Полная Версия: На меня неожиданно окрысилась полиция в НКР...
Pilgrim
Неожиданная фича. :(

Прошел квесты НКР (15 убежище, диск президенту и т.п.), карма 601, статус в НКР - обожание.

После президента выхожу на промежуточную к выходу локацию (центр города, следующая локация - с коричневым выходом) через обычную арку. Оружия в руках нет.

Ни с того, ни с сего, на меня наваливается полиция и крендель из кабака (который лез в драку и получил от меня в дыню по полной программе, просил пощады даже). Рубят меня в мясо, ессно.

Ну, перезагрузился, накачался наркотой и всякими стимуляторами (а куда деваться, проходить-то надо), навешался оружием, опять захожу в среднюю локацию. Полиция говорит "убери оружие", но теперь не стреляет. Задумался. Снова перезагрузился и сделал то же, то есть наркота и полные руки оружия. Теперь полиция сходу начинает рубиться.

Вот теперь вопросы:

1. Какого черта я им сдался?
2. Почему вдруг не стали связываться (после наркоты)?
3. Почему в аналогичном случае после сейва, все-таки снова навалились (то есть закономерности нет)?

Что скажут знатоки?
Greek
Зачинщик твоих бед крендель из кабака, вероятно сын высокопоставленной шишки в НКР. Посоветовать что-то тяжело, т.к. я, столкнувшись с этой проблемой, взял сейв немного раньше и просто не трогал этого штыма...
Pilgrim
В том-то и беда, что раннего сейва уже нет...

Видимо придется выносить все население НКР. Что жалко, там торговец полезный.
Rarst alSava
Чел из кабака, если ему дать по морде а затем подойти опять достаточно близко обычно набрасывается. Могу предложить попробовать пройти подальше от бара в снике.
Greek
> Могу предложить попробовать пройти подальше от бара в снике.

За кустами, за домами... Только, что попробовал: у меня получилось.
Pilgrim
Ага!
То-то я смотрю, как захожу в эту локацию, сразу пара полицаев у входа и этот набитый рядом мотыляется. Он, видать, и вложил, больше не кому...

Ок, попробую "отдохнуть" сутки и "ночью" крадучись проскользнуть. Вечерком засяду за Фол, прокатаю варианты, потом отпишу, что получилось.

Кстати, если и ночью полицаи набегут, попробую убежать, включив "крадешься". Может удастся ускользнуть. Ночью их меньше.

Вот ведь как бывает, я-то морду ему бил, думал: экспы как за задание прибывят. Не прибавили, внимание не обратил, хоть размялся. А оно вон как повернулось..

Ps: кроме полиции, на меня еще наскочил какой-то кибердог. Это откуда? Раньше я его там не видел.
BAPBAP
Я его преспокойно убиваю, сам в драку лезет, и полиция потом внимания не обращает.
Greek
> Я его преспокойно убиваю, сам в драку лезет, и полиция потом внимания не обращает

А как ты его убиваешь? Написал, что преспокойно... Если со стрельбой, то, даже если он сам на рожон лезет, копы достают свои стволы и начинается карусель.
BAPBAP
Кулаками, он меня кастетом, всё честно.
Real Ghost
У меня один раз смешно получилось этого гадёныша вырубить: только он начал выпендриваться и махать кулаками, как подлетел Сулик с супермолотом и парой ударов положил его под стол. Бой кончился сам. А хам так под столом и лежал всю игру :)
Adrienna
>Зачинщик твоих бед крендель из кабака, вероятно сын высокопоставленной шишки в НКР.

Если не ошибаюсь, этот типус - сынуля самой старушки Танди. Это вам, господа, не брамин чихнул... ;)
WoRmS
эммм. ну, я его нкогда не бил. оставлять из-за него неписяев влом, а если не оставлять...
>Ps: кроме полиции, на меня еще наскочил какой-то кибердог. Это откуда? Раньше я его там не видел.

а касательно кибердога -- это кибердог из амбулатории над домиком доктора холлидэя. сам тамошний доктор -- "беженец" из анклава. с большой наукой его можно разговорить и тогда вас ждет большая выгода=)
Pilgrim
С кибердогом все ясно, да. Сенькс.

Чт окасается остального по теме: попробовал ночью и через двое суток, ни фига не выходит. Т.е. полиция так и сторожит у входа, прямо постоянный пост там организовали, и этот чей-то-сын, тоже там. Мочить начинают сходу. Красться не получается: если попал на мушку, то ниндзя из тебя уже не выходит.

Пришлось бегом и задворками, мимо стройки, по левому краю. Зато море удовольствия. Полиция семенит за тобой кучей (собираются все из соседних зданий, и вообще хрен знает из каких щелей), изредка постреливая друг в друга. Ляпота... :)

Ессно, суперстимпаками пришлось подлечиться пару раз. В общем, убежал. Сражать без толку, слишком много всех и сразу, да еще по два хода делают на твой один. Плюс помощник шерифа с гауссом.

Но ничего! Ай-би бек, как говорят на Руси.
Pilgrim
Добавлю:

полиция на меня нападает неизменно, при каждом заходе в локацию, без разницы, сколько я времени бегаю по пустыне. Но каждый раз это происходит при приближении либо к шерифу, либо к его помощнику (заму) без опции "крадешься". То есть, меня преследуют именно два этих типа (плюс драчун, но он не в счет). Разумеется, открывают огонь они - валит кучей вся остальная орава полицаев.

Этот жжж неспроста...

И еще раз: статус в НКР у меня "обожание". Карма высокая.
Возможно ты просто убил этого пьяного драчуна из кабака не кулаками, а оружием каким-нибудь! Полицаи и сбеглись на звуки пальбы! Я помню этого хама уложил супер-перчаткой и все было ОК, главное не палить!
Полицаи могут палить, если оружие в руках у напарников.
Limbo
У меня та же фигня..., невзлюбили чего то полицейские, хотя, типА того из бара не то, что бы отшлепать, даже видеть не видела, поскольку в бар этот не заходила... Но весчь интересная наблюдается, если оставить сопровождающих за воротами и зайти в город с оружием в руках, несмотря на предупреждение солдата на входе, полицейские не мочат. Предупреждают, что бы оружие спрятала, но стрелять - не стреляют. Воть.

З.Ы. Кстати, когда озлобилась на меня полиция, удалось никого не замочить, украдкой к ранчо Вестина пробралась и с караваном свалила из города.
Valeron
Но весчь интересная наблюдается, если оставить сопровождающих за воротами и зайти в город с оружием в руках, несмотря на предупреждение солдата на входе, полицейские не мочат. Предупреждают, что бы оружие спрятала, но стрелять - не стреляют

ИМХО, они просто ждут, давая время спрятать оружие, и, если этого не происходит, начинают мочить.
Limbo
ИМХО, они просто ждут, давая время спрятать оружие, и, если этого не происходит, начинают мочить.

Не, это глюк просто. Без оружия стреляют, с оружием - нет. Я мимо них специально прогуливалась с полчаса, обчистила пару ментов с гауссками, они раз двадцать предупредили насчет оружия, но стрелять не стреляли. Стоило мне убрать ружье в инвентарь, тут же включился режим боя.

Тут тема то как раз о глюке, когда при положительной репутации в НКР, полицейские начинают стрелять... это действительно глюк :-(
Sanchopanso
ИМХО, это оружие у напарников.
Если оружие в руках у напарников, менты мочат без предупреждения.
Limbo
ИМХО, это оружие у напарников.
Если оружие в руках у напарников, менты мочат без предупреждения

Епрст, нету у меня напарников, одна бегаю. Тут речь вообще о глюке. В начале темы описана нестандартная ситуация, я пишу о ее разрешении...
Valeron
В НКР можно сделать много "плохих" вещей: поссориться с торговцем в начале города или рейнджерами, выполнять квесты Бишопа или Мерка, лазить по запретным шкафчикам, освобождать зеков, убить Джека етс. Возможно, что-то из этого или подобное спровоцировало ментов.
Limbo
В НКР можно сделать много "плохих" вещей: поссориться с торговцем в начале города или рейнджерами, выполнять квесты Бишопа или Мерка, лазить по запретным шкафчикам, освобождать зеков, убить Джека етс. Возможно, что-то из этого или подобное спровоцировало ментов.

Ага, поэтому они в меня не палят если я с оружием в руках бегаю..., пужаются значить ;-)
Farmazon
На меня неожиданно окрысилась полиция в НКР...

Именно,именно,главное ничертаськи не понятно на *пип* я им сдался? Зашёл в первую локацию(с автостоянкой),поторговал,переворовал бозары,
короче вёл себя самым законапослушным образом.Далее прошел в город, сказал "друзьям" убрать оружие, сам убрал из обоих слотов, а полиция все равно: "убири оружие"-немного ждёт, а потом делает фарш...я даже броню снимать начал, но им всё что-то не нравится, блин чтож им может не нравиться? никогда такого глюка не было! Из примечательных вещей разве что перегруз Вика, примерно на 700.
Mosey
блин что ж им может не нравиться?

Попробуй убрать из своего инвентаря наркотики в т.ч. ментат, психо...

Вполне возможно, это решит проблему.
Farmazon
Ну во, таки они от меня отстали, редиски, а не милиция! Короче говоря, что я сделал:1)выложил всю наркоту из инвентаря, моего и друзей(в мой уже не вмещалась, я ж из Нью-рено:) 2)снял оруджие и броники со всей своей компании, и тут случился забавный глюк!??вообщем Сулика пришлось ТРИ РАЗА просить убрать оружие, причем загрузив сейв и попросив снова убрать, Сулик всё сделал с первого раза, странновато...Но главное шо работает!
Valeron
Попробуй убрать из своего инвентаря наркотики в т.ч. ментат, психо...

Всё правильно, вот цитата из Библии:
Добро пожаловать в Новую Калифорнийскую Республику! Перед входом в наш честный город ознакомтесь со следующими правилами и положениями.

Оружие нельзя носить открыто в пределах города.

Люди в алкогольном или наркотическом опьянении будут арестованы.

Работорговля, азартные игры и проституция запрещены в пределах города.

Игнорирование закона недопустимо. Придурки получат пинок по задницам также быстро, как и умники.

Если не можешь жить по этим законам, то катись отсюда в перисподнюю, ты нам здесь такой не нужен!
Ваш ответ: