QUOTE |
Николай Носов. Незнайка на Луне <Мигль:> Знаете, кто вы? -- Кто? -- с испугом спросил Незнайка. -- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! -- с радостной улыбкой сообщил Мигль. Незнайка в смущении замахал руками. -- Да что вы! Что вы! Это не я! -- сказал он. -- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какогонибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово! -- Уверяю вас, вы ошибаетесь! -- сказал Незнайка. -- Ну вот! Стыдно вам, господин Красавчик! Неужели вам жалко каких-то там ста тысяч?... |