Полная Версия: Windows XP Pro SP2 + Fallout 1 Eng
Android
У меня есть фаллаут 1 от фаргуса, фаллоут 2 от фаргуса, английский и от 1С.
Все они прекрасно шли из под ХР (правда тогда у меня был СП1).
Недавно скачал Ф1 английский.
Установился.
Но не запускается - секунда черный экран и всё. Либо иногда успевает показать заставку "please wait" на ту же самую секунду.. Но потом все равно выкидывает обратно.

Сначала подумал что проблема из-за свободного места на диске (около 4х гигов из 200). Поменял free_space на 0 - не помогло. Скачал RAMDISK,создал диск на 900 мб, установил туда фол. Не помогло. Сделал раздел FAT16 на 1.5 гига, установил туда фол - опять же непомогло.

Пытался запускать фол в различных режимах совместимости - ноль реакции.

Скачал D3DWindower, запустил в окне - вижу заставку опять на ту же самую секунду, потом игра опять грохается..

Скачал патчи. Поставил - ничего.

Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?!? КТО ВИНОВАТ?!?
Как мне заставить работать Ф1 из-под Windows XP Professional SP2?

Сейчас для теста поставлю Ф1 от фаргуся..Проверю..

PS
Я правда нашел один способ запустить фол.
Он безо всяких проблем запускается из под WINDOWS VISTA x64 EDITION (другой висты нет). Без проблем. Запустился сразу, с пол-пинка.
Но я в основном сижу из под ХРюшки, перезагружатсо в другую ОС только из-за того, чтобы поиграть часик - это как-то странно..

Отправлено: [mergetime]1170250156[/mergetime]
Ф1 от фаргуся не работает с точно такими же симптомами..
Значит виноват СП2? Потому что на моей машине, когда был СП1, он запускался..
А Ф2 что скажет?

Отправлено: [mergetime]1170250407[/mergetime]
Ф2 запустился без проблем...

Как мне подружить Ф1 с этой [censored] Windows XP [censored] SP2 [censored][censored]?!?!?!?!?!?!?
Finnska
Да видать усе. У тя жесть полная, а у некоторых просто черный экран появляется в самой игре и его можно "стирать". Переходим на Висту?!
Android
некоторых просто черный экран появляется в самой игре и его можно "стирать"

Ф1 из под висты этим тоже грешит. Бесит жутко, но жить можно..

Мдя..Хреново..
Можно конешно 98ую поставить на виртуальную машину и оттуда гамать...
Vasik
А можно купить старый добрый 233 в коммисионке, главное, чтобы диск 600 мб был, и под виндовс 95 или 98 рубимся по полной.
Finnska
место бы еще найти для второго блока
Wasteland Rat
Хмм... Что-то жизненный опыт мне подсказывает, что Fallout можно запустить и под Win XP SP2 нормально. Хорошо бы при возникновении таких проблем описывать конфигурацию оборудования (видеокарта интересует больше всего).

Пробовал баловаться с настройками аппаратного ускорения графики?
Wanderer
Фоллаут 1,2 (англ) Фоллаут 1,2 (фаргус) беззз проблем работают в ХР.
За время работы пару раз менял конфигурацию машины.
Проблем нет и не было.
IDLER
Android, с режимами совместимости экспериментировал?
Valeron
Проверь кмопьютер на наличие вирусов.
Mazzy
Вирусы не причем. Совместимость не помогает. Виртуальные машины - тоже.

Замечено только, что после апгрейда до 1.3.2 реже чернеет экран и сам очищается.
Cuborg
Привет всем, я модератор kl-13 на old-games, и вспомнил я одну фигню связанную с SP2 которая обсуждалась здесь http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20929 , рекомендую ознакомится авось поможет. Просто первый фоллаут, сильно зависел от доса, почти на 100%.
Mad Scientist
Патчик этот бесполезный. Его эффект легко повторить, банально скопировав файл WINDOWS\repair\autoexec.nt в каталог WINDOWS\system32. Хуже того, 75% "патча" занимает, что бы вы думали? Рекламный скрипт. На Визуальном Ваське. Плюс среда исполнения. Ещё 20% - инсталлятор...
На запуске Fallout, проблемы с autoexec.nt сказываются только при попытке стартовать его через fallout.exe. NTVDM просто вылетит с ошибкой.
А в заголовке falloutw.exe, и вовсе, легко читается следующее: This is Windows NT windowed executable. Какая такая зависимость от DOS почти на 100%? LOL
Cuborg
Какая такая зависимость от DOS почти на 100%? LOL

Прямая зависемоть, так как он написан под DOS, плюс если кто забыл была дискетка для запуска из среды чистого доса.

Составляющих файла я не знаю, но знаю что на sp2 Prof старые игры точно идут фиговей, чем на Sp1 Home.
Mad Scientist
так как он написан под DOS

Он был написан на Watcom C, как 32-х разрядное приложение с плоской моделью памяти. И был скомпилирован под три платформы: DOS4G, Win32 и MacOS. Диск для PC, на котором не было движка для Windows вышел крайне ограниченным тиражом и найти его можно только у маньяков-коллекционеров.
Наиболее распространённый релиз 1.0 движок для Win32 содержит. Какая к чёрту зависимость от DOS у 32-х битного NT-приложения?
Источник проблемы, о которой пишет автор темы, нужно искать в другом месте.
А на патчик этот забейте. Ничего хорошего он точно не принесёт. На счёт плохого не знаю.
Xalien
Сразу оговорюсь , что SP2 здесь абсолютно не при чём
У меня 4 версии Фола (2-ой енгл.,пиратка рус. , две разных рус. версии первого ),
к тому же все прекрасно пашут ;)
Проблема может быть либо в Винде самой, либо в самом Фоле.
1.В Fallouте нет роликов и воообще он урезан - тогда проблема лечится
клавишей Esc
2.В Falloutе кривые системные или экзекуционные файлы, тогда решается кардинально. Отсюда (здесь не нашел) www.teamx.ru/rus/files/utils/index.shtml
берём UndatF1 и брю... т.е. Фол заменой тех же *.msg превращается в элегантный англ
Я так , например , Из двух нерабочих сделал один нормальный
Mad Scientist
Xalien дело говорит. Я, каюсь, пропустил фразу "Недавно скачал Ф1 английский". Однозначно что-то битое скачано. Откуда бралось? Если сайта, где Cuborg модерит, то английский образ у них там битый лежит.
Как проверить? Рассчитать контрольные суммы.
QUOTE (Wasteland Ghost)
Про контрольные суммы читать отсюда и до победного конца.
Cuborg
Если сайта, где Cuborg модерит, то английский образ у них там битый лежит.
Как проверить? Рассчитать контрольные суммы.

Как я устал повторять, у нас нету битых образов, уже трижды была проведена проверка всех игр, и дважды сменен хостинг. Если же вы скачали, и он оказался битым, отпишитесь SAS на форуме он проверит, и в крайнем случаи удалит.
Valeron
Cuborg

лезвия VS регуляторы (сообщение #176761)
Глюк с третьим уровнем логова собора
Вылет из собора в винду :(((

Образ не битый - он кривой. И, если по первой ссылке мы видим довольно безобидный глюк, то по двум другим - вылеты в винду в самом конце игры, причем еще и в разных ситуациях. Поэтому, чтобы увидеть глючность образа, надо пройти всю игру.
Mad Scientist
2Cuborg:
Не надо повторять то, что может оказаться и неправдой. Доверия ресурсу это точно не добавит.
Идентичное повреждение у пользователей, качавших образ в течение последних трёх месяцев, находящихся не только в разных городах, но и в разных странах, едва ли объясняется проблемами со связью.
Я ещё в декабре передавал Aleosha просьбу проверить образ. Его смутило, что на ваших форумах эта тема не затронута и часть респондентов божились, что заказывали игру по почте, хотя old-games.ru этим никогда не занимались. Была ли, в итоге, выполнена проверка, я не знаю. Но люди со сходными проблемами продолжают обращаться в разные форумы.
Диски, заказанные по почте, как я выяснил позже, происходят с gamesold.ru. Сходное название сайта и стало причиной путаницы. Но у них английский образ без повреждений. Он просто старый. И проблемы там другие.
А всё, что вылетает на третьем уровне Собора, скачано именно у вас. И писать в ваш форум, думаю, всё же задача самих утопающих. Коли реакция на моё письмо оказалась половинчатой.

2Valeron:
В конце проблема возникает обязательно и у всех. Но может случиться и раньше. У однго товарища, когда он зашёл достаточно далеко, движку начало крышу срывать. Из-за битых ресурсов рушилась "куча".
Cuborg
Хорошо, я лично ещё раз обращу на это внимание, у нас на форуме мы как раз взяли двух тестеров игр на сервере, так что возможно образ будет полноценно проверен.

PS
Я правда нашел один способ запустить фол.
Он безо всяких проблем запускается из под WINDOWS VISTA x64 EDITION (другой висты нет). Без проблем. Запустился сразу, с пол-пинка.

Для тех кто плохо прочёл первый пост, человек же сказал что игра работает, значит проблема в виндах а не в игре (образе). Так что тут надо полную конфигурацию компьютера знать, и версию XP.
Mazzy
Между прочим этой проблемы (почернения экрана) нет во втором фоллауте. Даже намеков никаких. Так что, похоже, винда если и виновата, то только косвенно, а оновная проблема в самом первом фолле
Mad Scientist
2Mazzy:
Читай внимательно. Описана другая проблема. "Почеренение", про которое ты говоришь, к фатальным результатам не приводит. Хотя и напрягает, конечно. И происходит оно только в режиме отрисовки локации.

2Cuborg:
Как я уже имел удовольствие убедиться, принимая баг-репорты по 1.3.*; прежде, чем начинать проверять всё остальное, нужно удостовериться, что диск цел. Симптомы порой вылязят очень странные.
Кстати, когда будете заниматься проверкой диска, имейте в виду, что приведённый мной в первый раз MD5-суммы были сделаны какой-то глючной утилитой. Она для некоторых файлов выдаёт значения, отличные от "общепринятых". Верные значения даю ниже.

US 1.0 Sep 29 1997
CD-ROM:\master.dat MD5:FB6A92A206191ADF15440B2F9CBF014C LEN:333674504
CD-ROM:\critter.dat MD5:B92CA2AD7C9AFC404468A9287983AD90 LEN:158022057
CD-ROM:\install.dat MD5:D1E37A96A1F8EBBF576BC91F74DB5AED LEN:256421
CD-ROM:\_setup.exe MD5:EC337BC3020FAEBCA429E35FB0B762B0 LEN:410255
CD-ROM:\install.exe MD5:42722A7586CBCE165C54040D1D98662F LEN:471160
CD-ROM:\setup.exe MD5:234DA0D45A0099E7227079FFD7095BCC LEN:18944
CD-ROM:\readme.txt MD5:584C6ECCE48A290CD6EC0EC9DEAD5B26 LEN:16443
CD-ROM:\PROGRAM\DOS\fallout.___ MD5:390B000B31152742B874F9EF194CFB25 LEN:1493322
CD-ROM:\PROGRAM\WIN\falloutw.___ MD5:4870337C6AE234F5BC119BF9AB6C9B6B LEN:1241088

Путь указан отностительно корня CD-ROM. MD5 - хэши рассчитаные через HashTab. LEN - длинна файла в байтах. При расчёте сумм, файлы брались прямо с CD-ROM, а не с уже установленной игры.
Mazzy
Я говорю о том, о чем начата тема.
А остальное - оффтоп
Ray
Возможно оффтоп, но заметил, что "почернение экрана" под SP2 происходит только когда на фоне играет winamp или другой проигрыватель. Как у других - не знаю, но у меня именно так.
Mad Scientist
2Mazzy und Ray:
Ещё раз прочитайте первое сообщение темы. У человека игра вылетает сразу после запуска. А вы всё про относительно безобидное "почернение экрана" талдычите, которое свободно стирается мышкой или быстрым входом/выходом в Pip-Boy.
Mazzy
Да, виноват.
Просто по теме тут только первое сообщение.
Android
В принципе, проблема так и не решилась..
Прошел игру под Вистой, все шло как по маслу. Под ХР игра так и не запустилась.
Однако у друга под той же самой ХР СП2 (с одного диска ставили) Ф1 запустился как ни в чем не бывало..
В чем проблема я не понимаю. В ОС? Тогда почему у друга все пошло? В железе? Тогда почему под Вистой идет?
Mazzy
А видюха у друга отличается от твоей?
Какие-то настройки системы особенные есть у тебя и у него?
Savior
Та же история. Windows XP SP2, запуск, черный экран 1-2 сек., Рабочий стол.
Помогло отключение QDictionary (1.6)!!!
Yohoho
Путь указан относительно корня CD-ROM. MD5 — хэши рассчитаные через HashTab. LEN — длинна файла в байтах. При расчёте сумм, файлы брались прямо с CD-ROM, а не с уже установленной игры.

А сколько при этом должен весить "правильный" образ 1-го фолла?
Wasteland Ghost
У Ф1 нет "правильных" образов, а есть тысяча и один релиз. :) Если тебе интересно проверить свой образ, воспользуйся валидатором: http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic.php?t=40707
Yohoho
Расскажу немного о своей борьбе с вылетами на XP SP2. Изначально устанавливал кривую сборку со всеми нужными патчами, NPC и Restoration модами. Вначале всё было хорошо, но где-то в районе хаба игра во время боя начинала периодически вылетать. В бониярде (особенно после его захвата) вылеты участились настолько, что играть было невозможно. Вот такого и такого содержания окошки выскакивали при вылете.

Затем я снёс свою кривую сборку и поставил нормальную версию, но... вылетов меньше не стало. И тут я решил, что надо пошаманить с dwwin'ом, раз это название написано на одном из "окошек". Почитал немного форумов — все советуют его отключить, однако у меня он оказался уже отключен, поэтому я его включил (поставил в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug значение параметра Auto равное единице), и о чудо! Вылетов стало на порядок меньше, и fallout стал вполне играбелен. Happy end.

P.S: Ах да, еще забыл сказать, что перестал сохраняться во время боя :3 Возможно, это тоже не последнюю роль сыграло.
Prohojii
А САМ АВТОР ЧТО НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛ ПРОИНТЕГРИРОВАТЬ RUS LP ??????
Klauz
перестал сохраняться во время боя :3 Возможно, это тоже не последнюю роль сыграло.

Не возможно, а совершенно точно в первой части это приводит к куче багов и вылетов.
Allanked
пол дня качаю...
ага скорость закачки — ноль
Вроде интересная сборка... почему её нет???
Ваш ответ: