Полная Версия: Почему в PS:T нет детей?
Carven
Никто никогда не замечал?
Дети есть и в фолле, и в BG, и во многих других подобных играх. Однако, в PS:T, дети отсуствуют вообще. Все персонажи - взрослые, сформировавшиеся люди и нелюди.
Сомневаюсь, что бы разрабам просто оказалось в падлу сделать пару детских моделей, скорее, это так и задуманно. Но вот зачем?

Godsatan
Не думаю, что это какая-то специальная задумка, за которой что-то стоит. Наверно, разработчики просто не подумали об этом или сочли ненужным. Да, в FO и BG дети есть, а в PS:T и ещё в миллионе игр их нет.
Возможно также, что объяснение этому заключается в том факторе, о котором я уже как-то писал в нашем разделе - нехватка времени для разработки и аврал, ведь не секрет, что поначалу в Torment предполагалось включить практически все фракции и гораздо больше Планов.
Carven
Я все-таки считаю, что речь в данном случаи идет о "стандартном" скине, и детей не включиле по какой-то другой причине.
Фолл тоже содержит массу недароботок, но они, как и в PS:T, преимущественно касаются сюжета и локаций, а не скинов для NPC.
Andfin
Возможно, чтобы не портить атмосферу игры. Дети вроде как что-то доброе, светлое. А основная стилистика игры - мрачные Планы. Несостыковочка =).
Балдурс Гейт и Фолл не содержат такой атмосферы. В Фолле это мир, поднимающийся из пепла, а Балдурс Гейт вообще эпичное фэнтези. Думаю поэтому в Плейне нет детей.
Turbojet
По-моему все просто, дети в игре просто не понадобились.
Zhendos
Andfin
имхо не вариант...могли бы сделать детей так,что атмосфера была бы еще печальней...
Carven
2Zhendos
Типо, одны сплощные сироты?))
Кстати в диалогах дети упомянуты, так что у местных жителей они все-таки есть, просто их, видимо, прячут от несправедливостей этого мира))
Another_Alex
Без вреда для атмосферы можно было включить в игру light boys.
Godsatan
Для них была бы нужна куда более совершенная модель освещения, чем была в Torment, чтобы как-то оправдать их присутствие в игре.
Another_Alex
Я думаю, при желании можно было сделать для них пару квестов, не расширяя под это возможности движка. Те же Сборщики, например, тоже не реализованы и после нас трупы в Мортуарий не тащат :)
Godsatan
Быть может, разработчики хотели остаться в рамках рейтинга teen - это в кровожадном Fallout детей можно кроваво убивать, а он-то получил рейтинг "от 18 и старше".
А квесты с lightboys можно было бы увязать с выпивкой в таверне, а то она вообще никакой нагрузки не несёт.
Carven
ИМХО, Fallout получил "от 18ти..." не из-за возможности убивать детей, а из-за сгораний, разрываний на части, отлетающих частей тела и прочих прелестей. Которые в PS:T, все равно реализованны не были.
Godsatan
Fallout я привёл в качестве примера, чтобы показать, что раз уж рейтинг всё равно "взрослый", то разработчикам удалось безболезненно включить в игру детей. А если бы такие сопляки были в Torment, да ещё бы им можно было бы причинить вред, то возрастные ограничения игры тут же взлетели бы до небес. Конечно, на детей вполне можно поставить "флаг" бессмертия, но раз уж у вас на ребёночка здоровенный бугай замахивается двухметровым топором - будьте любезны такие страсти нашим дитяткам не продавать.
Ken
2Carven
Сомневаюсь, что бы разрабам просто оказалось в падлу сделать пару детских моделей...

Не видел Baldur's Gate и "всякие другие игры" : ) но если сравнивать с Fallout. Что такое дети в Fallout? Несколько однообразных скинов. А что такое дети в Planescape Torment? Далеко не пара скинов, особенно если учесть всю разношерстность обитателей планов! Да и каждому дитю в зависимости от его родства нужно было бы прописывать свои скрипты поведения. Согласитесь, дети в Fallout ведут себя несколько иначе, а в некоторых районах даже карманы Избранного шманают : )

Так что, тут я соглашусь с Godsatan-ом. Если вопрос о присутствии детей в игре вообще ставился, то разработчики явно выбирали между отсутствием детей и их 100% присутствием. То есть присутствием полноценным, не для галочки, а с учетом множества рас, квестов и т.д. Вот и решили не делать детей, чем делать их абы как... а все из-за нехватки времени.

Но лично я думаю, скорее всего, они отказались от детей, чтобы подчеркнуть общее настроение игры, мол, "недетское" это место, и замес вокруг главного героя "недетский".
Ваш ответ: