Полная Версия: "ПРИГОТОВЬТЕСЬ" и все. 1с. W2k. издевательство.
danil
поставил 1с версию. английская вполне работала (обрезаная, без заставок). после установки и запуска показывает первую заставку (старую телевизионную сетку с надписью "ПРИГОТОВЬТЕСЬ") и вываливает в винду. самое изощренное издевательство на мой взгляд. подонки. почти как в анекдоте про малыша и заевшую пластинку "Здравствуй, Малыш. Хочешь я расскажу тебе сказку?" =)
Mingan
Мммммда, неприятно. На мой взгляд лучше пиратка. Она лучше соответствует духу игры (корявость перевода и т д) А глюки лучше лечить патчами.
Alan
И Fallout и Fallout 2 идут и под WinXP и под Win2K. Вне зависимости от перевода (модификации). Вы установили игру? Как именно? Можете привести сюда список файлов в каталоге с игрой и содержимое "fallout2.cfg". Мы не телепаты (лично я - нет).
IDLER
О том, как надо устанавливать Фол1 под 2к/ХР можно посмотреть в этой теме...

Кстати, если под твоей 2к это доступно, попробуй запустить игру в режиме совместимости с Win95.
ksanf
danil
странно... у меня 1с ставил и на XP и на 2К ни каких проблем кроме "полетов" на глобальной карте не наблюдал.
А пытался переустановить? Какая конфигурация компа? Сервиспаки , DirectX -стоят, какие?
Alan
IDLER, для запуска Fallout не требуется никакого "режима совместимости". ksanf, все, что нужно для успешного запуска Fallout - руки, растущие из нормального места ;). Давайте подождем, что ответит этот человек.
danil
w2k сервис пак 4
directX 9

файл fallaut2.cfg при минимальной установке такой -
[sound]
music_path1=C:\Program Files\1C\Fallout2\data\sound\music\
music_path2=D:\data\sound\music\

[system]
critter_dat=D:\critter.dat
critter_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data
master_dat=D:\master.dat
master_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data
art_cache_size=1047

[preferences]
language_filter=1

снес версию 1с. поставил скаченную из нета английскую - все отлично работает . снес английскую. снова попытался поставить с диска 1с - пробовал минимальную и максимальную установки - все то же - "приготовьтесь" и вываливается. отключал все фаерволы и антивирусы. короче завтра поеду пиратку фаргуса куплю. не хочется ругаться но это уже 3й продукт 1с купленный и брошенный. до этого были штурмовики и какая-то детская обучалка. хотя, возможно это мне так не везет. куплен диск в союзе - врятли паленый. спасибо за советы - в понедельник попробую на другом компе - тогда точно будет ясно.

Whisper
А зачем ты вобще покупал Фоллаут от 1С?

Если просто заплатить, наконец, за игру по-честному, то и не важно заработала она или нет, на самом деле. Если ради перевода, так его можно оттуда аккуратно вынуть и вставить в другую версию, которая у тебя идет, тем более, что всё уже сделано и выложенно тут, для этого.
Alan
Господа, ИМХО, человек хочет рабочий русский Фоллаут, а не дискут на тему "Стоит ли брать 1С". Хотя, на самом деле, вы легко можете поменять один перевод на любой другой. Для этого вам достаточно зайти на сайт TeamX и потратить не более 3 Mb внешнего траффика.

CODE

[sound]
music_path1=C:\Program Files\1C\Fallout2\data\sound\music\
music_path2=D:\data\sound\music\

[system]
critter_dat=D:\critter.dat
critter_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data
master_dat=D:\master.dat
master_patches=C:\Program Files\1C\Fallout2\data

И, конечно же, все указанные здесь директории и файлы на самом деле там и лежат? Эээ... а в какой каталог вы устанавливали игру? В корневой диска D? Или все-таки в "C:\Program Files\1C\Fallout2\"? Рискну предположить, что D - это компакт-диск. Ага, вот только я уже не помню, понимает ли игра пробелы в путях? Кажется не понимает. Проверьте.

Вообще для успешного запуска Фоллаута, ЕМНИП, нужно всего три файла: master.dat, critter.dat и fallout2.exe лежащие в одной директории, fallout2.cfg создается автоматически если его нет при первом запуске. Если он есть - игра берет информацию оттуда. Никакой установки оба фаллаута тоже не требуют, это все обычное копирование файлов.
Valeron
Поэкспериментировал...
1. Если игра не находит файла master.dat и шрифтов, игра не загружается и выдается сообщение:
Couldn't find/load text fonts

2. Если игра не находит файла master.dat, но шрифты обнаруживаются (в папке data, как правило, после установки некоторых модов), то игра вылетает сразу при запуске.
3. Если игра не находит файла critter.dat, но master.dat обнаруживается, то игра вылетает после показа заставки (что не удивительно, т.к. заставки хранятся в мастер.дат).

В данном случае, как видим, имеет место 3 случай. Игра не хочет читать с диска криттер.дат. Попробуй сделать полную установку.
Crazy Gringo Bastard
2Valeron
А есть отличие между криттер.датами английской версии и локализацией?
Если нет, а русский "битый" - пусть скопирует свой английский.
Shef
2 danil
Попробуйте проинсталлировать игру 2-3 раза подряд. Может получится.
Wasteland Ghost
Судя по содержимому цфг у товарища минимальная установка. Советую сделать полную установку.

Кстати, кто-то, помнится, уже жаловался на проблемы с critter.dat у 1С. Или сама 1С накосячила, или, что более вероятно, пираты криво стащили игрушку. Если виноват действительно битый critter.dat, можно взять оный от американской версии (не от европейской -- там детей нет) или от пиратки.
Ваш ответ: