Полная Версия: Речевой усилитель
laserjet
Хм, извените, но не могли бы вы мне сказать что такое речевой усилитель и где его достать.
Mad Scientist
что такое речевой усилитель

Надо полагать, всё тот же голосовой модуль из кривого перевода.
hamster
Pip Boy Lingual Enhancer

http://fallout.wikia.com/wiki/Pip_Boy_Lingual_Enhancer

Взять можно у Mrs Bishop
First you must ask her downstairs if she knows anything about the G.E.C.K. or Vault 13 (which means you must not have found them yet) and get her to mention Vault City. In the conversation after you sleep with her you'll then be able to ask her if she is from Vault City, and eventually she lets you have the Pip Boy Lingual Enhancer hidden in her safe (250 xp) which can be used for a permanent +10% to Speech and 500 xp.
Faust
На случай, если кто не понял по английски, речевой усилитель можно достать переспав с Миссис Бишоп и поговорив потом с ней о её образовании, повышает спич на 10%.
Endy
Если спич довольно сильно прокачан, но Лесли скажет что вы и так достаточно образованны и не даст Pip Boy Lingual Enhancer
Mirny
2Endy
Если спич довольно сильно прокачан,
В первый раз слышу. Что значит "довольно сильно" - 300%, что ли?
Лесли скажет что вы и так достаточно образованны и не даст Pip Boy Lingual Enhancer
Специально сейчас проверил. Она это сказала и при 115% спича, но тем не менее после этого все равно выдала девайс.
bigbadboss
В FAQ.
Mirny
Вот и в ФАКе в этом вопросе спич не фигурирует. Всё как обычно - интеллект, обаяние, сила, выносливость... Так что, Endy, видимо, чего-то из этого и не хватало.
Либо говорил с Лесли уже после нахождения ГЕКК.
Endy
Так что, Endy, видимо, чего-то из этого и не хватало.
скорее наоборот - хватало )))
восприятие 7, обаяние 6, интеллект 6, разговор 120% (хотя тогда вроде меньше был).
Либо говорил с Лесли уже после нахождения ГЕКК.
нет.

может дело в том что навык разговора у меня основной (или как там это называется)?
Mirny
скорее наоборот - хватало )))
восприятие 7, обаяние 6, интеллект 6
Обаяние нормальное, восприятие здесь ни при чем, зато может не хватать силы и выносливости - тогда поднять их до 6. И самое важное - интеллект должен быть не ниже 9. Если она предлагает уединиться, но в диалоге не появляется выход на получение усилителя, значит все параметры подходят, кроме интеллекта.
Так что не наоборот :)
может дело в том что навык разговора у меня основной (или как там это называется)?
Это не играет роли.
Endy
И самое важное - интеллект должен быть не ниже 9
Сотни раз проходил с интеллектом 5-6, но не спичером, и Лесли спокойно давала мне усилитель.
Сама ветка диалога про ее образование и волт-сити появляется, но вот про усилитель она не говорит ничего, отмазываясь тем что я и так уже достаточно прокачан, воть...
Mirny
Сама ветка диалога про ее образование и волт-сити появляется, но вот про усилитель она не говорит ничего, отмазываясь тем что я и так уже достаточно прокачан
Повторюсь: она и моему оратору с прокаченным таг-скиллом спича то же самое говорит. Но усилок тем не менее исправно выдает :)
Сотни раз проходил с интеллектом 5-6, но не спичером, и Лесли спокойно давала мне усилитель.
Ну мало ли - версии, локализации, патчи, глюки, наркоэффект и т.д. и т.п. Теперь попробуй с интеллектом 9 :) Слава Богу, ментат в Фолле - не дефицит.
Gamer
Прочитав FAQ, заинтересовался этим "расширителем спича". Однако никак не могу получить его. Пробовал принимать наркотики (1 Ментат и 2 Баффаута), но это не помогло. Это баг версии от 1С? Или что? На всякий случай, выкладываю характеристики моего персонажа:
- Основные умения: открыть скриншот
- Список навыков: открыть скриншот
dimka
1. Нужен высокий интеллект.
2. В разговоре до секса нужно спросить про GECK, чтобы она упомянула Vault City.
3. В разговоре после секса нужно спросить не из VC ли она.
Gamer
Да, всё именно так и делал. Но она в итоге лишь говорит, что... В общем, дословно не помню, но в плане "ты и так уже достаточно умный". И всё.
Legend
Единственное тут ограничение — 9 интелекта.
Так что не понимаю, в чём проблема. Действие ментата кончиться не может (ну не сутки же вы там кувыркаетесь)...
Wozrogdenec
Единственное тут ограничение — 9 интелекта.

Как? А Разговор никак не проверяется? Мне казалось там какое-то значение типа > 100 — 120 необходимо, ЕМНИП.
Legend
Насколько помню, нет. Если это о диалоге.

Есть ещё проверки на возможность переспать, но мы же о другом...
Controller
Мне никто не предлагал никаких усилителей, говорят я итак образован и тд. Интеллект 7, навык красноречия основной, был к тому момента около 90% или даже 100, не помню.
dimka
Интеллект нужен 9!
Woodknight
Нужно, чтобы ты к тому же не посещал 13 убежище и не брал GECK до похода к мисс Бишоп...вроде так.
Ваш ответ: