Zephyr
4 April 2007 | 01:05
Здравствуйте всем, вопрос такого плана ) вобщем купил игру от 1С, после запуска появляется заставка "ПРИГОТОВТЕСЬ", после чего просто выкидывает обратно в Виндовс...
Операционка ХР, сервис пак 1
все драйвера, директ иск всё новое, понять в чем дело не могу...
кто решил данную проблему, подскажите пожалуйста, заранее благодарен :)
Speaker
4 April 2007 | 01:53
Попробуй в свойствах ярлыка поставить совместимость с win98, уменьшить разрешение экрана до 1024*768, лучше до 800*600 и отключить фаервол. Игру можно попробовать переустановить.
Zephyr
4 April 2007 | 02:50
хмм, неа не помогает :(
Acid3000
4 April 2007 | 10:07
Какой тип инсталляции?
Zephyr
4 April 2007 | 13:03
Самая большая...т.е. установил полностью все компоненты...
Speaker
4 April 2007 | 14:56
Может злобные вирусы?
Valeron
5 April 2007 | 08:30
Проверь, правильно ли проставлены пути в fallout2.cfg.
Zephyr
5 April 2007 | 21:59
я не знаю как должны быть правильно они проставленты, может кто нить скинет мне этот цфг файл, если не трудно на мыло
[email protected]
Valeron
6 April 2007 | 14:11
У каждого этот файл должен быть разный, т.к., если у меня Фол установлен в D:\Games\Fallout2, то у тебя, например, в C:\Fallout. Поэтому, если не знаешь, как проставить пути, просто удали fallout2.cfg - при следующем запуске он создастся автоматически и пути будут правильные.
Franky
7 April 2007 | 18:59
Нароод, хэлп: тоже купил версию 1с(ностальгия, карга старая, доконала), при попытке запустить фол2 пишут: fallout.exe is not a valid Win32 application(у меня xp). Пробовал переинсталлить, разные режимы совместимости - не помогает. Чё делать-то?
Valeron
8 April 2007 | 06:10
Franky
8 April 2007 | 16:09
Ни фига(( Лан, буду проходить игру за один заход (только в первый раз после установки запускается)
nemo
17 April 2007 | 15:42
У меня такая же проблема, как и у Zephyr.
Скачал тосюда
http://psyambient.ru/games/fallout2/F2_1C.isoлиц. версию. Она не запускается.Совместимость не помогает, вирусов нет. Может какая-то защита стоит?
Serg fs
19 April 2007 | 19:53
У меня немного другая проблема. Купил значит лицензию от 1С, установил (макс. установка).... но большой облом выдаёт при загрузке игры ошибку вида : "coldn't find/load text fonts" какие он шрифты не смог прочитать я так и не понял. система Windows XP SP2 (32) (бз последних обновлений)
А в тех поддержке 1С меня послали, типа пришли нам жёлтую бумажку и мы с тобой будем общаться (у меня этих бумажек блин, на бандероль хватит, а они, **ки, посылают), и прикинте эту бумажку нужно отослать в КОНВЕРТЕ ПО РЕАЛЬНОЙ ПОЧТЕ (я даж не знаю как это делаеться).Она к ним сколько идти то будет месяц или год?
Заранее спасибо
Shadow of Dominion
19 April 2007 | 20:45
Serg fs
Можно и просто в мыле код с этой карточки указать.
Зы: можно вопрос? Тут вижу у многих 1С :) Так вот: у вас на диске есть файл uninstall? А то по-нормальному игра не удаляется.
Zephyr
19 April 2007 | 23:51
Вобщем, нашёл я всётаки в чем проблема.
Открываем конфиг файл блакнотом
[system]
art_cache_size=1024
color_cycling=1
critter_dat=C:\Games\Fallout2(1C)\critter.dat
critter_patches=C:\Games\Fallout2(1C)\data
cycle_speed_factor=1
executable=game
free_space=20480
hashing=1
interrupt_walk=1
language=english
master_dat=C:\Games\Fallout2(1C)\master.dat
master_patches=C:\Games\Fallout2(1C)\data
scroll_lock=0
splash=3
times_run=5
Делайте меньше размер кэша.Либо если не помогает, просто удаляйте нафиг конфиг файл, но при удалении файла- музыки в игре не будет, лечится это следующим образом,также открываем конфиг файл "блакнотом", меняем директорию музыки..
вобщем мне помогло...
Valeron
20 April 2007 | 05:29
Serg fs
20 April 2007 | 09:08
Valeron, нее, я уж и так и эдак твои советы поюзал, не выходит.спасибо
Zephyr, всё так как ты написал, сделал (кроме, естественно, critter_dat, critter_patches, master_dat, master_patches, пути у меня свои) нифига не выходит.
У меня игруля ваще не запускается, то есть сразу, в виндовозе выдаёться ошибка, что не может прочитать какие-то шрифты. поэтому и fallout2.cfg не обновляеться и не появляеться при его удалении (я так понял до него дело даже не доходит)
Знаю как решить эту проблему... поставить 98 винду =)
Valeron
21 April 2007 | 01:53
Шрифты должны быть в master.dat. Вот они:
http://slil.ru/24268592Распакуй в папку с игрой.
Zephyr
21 April 2007 | 08:06
2 Serg fs, раз уж ты такой принципиальный, и хочешь поффтыкать в фолл, переустанови систему :) возможно у тебя библиотеки зас*ались, должно помочь, поэкспериментируй с разными операционками, вот у меня, например, нивкакую не хочет работать на 2-ом сервис паке Профешинл, установил пиратку хоум, и всё работает :).
З.Ы. Ты патч от 1с не пробовал поставить? если нет- вот сцылка
http://games.1c.ru/fallout2/?type=file&file_id=225
velt
21 April 2007 | 16:23
Сразу извиняюсь, если вопрос не по теме, но не нашел другую тему, где можно было бы об этом спросить. Вообщем, мне стало любопытно, и я попытался поискать с помощью «Fallout 2 DAT explorer» файл Worldmap.txt
на диске с игрой (где-то прочитал, что он находится в папке /data). Но там только папка sound и Worldmap.txt я так и не нашел. Его что, в 1С-кой локализации нет или это я че-то недопонял?
Shadow of Dominion
21 April 2007 | 16:32
Если быть точным, то файл WORLDMAP лежит тут:
F:\Program Files\1C\Fallout2\data\data
velt
21 April 2007 | 17:41
Та в том то и дело, что после полной установки игры, в папке data лежат только какие-то две пустые папки (пустая maps и sound с файлами), и еще одной папки data, где по идее и должен лежать WORLDMAP.txt, там нет. И на самом диске нет. Значит, его вообще нет?
YikxX
21 April 2007 | 23:40
В 1С этот файл лежит запакованный в master.dat, а там в data
Serg fs
23 April 2007 | 10:50
Проблема со шрифтами решена!!!
У меня файл master.dat битый (Слать в 1С не буду, пусть им будет стыдно =) )
он даже на винт с диска не копируеться (хотя диск новый, и нет признаков повреждения)
решается просто. Нужно при установке выбрать любой вид (установки) КРОМЕ МАКСИМАЛЬНОГО.
Valeron, что-то не получилось, мож канешно я чёт не то делаю.Сёдня исчё раз проверю связку МАКСИМАЛЬНАЯ УСТАНОВКА и твои шрифты.
Dvorovic
24 April 2007 | 00:40
Братцы, помогите!
Проблема, которая уже поднималась: фон за персонажем начинает прорисовываться перед ним, да пес бы с этим, но нельзя пользоваться лифтами.
Неоднократная переустановка игры (в том числе на более легкие инсталлы), не только не решила этой проблемы, но переодически создавала вышеописанный трабл с фонтами (чего у меня нет как раз на полной инсталляции).
Различные шаманские танцы с конфигом (в том числе его удаление и изменение размера арткэша) также ни к чему не привели :(
Игра пропатчена последним патчем.
Вот
здесь сейв перед входом в Убежище 15.
Valeron
25 April 2007 | 08:20
DvorovicАфаик, это неразрешимая проблема, хотя
некоторым помогала переустановка.
Dvorovic
25 April 2007 | 18:31
Переустанавливал много раз, не помогает, ну то есть если новую игру стартануть, может оно и нормально будет, но если свой сейв загрузить, то все по-старому.
На другой машине попробовал - то же самое.
Честно говоря это просто трындец какой-то.. :( Шесть раз (если правильно помню) проходил F2 на разных пиратских версиях, никогда такого не было, тут купил лицензию из уважения к ИГРЕ, и на тебе - критический баг. Офигеть, дайте две..
Хотя, справедливости ради, следует отметить прекрасную озвучку и что теперь после критических попаданий из плазмы не надо по полчаса с каждого трупа вещи поштучно поднимать (за последнее отдельное спасибо).
Но умудриться занести такой глюк?! Ви-лы.
Mad Scientist
25 April 2007 | 19:54
QUOTE |
что теперь после критических попаданий из плазмы не надо по полчаса с каждого трупа вещи поштучно поднимать |
Не припомню, чтобы это было одной из заявленных фич 1С. Ты ничего не путаешь? И как сей феномен себя проявляет?
Dvorovic
25 April 2007 | 20:20
Ну раньше была такая слегка задалбывающая фича: когда супостат раплавлялся от выстрела из плазмы, а это происходило почти с каждым первым, его труп "не определялся" (то есть на него не наводилось рука, и в его инвентарь нельзя было войти). Вместо этого все, что он нес, как бы оказывалось просто на полу, и это надо было поднимать поштучно. А теперь, как белый человек, "входишь" в труп и жмякаешь "взять все".
Mirny
25 April 2007 | 20:51
QUOTE |
Но умудриться занести такой глюк?! Ви-лы. |
Это не 1С-овский глюк. Такие
темы возникали не раз.
Dvorovic
25 April 2007 | 21:11
Хм, в таком случае интересно, что его вызывает. А то неприятно пройти полигры и получить его снова (как случилось у меня в этот раз).
Endy
25 April 2007 | 22:50
QUOTE |
Хм, в таком случае интересно, что его вызывает. А то неприятно пройти полигры и получить его снова (как случилось у меня в этот раз). |
обычно этот глюк возникает в режиме боя, когда проход между тобой и врагами каким-то образом блокируется, т.е. получается что они не могут ни выстрелить, ни подойти к твоему персу... ну по крайней мере у меня так бывало.
Mirny
25 April 2007 | 23:52
А лучшая профилактика, как всегда, - побольше сейвов.
Mad Scientist
27 April 2007 | 16:34
2Dvorovic:
QUOTE |
Ну раньше была такая слегка задалбывающая фича: когда супостат раплавлялся от выстрела из плазмы, а это происходило почти с каждым первым, его труп "не определялся" |
Ты путаешь эффект действия плазменного ружья с эффектом пульсового. Инвентория "стекших в сапоги" противников всю жизнь замечательно просматривалась. А вот у "сгоревших в пепел" как раз таки и наблюдались предметы россыпью отдельно от трупа.
А вот у меня, когда к Слагам приходишь первый раз ночью, то охрана вокруг тебя бегает, но в разговор не вступает, и ты с ней не можешь поговорить. А по идее, они должны подбегать и говорить что-то вроде "стой, кто идёт, а ну пошли с нами". (ну, а если днём первый раз приходишь, надо через коврик провалиться).
У меня стоит URL:
http://yikxx.nm.ru/fallout/f2v1.03Y-1C-250307.zip
Mad Scientist
11 May 2007 | 18:55
Соответственно, и вопросу место там:
Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final.
Поставил я себе Fallout 2 локализованный 1С.
Запустил. Прошли ролики и у меня медленно медленно стало проявлятся главное меню (примерно 20 секунд). Потом я нажимаю "Новая" и у меня в течении 20 секунд угасало главное меню и ещё в течении 20 секунд проявлялось окно с выбором персонажа! И во время игры такая же ерунда, например когда в Арройо меня Хакунин лечит, Лукас улучшает умение рукопашного боя и т.д.
Причём если я сворачиваю окно по Alt+Tab то переключение тут же происходит.
Совместимость не помогает.
Причём иногда этот баг пропадает, а вот от чего он зависит не понятно :(
Valeron
20 May 2007 | 09:01