Полная Версия: О внешности гитзераи и гитианки
Lord of light
Когда играл в НВН 2, был ошарашен внешностью этих двух рас. В P:T они напоминали эльфов с неправильными чертами лица и несколькими пигментированными пятнами на коже, а в НВН 2 они больше напоминают помесь сильно оголодавшего орка и лягушки.

Собственно, захотелось спросить фанатов, читавших книги по сеттингу Planescape. Встречается ли где-нибудь подробное описание внешности гитов, и если встречается, то в какой из игр НПЦ выглядят правильнее?
Godsatan
Вот так изобразил гитзераи Тони ДиТерлицци, чьей кисти принадлежит, в принципе, художественный стиль "книжного" Planescape. А это - уже вариант третьей редакции правил. Или вот - уже гитианки. Лично мне нравится вариант ДиТерлицци, хотя классическим назвать его нельзя, но и последняя картинка, конечно, чудо как хороша.
Теперь об описании внешности. И гитзераи, и гитианки очень похожи на людей (от которых, собственно и произошли), но высокие, худые, кожа сероватая или желтоватая, нос выражен неярко.
О "правильности" того, как они выглядят, судить не берусь, могу только сказать, что в Torment они лично мне нравятся больше.
grunt
Вот еще пару. Стянул из соседней темы
Раз

двас

пока что самое достойное из увиденного
Lord of light
Если судить по словесному описанию, приведенным артам и игре Planescape: Torment, внешность у гитов хоть и не совсем обычная, но не призвана вызывать отвращение. Не подозревал у себя подбную ксенофобию, но мне все не давала покоя мысль, что Безымянный ходил в обществе двуногой лягушки-мутанта. :)

Теперь буду считать, что в НВН 2 не совсем удачно нарисовали модельки. Большое спасибо за ответы, они вернули мою симпатию к гитцерай.
grunt
Это лично мое мнение, но все игры по сеттингу ДНД (всех редакций) кажутся мне в общем-то достаточно сильно различными в толковании слишком многих вопросов. Посмотрите в Planescape Torment в бистиарии "фотку" Дак'кона и гитов. Вполне такие азиатские азиаты.
Где гиты и на Дроу похожи. Конечно можно вывести кривую родства, но это будет слабоватое оправдание кому либо.
Carven
Кстати, давно заметил, что гитераев делают более похожими на людей, и гитианки имеют в своей внешносте что-то обезьянье....
Lord of light
Кстати, давно заметил, что гитераев делают более похожими на людей, и гитианки имеют в своей внешносте что-то обезьянье....

Такое ощущение, что основное отличие в зверином выражении лиц у гитьянки. И еще в строении челюсти. У гитцерай челюсти походят на человеческие, а гитьянки все время изображаются с звериным оскалом.
Godsatan
По-видимому, здесь художникам, работающим над официальными изданиями, было дано задание усугубить и углубить стереотипы: гитзераи - суровые загадочные воины, вполне подходящие для того, чтобы быть игровыми персонажами, а гитианки - злобная раса, которую с удовольствием пихают в качестве врагов во многие модули. Так что здесь просто играет детский принцип красивого добра и уродливого зла. Заметьте, во времена существования "взрослого" сеттинга Planescape Тони ДиТерлицци изобразил и тех, и других вполне нормальными существами без всяких звероподобных черт.
Carven
По логике, если народ когда-то был один, то и выглядить они должны одиноково.
Godsatan
Тем не менее, отличия есть, хоть и весьма небольшие. У гитианки грубая жёлтая кожа, злобно сверкающие глаза и оттянутые назад остроконечные уши. Гитзераи же описываются как мрачнолицые желтоглазые субъекты.
Carven
Не, это понятно, ведь их пути разошлись, они поселились на разных планах, это не могло вообще никак не отразиться.
dartmol
Заглядывал недавно в phb по планам и очень удивился тому, что за гитцераев играть можно а за гитиянки нет. Ещё удивился некоторым поправкам относительно гитцераев. К примеру их мировозрение не может быть lawful. Но именно такой Даккон. Или взять к примеру то, что они не могут быть жрецами. Жрица гитцерайка
Зджаев(или Жжейив) из NWN2 имеет прямо противоположные признаки. Они оба что, исключения?
Второй особенностью удивившей меня является то, что гитцераи представлены как хорошие, а гитиянки как плохие. Учитывая основной алигмент гитцераев (chaotic neutral) начинает казаться, что если историю противостояния гитов раскажут гитиянки, то они в ней тоже по своему будут правы. И наверняка гитиянки не такие
уж и злобные и плохие.
Дайте ссылку на русскую статью по гитиянки, если таковая имеется
Turbojet
NWN2 основана на трех-с-полтинной версии AD&D, а в ней все направлено на то, чтобы удовлетворить любые капризы игрока. Играть можно хоть иллитидом. Есть множество разночтений между сеттингом Плэйнскейп и АДнД 3,5. Например, предпочтительный класс для гитзераи (хаотичные в большинстве своем люди, но только в Плейнскейп, для миров 3-й редакции - any neutral) - монах (строго ортодоксальное мировоззрение). Думаю жрица из той же оперы, это какие-то другие не плэйнскейповские гитзераи.

То что для гитзерая-игрока ставят ограничение по элайнменту, видимо предполагает отыгрыш "обычного" "сына великого народа", который жил себе на Лимбо и не мучался нравственной дилеммой как Раскольников Даккон.
Думается, что они в основном CN из-за влияния Лимбо, там видимо проще быть таким, чтобы не сойти с ума. Я бы даже сказал, что на Лимбо безумное становится голосом разума и наоборот. Гитзераи непредсказуемы и в тоже время обладают неразделенным разумом. Даккон объяснил, что разделенный разум - мятущийся разум, что видимо есть синоним хаотичности (но не на Лимбо). Это лишь версия, тот же Даккон своим примером показывает, что элайнмент тут скорее как вторичная нагрузка. После прочтения 8-го круга, он выглядел крайне просветленным и выражался как Сократ и Конфуций вместе слитые, готов спорить неразделенность разума к нему тогда и вернулась. А элайнмент не поменялся.
Ваш ответ: