хм, нашел очередной баг - версия 1.02а для мака, плюс часть ресурсов из ЛК версии.
Суть бага - прихожу в Кламат, говорю с мамашой торра, прошу рассказасть про смайли - но отказываюсь от квеста. Пещеры яда появились на карте, прихожу туда - спасаю смайли, возвращаюсь в кламат. И тут начинается цирк - смайли реагирует как обычно - учит обдирать шкурки и т.д., но стоит мне поговорить с мамашой и взять квест на спасение смайли, и его линия диалога становится опять пещерной - т.е. он просит помочь ему выбраться и начинает в пределах этой локации бегать за мной и рамка становится зеленой, т.е. становится моим союзником, сдать квест мамаше не удается, и тут собственно кульминация этой трагикомедии - я бегу обратно в токсик логово ящерков и на выходе меня встречает - кто? Правильно, смайли. Разговаривать не хочет, ладно, черт с тобой, уже научил обдирать шкурки, так что убиваю его, возвращаюсь в кламат, что бы сообщить о смерти горе-охотника вдове и что же в кламате? А там "местный" смайли увидев меня сразу же начинает мстить за смерть клона... Вообщем цирк, так что если посчитаете нужным - пихайте суть поста в фак. Мораль такова - не выполняйте квесты если вы их "официально" не взяли, а то неизвестно чем это может кончиться