Лирическое «втупление». Никогда при прохождениях не делал ставку на игру… В смысле, не развивал умение «азартные игры». А тут случилось так, что застрял в Реддинге на несколько дней, в ожидании отправки каравана, и решил поиграть. На тотализаторе кротогризлиных боев. (AL). И вот что получилось. (Герой с 30% навыком азартных игр, так что выигрыши все-таки бывали не очень редко).
Исходное состояние. В клетках шесть зверей. На время боя две клетки пустеют, причем никакой системы я не уловил. Скорее всего, они выбирается в случайном порядке. Потом (после беседы с менеджером боев) эти клетки снова заполняются. На ставке можно было выиграть или проиграть 100 монет. По ходу многократных загрузок выяснилось, что имена бойцов соответствуют номерам на клетках. Т.е. если в клетке №1 сидит Босс, то пока зверя из этой клетки не убьют, при бое Босс-кто-то там, эта клетка будет пустеть. Если убьют, там посадят зверя с другим именем. После первого дня боев, вечером, от нечего делать, перебил всех зверьков. Что удивительно, никто не возмутился, карма не изменилась, да еще и экспы подкинули. (По 120 за каждую тушку). Ну, что связываться не стали, бывает – все-таки я очень большой и страшный… Ну ладно, ладно, не я – так мой перс уж точно :-). Но вот дальше…
Эксперимент и его результаты. В полдень начались чудеса. При пустых клетках бои начались, НО! Кто бы ни побеждал, все равно деньги я терял. Т.е., мой перс ставит, скажем, на Секретариат, Джекпот Джейн объявляет его победителем, а Чузен кричит «я проиграл» и отдает свои кровные. Потом в одной из клеток объявляется толстенький супергрызун. Сначала решил, что это либо глюк, либо расплата за содеянное, но нет. Загрузив сохраненку, грохнул только одного зверя. В этом случае клетки тоже пустели, чаще всего две. И бои шли нормально, с объявлением победителя и справедливой раздачей пряников. В случае же, когда загон пустел только один, могло пойти либо с потерей денег при правильной ставке, либо по стандартной схеме. Поясняю. Скажем, клетка №1 – та, в которой зверь мной убит. Известно, что его звали Босс. Объявляется бой Босс-Шреддер. Ставлю на Босса. Если Босс выиграл, я теряю деньги, а клетка остается пустой. Если проиграл – тоже теряю, но клетка заполняется новым зверем. Теперь предположим, что ставлю на Шреддер. Расплата в любом случае справедлива, и если выиграл Босс, его клетка остается пустой, а ели нет - заполняется. Выяснив это, попробовал убить 5 из 6-ти зверей. Картина та же. Если на время боя единственный выживший кротогризли из клетки не исчезает, деньги я теряю, а одна пустующая клетка вновь заполняются. Если исчезает – возможны варианты.
Выводы. Что бы ни кричал Чузен насчет подставных боев, они относительно честные. Просто выиграл ты, или нет, определяется по наличию в клетке бойцового зверя по окончании их схватки.
Практическое применение. Может интересовать либо модмастеров и модернизаторов Фолла, либо манчикенов. Первые все уже давно поняли, а для последних поясню: 6*120=720exp для начала. Потом после каждого боя убиваем появившегося зверя и имеем по 120exp за 100 монет, раз 10 (в среднем) в день.
ЗЫ. Хотя поиск я поюзал тщательно, ничего похожего не нашол. Но допускаю, что открыл давно уже известное. Если так - не судите строго.