. Ты так и не сказал, ты на ферму призраков сходил с Вигиром - лидером ушельцев разговаривал? Потому что именно он рассказывает правдивую историю Карла...

2. А после того, как Карла увидел ты с мэром снова поговорил?
Там ветка появляется типа, есть в Яме какой-то чел, уж больно он на вашего Карла похож...
Ragdaj
Ну естественно разговаривал - только этой ветки у него не было, так как у Карла не появлялась ветка "Расскажи свою историю".

Я уже написал выше только после каких махинаций она появляется.
ChosenOne
Не пойму, че вы паритесь...
Короче, приходим в Ден, бежим в восточную сторону, там ввалившись в бар Мамочки и отдышавшись, подходим к Карлу. (Кстати, если на него внимательно посмотреть, на нем висит табличка: "работаю за еду", но на самом деле он бухарик - очередное указание на фильм "Трасса 60"). Так вот, подходим к Карлу и он говорит:
- Не найдется ли деньжат для бедного фермера?
Чузен (если не полный дурак) отвечает:
- Конечно. Скока надо?
Карл, немного подумав:
- 1000 баксов вполне сойдет...
Чузен, полазив в карманах, найдя там мелочь:
- Вот 5 (10, 20...) монет...
Карл с благодарностью падает в аут...
... по прошествии некоторого времени, подходим к нему и выслушиваем историю про призраков на ферме...
Мой Чузен в этом монологе был вполне нормальным (средний Int, Char и Speak), без особых отрицательных отклонений, ну может чуть выше чем надо...
P.S. За точность данных не ручаюсь, норазговор был примерно такой.
P.P.S. Но за Карлом ПО-ЛЮБОМУ придется возвращаться из Модока, дабы отправить его домой.
Ragdaj
Объясняю в чем парка:
После того как даешь ему денег можно спросить у него о ГЕККЕ - тогда он падает, отрубается - и в следующий раз НЕ БУДЕТ ветки "Расскажи свою историю". И только если ты ему дашь денег и ТУТ ЖЕ распрощаешься (кстати - в этом случае он не отрубается), только тогда при следующем заходе эта ветка будет иметь место быть.
titanovy
помогите, я запарился Карла искать... мне в принципе по фиг, мог бы и пойти дальше, но тогда моддокчане перебьют ушельцев и малыша Джонни, а я обещал его найти... правда после этого уже сказал, что он сдох, в колодце что-то было, но встретил его у ушельцев... и он говорит, что придет домой, если я проявлю себя, как нормальный подсан, надо полагать, если налажу отношения между ушельцами и моддоком... то есть найду Карла... где искать — ума не приложу... :(
Enclave never die
В Дене. В кафешке мамочки. В зеленом свитере.

Лучше попросить его рассказать свою историю до взятия квеста, а то можно не успеть
titanovy
ух епт... были у меня подозрения, но что настолько далеко "на запад" он ушел, никак предположить не мог... а что с ним может случится? что не успеть? его грохнуть могут?
спасибо, камрад, за пояснения...
может еще буш добр — что будет, если в моддоке всех коров защитить, чтобы ни одна не сдохла (в квесте про мужика, владельца скотобойни) и можно ли что сотворить с смертокогтом, сидящим под замком и несущим яйца?
Extremist
что будет, если в моддоке всех коров защитить, чтобы ни одна не сдохла

Да как и всегда — получишь за каждую деньги.

и можно ли что сотворить с смертокогтом, сидящим под замком и несущим яйца?

Можно открыть дверь и убежать. Смертокоготь выберется наружу и при следующем твоём заходе на эту улицу, там всюду будет дохлятинка.

А вообще это уже офтоп. Одна тема — один вопрос.
Enclave never die
  ух епт... были у меня подозрения, но что настолько далеко "на запад" он ушел, никак предположить не мог... а что с ним может случится? что не успеть? его грохнуть могут?

Нет, но провалишь квест из-за сроков. Модочане не дождутся и нападут на ферму. Плохая концовка
Ваш ответ: