kittiarra
12 January 2007 | 15:58
1) Взяла квест с золотыми часами, как обычно спустилась с динамитом в подвал, оставила его там и поднялась на поверхность.... А динамит не взрывается! Причем уже пробовала устанавливать таймер и на минуту и на 30 секунд и даже на 5 секунд, он не взрывается и все тут. Перезагружала более ранний сейв, та же ситуация.
2) Квест с нахождением Джонни, в том же горорде, опять же не получается выполнить. И собака со мной не идет, и у Балтаза в диалоговом окне нет варианта с поиском его сына. При этом квест с фермой призраков выполнен, Джонни я на этой ферме видела и говорила с ним, спросила как зовут и попрощалась. Он не убегает, с ним всегда можно говорить, но квест о его нахождении не появляется. Почему так может быть, это глюк, или же этот квест можно брать только до выполнения квеста с фермой? Мне просто казалось что его и после можно брать...
hmh
12 January 2007 | 17:27
1. То же в Наварро, если засунул динамит не в тот шкаф. Какой не помню. Дойду до базы - проверю(но это именно баг, а не глюк, действует не всегда)
2. это предусмотрено - только с 5 восприятия можно получить диалог-ветку.
arank
14 January 2007 | 02:07
1. Если не ошибаюсь, попробуй положить динамит в самую кучу эээ...слизи.
Вообще в другое место. У меня была ситуёвина, когда динамит не взрывался. То есть, он взрывался (после процедуры: установка - выход из подземелья - возврат для проверки; динамита на месте уже не было). Если динамит установлен правильно, то неважно на какое время он взведён (ну то есть если время, установленное на таймере, рядом простоять то важно конечно), он взорвётся когда будешь вылезать и непременно уронит. В общем попробуй, хуже не будет
2. Самый рульный стим - Ментат. Это у меня правило такое - если кто-то чего-то не говорит, пробую эти замечательные, превосходные /взгляд приобретает маниакальное выражение/, во всех отношениях прелестные маленькие таблеточки. Точно не знаю, поможет или нет, но вдруг?
Faust
14 January 2007 | 02:57
1) Динамит нужно класть точно рядом с завлом камней - тоже помню такая тема была.
2) Уже сказали Perception должно быть то ли 5 то ли 6.
hmh
14 January 2007 | 13:08
2. Но распостраненнейший их стимов на персептион - это Джет.
Endy
14 January 2007 | 15:00
2. чтобы заметить что кожевник опечален, восприятие должно быть не ниже 6. кроме того кожевник скажет, что с незнакомцами он свои проблемы не обсуждает, чтобы избранный догадался представиться нужен интеллект не ниже 6. и если у вас хорошая репутация в городе, то он даст вам квест.
kittiarra
14 January 2007 | 16:33
1) Ну, интелект у меня 9-й, карма около 500+, отношение в городе хорошее, а вот восприятие (увы и ах...) 5-е. Значит все дело действительно в восприятии, придется прокачивать, но все равно спасибо.
2) А что касается динамита, то он не взрывается ни когда его рядом с камнями кладешь, ни когда кладешь его в эээ.... кучку слизи. Я раньше просто ставила таймер, кидала динамит на пол и вылезала наверх, а там меня еще и волной взрыва откидывало в сторону. А тут я спокойно вылезаю, так же спокойно спускаюсь обратно, а взрыва нет, и динамита кстати тоже нет. Может прийти в город попозже, через пару недель и снова попробовать?
Faust
14 January 2007 | 17:22
Какая версия, какие патчи стоят?
kittiarra
14 January 2007 | 18:30
Версия 1-эсовская, патчей никаких не стоит.
Valeron
14 January 2007 | 20:31
Динамит надо класть вплотную к камням - тогда все и рванет. Иначе взорвется только сам динамит. Если все равно ничего не получается, придется воспользоваться "ломательным" методом:
1. Выйти из локации на главную улицу Модока.
2. Сохраниться.
3. Открыть SAVE.DAT hex-редактором.
4. Байт по адресу 7A0E равняется 00. Изменить на 01.
5. Необязательно. Байт по адресу 7BB2 равняется 00. Изменить на 10. В этом случае при заходе на локацию с теперь уже взорванным туалетом нас не будет кидать взрывной волной и отнимать очки жизней.
Faust
14 January 2007 | 20:31
Попробуй патч поставь. Киллапа например.
Prorock
6 February 2007 | 13:32
Люди помогите!
У меня баг в Модоке произошел.
Вся загвоздка в Карле.
Я не могу решить эту проблему с фермой мирно, поскольку они не могут найти Карла!
В Дене я с Карлом разговаривал, но сообщить об этом в Модоке не могу...
Кто знает помогите!
Шесть лет назад проходил - все было нормально!
С уважением,
Prorock.
Artem13
6 February 2007 | 14:13
ЕМНИП, зависит от того, о чем ты с ним разговаривал. Нужно чтобы он рассказал тебе свою историю. А так, сгоняй в Ден еще раз и поговори с ним, вполне может помочь.
Prorock
6 February 2007 | 14:32
Artem13, ДРУГ СПАСИБО ТЕБЕ!
Если бы не ты, то я бы не попробывал 21ый раз смататься в Ден и обратно в Модок!
А 21ый раз был точно в цель - он рассказал всю историю...
Просто сразу подумал, что версия у меня бракованная!
Спасибо!