Greek
27 June 2002 | 16:00
На создания этого топика меня натолкнул забавный баг в Модоке.
Цена этого бага 1500 ехр дополнительно.
Описание:
Прити в Модок. Залезть в крысиную нору. Убить крысу. Bзять часы. Взять рюкзачок (описано, ЕМНИП, АО). Идем к Фарелу. Берем квест на поиск часов. Выходим из диалога. Потом их отдаем. Получаем 1500 ехр. Часы остаются в инвентаре. Идем к Корнелиусу и отдаем уже "отданные" часы. Получаем ещё 1500 ехр.
З.Ы. Если вы знаете ещё какие-нибудь полезные баги постите сюда. Может кому и понадобиться ;)
Jacob
28 June 2002 | 02:21
Баги, позволяющие получать халявные exp:
1. В Волт-Сити вколоть хворающему Чарли как можно больше rad-away, пока он не очухался (у меня получалось 3 шт., можно и больше) - за каждую инъекцию 100 exp. Невыгодно: rad-away - препарат довольно дорогой, а exp мало.
2. Взять у Гордона из Гекко 2 диска с экономическими данными и отнести их Макклюру в Волт-Сити. За каждый диск даётся по 750 exp, но только при условии, что диски будут отданы Макклюру поочерёдно (т.е. сначала кладём 1 диск в инвентарь и говорим с Макклюром, потом - второй и снова говорим с Макклюром).
3. В НКР получить у доктора мутагенную сыворотку, вколоть в какого-нибудь супермутанта, опять прийти к доктору, получить мутагенную сыворотку, и т.д. - до бесконечности (пока в игре не кончатся супермутанты). За каждую инъекцию - по 1000 exp.
4. В Наварро узнать у Криса пароль для входа на базу (1500 exp). Потом можно снова с ним заговорить и повести разговор таким образом, что Крис потянется к рации вызывать тревогу. Убиваем Криса - ещё 500 exp. Правда, после этого Избранный "забывает" пароль.
5. В Анклаве принудить Т.Мюррея отключить реактор (12500 exp). Но для верности можно вдобавок (пока есть время) ещё и повредить реактор, подложив взрывчатку под компьютер: ещё 10000 exp. Жаль, что не получается при этом ещё и пустить вирус в вентиляцию: страшно представить, что стало бы тогда с Анклавом.
6. Быстро убить Ф.Хорригана, приплыть обратно в СФ, бегом на танкер - и снова в Анклав, пока он ещё не взорвался. У меня получалось 2 раза, можно больше. За каждое прибытие в Анклав - 15000 exp. Правда, в конце игры эти exp уже не имеют особой ценности.
Баг, позволяющий халявно наращивать карму:
Находим в локации с шаттлом в СФ Дэйва, узнаём про Викки, идём к Викки на хабологическую лекцию, говорим, что Дэйв её любит, возвращаемся к Дэйву и говорим, что Викки без ума от него. После этого просим его отформатировать винчестер хабологов (+25 к карме). Фраза с просьбой о форматировании HDD никогда не исчезает из меню реплик Избранного; т.о., можно повышать карму хоть до 10000 (пока не надоест), даже не выходя из интерфейса разговора.
Illliya
2 July 2002 | 11:09
В NKR мужик на электро-станции пытается покончить с собой. Если позволить ему это, то взрывом повредит станцию. Потом говорим с теткой работником станции, чиним компьютор на станции получаем exp. Снова чиним компьютор, снова exp и т.д.
FalconKX
2 July 2002 | 12:13
В Brokkenhill-е чистим экскременты до бесконечности (100 монет за раз).
Greek
2 July 2002 | 13:44
>> В Brokkenhill-е чистим экскременты до бесконечности
А с чего ты взял, что это баг?
Ты когда нить на ферме бывал? Коровы имеют свойтсво с...ть до бесконечности...
(извините, не удержался...)
Прикольный баг у меня случился в Брокен Хиллс. Что для этого надо? Надо найти кусок
неочищенной руды в шахте, затем бежать на
станцию по переработке руды, говорить главному мертвяку(гоулу или гулу, как хотите)что вы хотите ее переработать. Он делает это(за ваши деньги),затем предлагает вам продать ее. Говорите, что не хотите, но деньги, которые он фактически должен бы вам дать за руду, все равно каким-то образом
оказываются у раз. Так можно сделать n-энное
количество раз :)
Greek
18 July 2002 | 11:01
Разбираясь с влиянием наличия сумки в инвентаре на квестовые предметы, наблюдал интересную закономерность: если квестовый предмет (КП) подымать с пола (часы) или тебе их дают (чемоданчики Мордино и Бишопа и т.п.) и сумка в инвентаре находится выше КП, то при отдавании квест выполняется, а предмет остается у нас.
Если КП брать в ящиках (детали компа в 15 убежище) - такого еффекта не наблюдается.
Вот такие дела.
Jacob
19 July 2002 | 01:45
Если уж речь зашла о квестовых предметах, могу добавить следующее (об этом, правда, я в своё время уже писал, но довольно давно). Существует ещё одна возможность сохранять квестовые предметы (КП) после выполнения квестов, а именно: бартер (торговля) во время диалога. Например, начинаем диалог с Джо (шефом Модока), имея в инвентаре КП - записку от слагов: в этом случае в меню разговора есть фраза о записке; активируем "бартер", отдаём ему записку (а КП, как правило, ничего не стоят или стоят копейки); возвращаемся к диалогу - в меню разговора ничего не изменилось, фраза о записке осталась; используем эту фразу: мол, вот она, записка, забирай; снова активируем "бартер" (записка, как и положено, лежит в инвентаре Джо), выкупаем её за $1 - всё! Квест засчитан, КП сохранился. Таким образом я сохранял довольно много КП (например, очки для Ренеско, м-ра Никсона, часы Корнелиуса; в последнее прохождение я таким образом "выкупил" у китайского учёного планы вертиберда и отнёс их хабологам: не хотелось взламывать компьютер Ши). Недостаток этого способа: не получится оставить у себя КП, если нет возможности торговли с персонажем (например, чемодан Бишопа - м-р Бишоп от торговли отказывается, аналогично с коробкой для Рамиреса и т.п.).
И ещё 2 эпизода с КП. В Br.Hills я ухитрился отказаться от взрыва шахты, оставив у себя взрыватель; тут сложнее: приходится во время "бартера" бросать предмет на землю, а после окончания диалога поднимать. Медальон Анны можно успеть украсть у призрака, пока он не превратился в кости.
NightMare
20 July 2002 | 16:29
Ещё есть глюк с 15 убежищем,на третьем етаже в комнате босса разбойников есть комп,из него
извлекаем диск о шпионе в НКР,идем к помощнику президента НКР отдаем диск получаем деньги 4000 и експу 5000,воруем диск и отдаем обратно и снова деньги и експа...
Pointer
5 February 2003 | 06:06
1) Два раза можно выполнить квест с селезёнкой на танкере. Для этого надо 2-й раз поговорить с квестодателем, пока он уходит с танкера.
2) Каждую ловушку в пещере рейдеров (вход, где провалиться можно) можно обезвреживать до бесконечности. Всякий раз +25 ер.
k@milich
7 February 2003 | 22:55
Хотелосьбы поправить FalconKx. В Brokkenhillе экскременты чистятся не до бесконечности а всего-навсего 5 раз. За это дают умение -"эксперт экспедиции экскриментов".
k@milich
7 February 2003 | 23:04
В Арройо можно быстро накачать exp-у, для этого используем умение воровать на своей тетке. еслиона заметит что вы у нее воруете то драться с вами все равно не будет.
DeerChum
16 February 2003 | 04:18
Поправка: Уборка навоза не может продолжаться бесконечно (за неё платят и дают звание Expert Excrement Expeditor, после чего эта "работа" становится недоступной).
Mc Clur
16 February 2003 | 11:23
Согласен с DeerChum.В Арройо хорошо прокачаться.Для этого модно воровать у Старейшей до разговора по СЕМЬ монет.
Это такой хинт:наибольшее кол-во экспы за воровство дается при краже СЕМИ любых предметов(книги,оружие деньги и т.д.)
по отдельности и за один заход.
Fenixator
18 February 2003 | 03:06
В Гекко, после починки реактора, вы его можете тут же рвануть(за дополнительную экспу),но только вручную.
Chatrion
20 February 2003 | 17:37
Ну то, что пойдет ниже не баг, скорее недоработка.
Можно использовать всякие фишки игры не совсем по назначению.
Например, кнопка "отойди" для "друзей". В бою часто помогала. В боевом режиме эта фишка позволяет отожвигать своих спутников на довольно весомое расстояние, но при этом их очки действия не отнимаются. Толкать их можно до предела, т.е. пока эта кнопочка не "побледнеет" (функция перестанет работать). Не раз кстати моим тупым неписяям эта фишка спасала жизнь. Эээх, кто б меня из неписяев толкнул.
Ещё, в 15-м, на 3 уровне стоит мужик, у него Р90с под 9мм. Но если после замочения мужика эту пушку разрядить у него в кармане, а затем перетащить к себе в в инвентаре зарядить 10мм, то получаем Р90с под 10мм -более распр.
LEXX_iz_CHEL
24 March 2003 | 08:53
Есть один действенный баг - при выходе из деревни (или из любого другого нас. пункта) можно попасть в любое место карты (нападений не будет)- достаточно идти строго по линии, разделяющей клетки на карте. Не то чтобы нападений вообще нет, их становиться гораздо меньше. Т.е. метод "прошел 5 клеток - сохранился" очень даже действует! На машине я это не пробовал...
melkor
28 March 2003 | 10:39
2 lk...
А зачем так мучаться? В карманах там разряжать... Просто можно спокойно брать сей СМГ, дострелять магазин 9 мм, а потом он преспокойно заряжается 10 мм.
Abaddon
28 March 2003 | 17:40
Эти 9мм патроны - глюк, этот автомат должен 10мм заряжаться.
Dr. DEATH
1 April 2003 | 05:22
количество экспы за воровство зависит от навыка воровства и количества украденных предметов за раз. Т.е. при навыке 90 и краже 7 предметов вы получите 210 экспы, при навыке 200 и краже тех же 7 предметов - 100 экспы, а при навыке 300 вообще экспы не получите.
Shakal
13 April 2003 | 14:34
Интересный баг нашол.Если прийти с Майроном в НКР и заговорить с Мерком,то в диалоге можно предложить ему купить Майрона для постоянного использования.Он заплатит вам 1000,но Майрон всё равно останется у вас,снова продаём Майрона и снова и....так до бесконечности.
asimonov
16 April 2003 | 11:22
У меня тут был такой баг: Мочу Харигана кувалдой, не получается. Сдуру пошел направо в соседний зал и сказал Спать До Исцеления. Проснулся уже в Сан-Фране! IMHO, бага для болтологов...
2 asimonov -какая версия игр? У меня при этом была заставка с танкером, но далее было главное меню.
Barbarian
15 August 2003 | 05:37
Есть баг при котором можно до прохождения игры набрать бесконечное колличество опыта. Для этого нужно придти в Брокен Хилс, в шахты и сразу направо и подходим к пилоту, он сам начинает разговор, после того как поговорите с ним сразу же сохранитесь и загрузите это сохранение, где он стоял во время сохраненияон будет лежать и разговор можно повторять до бесконечности.
Slavan
23 August 2003 | 12:27
я тоже нашел интересный глюк про который здесь не идет речь. На секретной локации с говорящей головой начинаем базарить с головой... дальше ловим момент, когда кусок монумента попадает к нам (фразу забыл) и тут же сейвимся и лоадимся. И т.д. А в анклаве их на себя и на корешей...
hunga
24 August 2003 | 21:43
цитата:
В Гекко, после починки реактора, вы его можете тут же рвануть(за дополнительную экспу),но только вручную.
Почему же только вручную?
Можно и с помощью робота.
Necromancer
13 February 2006 | 01:02
Глюк из серии воровство в Арройо:
Зачем обворовывать бедную тетку, или родную бабушку.
Лучше зайти на локацию с гекко.
Там только один будет в бой, рваться, а остальных можно спокойно обворовывать.
Версия 1.02
Barret
13 February 2006 | 01:21
Господа,указывайте плиз версию игры на которой баги работают.Неужто это все для 1.02d?Или 1.03Yixx?:))))
YikxX
13 February 2006 | 09:23
2 Barret: Аха, счас. :))
P.S. 2 Necromancer: А археологией ты зря занялся...
Necromancer
13 February 2006 | 16:47
А чего же зря?
Как по мне лучше старую тему поднять, чем новую создавать.
Adequate
19 February 2006 | 10:53
Когда стережешь сиамских коров у Вестина, то после того как уйдут когти, надо кликнуть на самый верхний-правый гексагон на локации, тот что за кучей камней. Независимо от навыка Outdoorsman, перс бежит в право-вниз за экран и оказывается в 13-м волте. Это самый быстрый и простой способ попасть в сакральный 13-й волт предусмотрен сценарием для персов с раскачаным Outdoorsman (у них кучи камней вообще нет). Для всех остальных это очевидно баг. Работает для версий 1.02d и 1.03Yixx.
Berkut
10 March 2006 | 05:57
Довольно интересный глюк: все враги, включая Френка, не хотят со мной драться. Кричат в мой адрес страшные угрозы, а потом забиваются куда-нибудь в угол. На мои атаки никак не реагируют. Началось все после уничтожения работорговцев.
V1.02 от Фаргуса
Отправлено: [mergetime]1141963382[/mergetime]
Ну не знаю я , куда это писать - везде за оффтоп ругать будут.
Этот глюк просто интересный: враги после смерти остаются стоять. Все.
Valeron
11 March 2006 | 01:50
> Довольно интересный глюк: все враги, включая Френка, не хотят со мной драться.
Такое будет, если поднять уровень брони до очень большого значения, например, 100.
Salo
28 March 2006 | 10:26
Одну полезную фичу (или баг?) в 1.02d-версии уже
вот тут описал.
aphedron
14 April 2006 | 00:04
2Myth:
На самом деле, когда забираешь очищенную руду у гоула в Брокен Хиллз, он предлагает тебе вернуть твои деньги плюс добавить еще 500 баксов. Если на это согласиться, то диалог с ним не меняется впоследствии, и эта опция в разговоре остается. Можно просто жать 3-1, 3-1, за один раз - 1500 баксов, и так, пока не надоест. Я таким образом набирал около 400 000 баксов:) работает в1.02, английская версия. Патч 1.03Yixx это фиксит.
medwar
2 May 2006 | 22:33
Ближе к концу игры (в анклав ещё не плавал, но ходил с неулучшенной плазменной винтовкой и в анклавовской броне), случайная встреча к востоку от Клэмата(обычная, не "спешиал": "вы встретили группу хищных цветов (или скорпионов, уже не помню, в общем каких то очень низкоуровневых), за ними пещера. По пещере ходят люди в боевой(зелёной) броне, вооруженные пульсовыми и апгрейднутыми плазменными винтовками(!). Анклав отдыхает(по кр. мере по дамагу). Около Клемата я такого не ожидал - ну думаю, щас найду что-нить крутое. Но нет. В пещере было только один ящик с плазменными гранатами. К тому же она оказалась сквозная, я вышел из второго выхода - там красная зона - вышел на карту, машины - как не бывало, и никакого кружка, куда бы за ней вернуться.
Это было года 2 назад, когда я впервые играл в фоллаут 2 =).
кто нить сталкивался с подобным?
версия - "фаргус".
Только так я смог получить апгрейнутую плазменку, с которой, кстати и закончил игру, т.к. дальность у неё была много больще чем у пульсовой YK. Подвал в Нью-Рено, где её, вроде, грейдят, я в первый проход, без спойлеров, - не нашел.
Malcolm Atreides
16 May 2006 | 11:44
Есть забавная бага с лекарством от джета. (Фаргус - в других версиях не знаю)
Тебе дают 2 буьылки лекарства. Если поюзать их, когда ты не зависим - они расходуються, если у тя есть зависимость - они остаються. Но это только 1-ая часть бага ]:-)
Итак:
1. Зарабатываем зависимость от джета
2. Вылечиваем ее
3. Ждем ломки и сообщения "вам нужно еще джета" (не смотря на исцеление - ломка все равно приходит, но если подождать - пройдет сама)
4. снимаем ломку джетом, но save/load-ом добиваемся того, чтобы не попасть в зависимость.
результат: +1 сила, +1ОД, вроде еще что-то +, но не уверен НА ВСЕГДА
Благодаря тому, что лекарство не истратилось - это можно повторить, но не раньше чем пройдет еще одна ломка (от последнего приема в пункте 4) после этого снова огребаем зависимость и все по новой.
Только не надо это лечить, а... пли-и-из...
Toshi Emoshi
16 May 2006 | 12:44
2 Malcolm Atreides
В принципе, молодец, что сам нашол. Вот только с фоллрумом стоит
познакомиться получше.
Malcolm Atreides
16 May 2006 | 13:04
Простите неразумного :(
Зато там, куда ты меня послал прочитал про то, что перед тем как читать книжку надо понизить свои скилы наркотой (я наискосок быстро прочитал, но что то не заметил того, что я сказать хочу. Большинство, конечно, само дотумкать может, но всеж) если вы играете на нормальной или легкой сложности игры - при увеличении сложности скилы уменьшаються. Так что перед чтением книжки сложность увеличиваем, читаем, возвращаем сложность на место.
добавлено Гм. Внимательно прочитал описание бага с джетом в статье... там все так длинно и сложно - мой вариант короче, менее затратный и ИМХО не такой путанный.
Wozrogdenec
18 May 2006 | 12:28
Заинтересовался темой (в связи с последними постами). Рядом со статьёй про
Jet Trick лежит
Как я читал книжки. По поводу упрощения этой системы я высказывался на форуме (ЕМНИП это был мой первый пост и первая моя тема), но тему уже удалили.
Суть в том, что книги надо читать залпом из инвентаря (т.е. включив меню "Инвентарь") тогда игра находится в состянии паузы: времени может пройти сколько угодно, очки умений начисляются, а вот
"отходняк" от наркоты не наступает! И не надо мучаться, просчитывать сколько чего заглатить, пересейвливаться в связи с "привыканием". :)
Andrei
18 May 2006 | 23:01
В нью-рено, на ринге при начале боя повышается защита.
Бой начинается,… ударяем боксера ногой… дисквалификация.
Умоляем Стюарта дать нам второй (n-й) шанс.
Идем на ринг, бой начинается, защита повышается,ударяем боксера ногой...
Умоляем Стюарта дать нам третий (n-й) шанс.
Но, насколько я помню, в пропатченой версии вам дадут лишь один последний шанс.