Полная Версия: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Radical
Почему то такая проблема возникает у меня во 2 фолле (на 1 не проверял). Другие игры работают нормально ( из установленных - Arcanum, Ut2004 )
В интернете искал - пишут что ошибка из-за кривых драйверов. Пробовал убирать звуковую карту - не помогло. Я уже не знаю что мне делать.
Конфиг компа -
Amd Athlon 1,2 ghz
Ram 512 mb
Geforce ti 4200 64 vram
Win xp sp2

Есть кардридер , есть вэб-камера. Не знаю, может ли помочь их временное отключение.
Мне кажется , что это единственное место, где могут что нить точно сказать.
Soldier
Конфликт прерываний, по ходу дела. Попробуй в диспетчере устройств проверить конфликты. Там должно отображаться.
Radical
Конфликты - это там где красные вопросы? Если это что то другое то поясни. Красных вопросов нету.
Soldier
А желтые восклицательные знаки? Если нет и их, то зайди во все устройства и посмотри, нет ли там записей следующего вида:"ОшибкаNNN: Устройство не работает из за bla-bla-bla и нужно bla-bla-bla"
Radical
Там всё ок везде. Кстати я не сказал вот что - ошибка начиает вываливать не сразу, а после довольно таки длительного времени игры. То есть играю с нуля - всё нормально - потом где то часов через 6 она начинает вылазить. Причём сейвы из за этого бьются. И вываливается она во время боя и когда время прокручиваешь. Ещё может вывалиться когда выходишь из разговора. Версия у меня 1.02d английская. Killap ставил не помгает. Я помню что я давно играл , но у меня была другая мама,в 2 раза меньше оперативки и не было устройств вроде кардридера и вэб камеры.
Soldier
Думаю, вам стоит сократить время пребывания за компьютером. 6 часов Фоллаута навредят вашему зрению и психике заодно. :) Может быть, проблема в перегреве какого-нибудь компонента. Жесткого диска, вероятно, раз уж сейвы бьются.
Radical
Не подряд 6 часов, а в сумме )
Mario zm
Radical
Попробуй не сохраняться в режиме боя. У меня частенько бывало, что игра вылетала именно из-за многократных сохранений и загрузок в режиме боя.
В обычном режиме можно сохраняться без проблем.
Но игру придется начинать сначала.
Radical
Не сохранялся во время боёв. Заново начал проходить - тоже самое. Экран смерти и перезагрузка
Mario zm
Radical
Остается тогда поэкспериментировать с видеодрайверами, попробуй более старые драйвера или более новые - иногда помогает.
Обнови DircectX до 9c, если у тебя версия ниже. Может в нем глюкануло чего, даже если версия такая же попробуй его переустановить.
Еще можно попробовать прогнать scandisk или другою дисковую утилиту - может быть ошибка файловой системы.
Последнее средство - посмотри температуру процера и видюхи - возможно они перегреваются. Хоть и не 3D, но при определенных условиях перегрев возможен.
Mad Scientist
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL это симптом конфликта драйверов устройств. При чём участвовать в нём могут ещё и firewall или антивирусный монитор.
После проверки дисков принудительно переставь драйверы звука, видео и DirectX.
Radical
DirecX как переставить если он в sp2 9.0с?
Странно - если бы что то с конфиктом устройств то мне кажется у меня бы постоянно вылезал этот экран. Но почему то он тока в фоле 1 и 2 появляется.
Видео переставил , звук поставил другой ( был sound blaster, поставил встроенный ).
Кстати один раз вместо IRQL_ написал
STOP:0x0000008E
и ещё
STOP:0x0000000A
Soldier
DirecX как переставить если он в sp2 9.0с?
Надо скачать его. К примеру, отсюда а затем просто проинсталлировать его поверх старого.

Кстати, может быть стоит попробовать поотключать устройства и найти те 2, которые плодят конфликты.
Radical
Сейчас качаю дайрект.
А как думаете - с отлючения каких устройств начать? Всё вырубить кроме необходимого минимума?
Radical
В биосе вернул настройки по умолчанию и всё стало окей. Всем спасибо
Ваш ответ: