kohan
23 March 2007 | 12:04
Я коенечно извиняюсь если такая тема уже существует, но я её что-то не нашёл. Мне бы очень хотелось узнать устройство силовой брони, кака она работает, делали, и вообще полные фотографии. Если кто-нибудь знает сайты с содержанием такого материала то пожалуста выложите ссылку.
Haktar
23 March 2007 | 13:19
Во-первых, вопрос не в том разделе. Во-вторых, в первом фоле есть подробное описание. В-третьих, читай Fallout Bible (
здесь,
здесь или
здесь) - там про это тоже немало написано. В-четвёртых, есть
вики.
kohan
23 March 2007 | 19:31
Спасибо большое. И ещё, я говорил не про первый фол, а про FT,мне интересна не анклавовская силовая броня, а силовая броня Братства Стали.
Haktar
23 March 2007 | 19:44
Какая разница? Во-первых, APA сделана на основе стандартной модели, во-вторых, силовой брони Братства не существует, поскольку Power Armor - это довоенная разработка. В Tactics другие скины, а броня-то та же самая, и она одинакова во всех частях (разве что во втором фоле есть ещё APA MkII).
kohan
24 March 2007 | 10:02
Спасибо, что пояснил, а то я думал, что РА Братства и РА Анклава - это совершенно разные модели.
strannic
28 March 2007 | 15:56
Да конечно разные. Там принцип работы один, а модели разные - насколько я помню, где то даеться пояснения насчет технологических новшеств Анклава, и в области покрытия брони и в области силового привода.
Haktar
28 March 2007 | 19:43
strannic, это можно и в стандартном описании прочитать. %))) Керамические вставки, сервоприводы улучшенного качества, бла-бла-бла.
А вообще, я говорил не о том, что у Анклава и Братства одинаковая броня, а о том, что:
1) Нет силовой брони Братства - есть просто силовая броня, созданная ещё до войны, и которую использует Братство.
2) Броня в тактиксе ничем, кроме скинов, не отличается от своих аналогов в первом и втором фолах, только нет улучшенных вариантов - Hardened Power Armor и APA MkII.
Alex Yaz
11 August 2013 | 19:38
Извиняюсь за возможный оффтоп, но имхо РА — обшитый бронёй экзоскелет (т.к. + к силе).Прототипы экзоскелетов разрабатываются в Японии и США ориентировочно с 2010 года (пару раз видел в новостях).
d_seven
11 August 2013 | 23:13
Alex Yaz, во-первых, с 60-х
Во-вторых,
Силовая Броня Экзоскелет=> Думаю, с твоим утверждением можно согласиться. История пошла другим путём, и нашлись-таки светлые головы, что создали микроядерный реактор для содержания всей махины под названием PA.
Кстати, а не явился ли факт создания такого источника энергии судьбоносным в истории мира фалаут? Ведь здешние механизмы в большинстве своём используют энергию атома в том или ином виде.
Two Eyed Yum
12 August 2013 | 00:52
Еще бы он не оказался. Такие миниатюрные и долговечные источники энергии, которым по сути плевать на апокалипсец — это местное чудо. Если бы человечество в нужде продолжало цепляться за какое-нибудь жидкое топливо после БП, было бы в разы тяжелее (я не говорю, что в реальности Фола легко, само собой).
На фоне батареек (и всего, что на них работает), все остальные "выжившие" технологии кажутся слишком древними и бесполезными. Просто они доступнее.
Giesnik
20 September 2013 | 20:43
Ну чем вам может не нравиться паурка в тактиксе, отличная рогатая броня. В этом мире только Братство способно на такой девайс. Красивая броня с элементами попсни!
d_seven
20 September 2013 | 23:56
Мне в тактиксе вообще все броньки нравятся. Художники молодцы тут в принципе.
Способно в смысле "создать" или способно в смысле "стилистическая предрасположенность"?
Two Eyed Yum
21 September 2013 | 01:30
Я в данный момент не очень уверен, что их создавало то Братство, которое мы знаем. По многим мелким намекам у меня создалось впечатление, что БС тщательно охраняет своих комплекты силовой брони и старается не допустить их пропажи (Колдуотер все помнят). То есть, они скорее чистят и ухаживают за доспехами, но вряд ли могут создавать.
The Master
21 September 2013 | 02:31
Всё, что меня смущает в этой броне — огромная цепь с болтами, не несущая никакой цели, ни функциональной, ни защитной. В остальном девайс удачный, очень мне импонирует.
Сомневаюсь, что производят, слишком сложная и тонкая работа, все эти сервоприводы, питающие реакторы, антилучевое напыление, визоры, фильтры.
Они и в оригинале броньками то не разбрасывались, 2 экземпляра брони можно получить за 1) Спасение ценного сотрудника Братства. 2) Собрать самому вроде-бы-рабочий экземпляр, при этом нужная деталь на хранении у главного паладина.
Если не ошибаюсь, на Марипозе лежала ещё бронька, но то брошенная военная база, да и дверь туда была нефигово так заперта.
Это конечно геймдизайн, но я стараюсь смотреть на картину в общем — никто броню не производит. И не факт, что Тактиксовский вариант брони был изначально боевого применения а-ля "ходячий танк" — он обеспечивает большую гибкость (если забыть про огромные плечи и множество проводов), чем Т-51б. Исходя из этого я склонен думать, что это как терминаторская броня в Warhammer — защитный костюм для работы в очень опасных местах, доработанный Братством для боевого применения. В конце-концов, пару наплечников и бронепластины навешать они наверняка смогут.
Чисто утренние измышления, на истину не претендую.
Hmt
21 September 2013 | 13:08
QUOTE |
Красивая броня с элементами попсни! |
QUOTE |
огромная цепь с болтами |
Угу ... розовая, со стразиками. Все лишние (нафиг не нужные) элементы именно попсня.
(а еще болтающиеся тряпки, вышитые гербы, странная броня у "мутов" и "рукичей" и пр. бред)
The Master
21 September 2013 | 15:10
Видимо в Австралии свой взгляд на американский постапокалипсис :)
В других выпусках "Штонэтак": крохотный Хаммер — китайская подделка или злой умысел? Волосатые супермутанты — постъядерный шампунь или сомнительные вкусы? Встречи с "розовыми" — гламурный рэкет или "каким лаком покрыть миниган". А так же специальный выпуск — "бронелифчики и кирасы в пустыне — способы вентиляции и гигиены"
Legend
21 September 2013 | 15:39
Насколько помню, по тактиксу Midwestern Brotherhood power armor это доработанная версия APA.
Что до цепей, так они же постъядерные рыцари, там к броне ещё и плащик прилагается.
Ещё про дизайн:
◾"I would redo the sprite of the Power Armor to make it more retro. Not that there is anything technically wrong with the sprite, it's a great piece of art. It's just that it is a bit out of place in the Fallout Universe. But bear in mind that we had to design it over a year ago and Interplay approved everything we did." — Tony Oakden, producer.
◾"Why does the Power armor look so different from previous models? — Different group of BOS, different technology." — Ed Orman, lead designer
P.S. Не знаю как в пустыне, но в северных широтах на Хэллоуин бронелифчик это адская пытка.
The Master
21 September 2013 | 15:52
QUOTE |
The armor was created by the Enclave's skilled team of engineers and scientists after the Great War, as a result of a research program initiated in 2198, part of a larger project to develop various technologies. In 2215 the first actually superior suit is manufactured, entering service in 2220 |
Неа, скорее это другая разработка. Фирм-подрядчиков у МО в США навалом, и логично предположить, что Т-51б — более удачный экземпляр, а Среднезападная — альтернативная разработка, не прошедшая конкурс.
Legend
21 September 2013 | 15:59
Предполагать можно вообще что угодно, тем боле что Тактикс как бы не канон, но на то что это довоенная разработка ничего вроде не указывает. Этот момент просто никак не раскрывается в игре, былили у ушедших технологии и производственные мощности для своих бронек. А на артах в видео с историей братья вообще в T-51b ходят.
+ анклавовская броня в 3 части намекает... на что-то.
The Master
21 September 2013 | 16:16
Т-51б, согласно текстам из Свечения, West-Tek'овская разработка. И по файлам в третьей части становится понятно, что Вест-Тек дислоцировались исключительно на Западе, и никаких интересов в восточной части США не имели. Местный подрядчик, калифорнийский.
QUOTE |
+ анклавовская броня в 3 части намекает... на что-то. |
Недомодель из Тактикса, т.е. Восточный Анклав осилил только катушки Теслы наставить на прототип. А у Братьев из Тактикса — законченный финальный вариант (вероятно) с дополнениями в виде цепи и тряпочки (как у лошадей, чесслово). Ажно 2 модели, тогда как у Анклава на Востоке лишь 1 + кастомный вариант с катушками.
Канон не канон, но привести какие-то моменты к общему знаменателю путём здравых рассуждений и логики было бы здорово. Нам жить с этими играми :D
Legend
21 September 2013 | 16:20
Свечение и Т-51б тут при чём?
Конкретно по тактиксовской броне намёков на довоённые разработки никаких.
Что до законченных вариантов. Просто редизайн, оптимизация. Перефразируя художника выше "разные организации — разные технологии".
d_seven
22 September 2013 | 11:38
Legend
QUOTE |
"I would redo the sprite of the Power Armor to make it more retro. Not that there is anything technically wrong with the sprite, it's a great piece of art. It's just that it is a bit out of place in the Fallout Universe. But bear in mind that we had to design it over a year ago and Interplay approved everything we did." |
Это слова продюсера подрядчика интерплэй уже после выхода FT,, когда все поняли что это не "фулаут 3". Выглядит как оправдания и обещания работы над ошибками в тщетных попытках спасти новый заказ на продолжение FT. Они говорили и про диалоговую систему, которую собирались сделать и про многое другое, милое сердцу придурков, которых тогда оказалось слишком много. Так, к слову.
QUOTE |
броня в 3 части намекает... на что-то |
Эта мысль и тебе не даёт покоя, да?) Как бы в полёте фантазий, представляешь, что средне-западенцы совсем от рук отбились, подались на тёмную сторону силы и назначили себе кибер-президента, который и появился в F3. Может быть, это вариант развития вселенной при условии, что игрок из FT не уничтожает кибермоск, а находит замену. Помнится, генерал Барнаки терпеть не мог мутантов, гулей и прочую ересь... И, соответственно, Анклав 3-ей части — есть не что иное как Чикагская группировка БС. К тому же, хронологически F3 следует после FT. Дизайнеры PA в F3, может, на это и намекают? И интрига мне нравится. Жаль, не разыграли это в самом F3...и кроме дизайна самой брони, больше ничего в пользу этой мысли нет.
А по поводу происхождения... я думаю, ни у восточного ни у западного БС нет и не было возможностей производить силовую броню. А вот апгрейдить — возможно. Думаю, так и появились в тактиксе Advanced power armor. Кстати, это произошло с появлением риверов с их научным и производственным потенциалом в игре.
И по той же причине БС посылает игрока за _сломанными_ комплектами брони, которые предполагалось починить, видимо.
И по поводу каноничности. Можете называть меня еретиком, но я считаю FT достойным ответвлением истории.
И поводу цепей-плащей. Всё классно. Рыцарь постапокалипсиса как-то так и должен выглядеть. Хотелось бы в виде дополнения к этому образу в фт видеть побольше продвинутого и соответствующего статусу холодного оружия и его разновидностей в инвентаре бойцов БС: рипперы, энергокулаки, суперкувалды. Мне вот ещё понравилась идея thermic lance из нювегаса. Может, и щиты и алебарды не помешали бы. В виду вынужденного сближения БС с гражданскими, организации фильтрационных лагерей, бойцам не помешали бы эти атрибуты органов правопорядка.
Legend
22 September 2013 | 18:28
QUOTE |
Выглядит как оправдания и обещания работы над ошибками в тщетных попытках спасти новый заказ на продолжение FT. |
Кому как. Я вижу ответ, а что там за мотивы в головах можно только ванговать. Я лично не из тех людей, кто додумывает, делает собственные выводы, начинает в них сам верить и нести окружающим как абсолютную истину. Проще апеллировать фактами.
QUOTE |
Эта мысль и тебе не даёт покоя, да?) |
Да не особо. Скорее всего банально позаимствовали удачный дизайн, ну и реверанс в сторону фанатов Тактикса. А дальше уже мозговой штурм фантов.
QUOTE |
И по поводу каноничности. Можете называть меня еретиком, но я считаю FT достойным ответвлением истории. |
Так и есть, речь про каноничность о конфликтах и непонятках в плане истории и целостности вселенной.