Inferos
3 July 2007 | 05:32
Предлагаю, раз уж у нас есть противоположная тема, просто без лишних эмоций перечислить в этом топике то, что было в Fallout 1,2 и что будет в Fallout 3 со слов разработчиков. И что, как следствие, мы обретем вновь. Без споров по поводу хорошо это или плохо. Просто чтобы иметь общую картину. По мере появления новой официальной информации, я думаю, будут всплывать новые факты.
Я не создавал похожую тему на форуме Bethesda (так что не могу похвастаться столь значительным достижением), поэтому излагаю факты, которые вычитал сам, а также которые вычитали и сообщили вы, и которые мы наверняка увидим:
- Нука-кола.
- Vault.
- Cиние костюмчики жителей убежища.
- Точь-в-точь соответствующая внешне техника и компьютеры (катушечные компютеры с магнитной лентой, стандартные угловатые компьютеры, и даже характерные кондиционеры и радио)
- Система S.P.E.C.I.A.L.
- Ваулт-бой.
- Агит-плакаты с Убежищем а-ля "Call now"
- Насилие, жестокость, bloody mess.
- Дети (возможно убиваемые).
- Братство Стали.
- Энергетическая броня.
- Пост-ядерный мир.
- Wasteland (подвержедно официально, если кто не в курсе. Действие будет происходить не только в Вашингтоне)
- Пип бой (возможно, измененный, но все же)
- Энергетическое оружие (лазерные и плазменные винтовки и тд)
- Характерный Fallout-юмор (убивающий мутантов робот-контролер (а-ля Мистер Ханди, съехавший с катушек в Кламате в F2), фразочка "трупов съедено" в заставке, трупы с плакатами "Пустите нас в убежище" возле двери (а-ля "Это Эд. Эд мертв"))
- Взлом компьютеров и прочей техники при помощи скилла "наука"
- Ремонт вещей и оружия при помощи скилла "ремонт"
- Свобода выбора (всегда есть несколько путей и вариантов решения одной и той же проблемы)
- Морально-этические аспекты и система кармы (уничтожить целый город, чтобы заручиться доверием нужного человека, или помочь шерифу, и стать героем?)
- Очки опыта (+ много экспы за квесты)
- GUNS GUNS GUNS!! LOT OF GUNS!!
- Собака-спутник
- Термо-ядерные батарейки
- Тщательно проработанные, уникальные персонажи, с собственным характером
- Возможность как пройти напролом через кучу трупов, так и прокрасться мимо, так и просто "убедить верблюда что он не верблюд"
- Руины городов
- Довоенные "военные" сооружения, доступные для исследования (как минимум одно - авианосец)
- Ламповая техника
- Перки. Через каждые 2 уровня.
- Певматические пушки. BB raider gun - forever!
- Музыка 50-х годов
- Стимпаки и наркота
- Главный герой, который провел всю жизнь в убежище. Vault Dweller is back...
- Возможность целиться вражинам в разные части тела
- Судя по тизеру и тому что будет скилл "ремонт", будет инструментальный набор.
- Действия игрока будут влиять на судьбы целых городов
- Изометрическая камера. С ракурсом практически тем же, что в Ф1-Ф2.
- Система диалогов, конструктивно сохдная с F1-F2. Игрок выбирает длинные и не очень реплики из списка, среди есть как и серьезные, так и реплики с угрозами, так и юмористические и тд.
- Характерные скульптуры на стенах зданий (в тизере засветилась парочка, хотя будут ли "головы" на углах а-ля F1-F2 неизвестно).
- Двухголовые брамины
- Рад скорпионы
- Гули (Ghouls)
p.s. Уважаемые господа несогласные, не нужно постить в этой теме что-то вроде "Мы увидим OBLIVION WITH GUNS!!!". Это считается оффтопом. Thx.
QUOTE |
Довоенные "военные" сооружения, доступные для исследования (как минимум одно - авианосец) |
Авианосец - это не военное сооружение, а скорее военная техника.
:)
В список забыл добавить супермутанов.
А будет ли Гаусска? И мертвяки а-ля Некрополис?
Inferos
3 July 2007 | 09:25
Ну, т.к. он уже давно статичный, я его отнес к сооружениям в смысле "локация". Хотя формально конечно да.
На счет гаусски и мертвяков официальной информации не поступало.
Супермутантов не добавлял специально, ибо поднимется вой что они "не такие", хотя еще полтора года до релиза. Хотя они будут 100%, это да.
Еще кстати кое-что.
-Изометрическая камера. С ракурсом практически тем же, что в Ф1-Ф2.
-Система диалогов, конструктивно сохдная с F1. Игрок выбирает длинные и не очень реплики из списка, среди есть как и серьезные, так и реплики с угрозами, так и юмористические и тд.
Vector
3 July 2007 | 10:58
- Износ оружия.
- Можно самому собирать своё оружие.
QUOTE |
- Износ оружия. - Можно самому собирать своё оружие. |
В оригинальном Фоле этого не было. Только в модах.
Vector
3 July 2007 | 12:05
Упс, плохо читал первый пост. Думал что тут собирают информацию о том что будет в Ф3 (и оставленное и добавленное).
Arter hwtd
3 July 2007 | 13:44
QUOTE |
- Точь-в-точь соответствующая внешне техника и компьютеры (катушечные компютеры с магнитной лентой, стандартные угловатые компьютеры, и даже характерные кондиционеры и радио)
|
Ну примерно что-то типа. Но интерьеры убежища - будут вроде бы соответствовать.
QUOTE |
- Wasteland (подвержедно официально, если кто не в курсе. Действие будет происходить не только в Вашингтоне) |
Не так. Перемещение будет осуществляться по веткам метрополитена. То есть урбанистические и подземные локации.
QUOTE |
- Свобода выбора (всегда есть несколько путей и вариантов решения одной и той же проблемы) |
...Но попасть в тот самый город мы сможем ТОЛЬКО взорвав город.
Как говорит мой друган: "Н-нуу... Такое...." Техника на чём-то издалека внешне напоминающем лампы. ;-)
Inferos
3 July 2007 | 13:56
Чушь, чушь, еще раз чушь и оффтоп. Во-первых, читаешь заголовок в теме, во-вторых, изучаешь английский, изучаешь статьи, потом приходишь и пытаешься оспорить ФАКТЫ.
Вашингтон - это только 25% от территории игры. И вокруг него есть играбельный wasteland. Информация официальная. Видимо, по пустыне ты тоже на метро ездить будешь, да?
QUOTE |
...Но попасть в тот самый город мы сможем ТОЛЬКО взорвав город. |
В какой город? О чем речь? Тенпенни Тауэр - это НЕ ГОРОД. Нигде об этом не упоминалось. А по Мегатонну можешь шляться хоть до позеленения.
Ты б еще претензию написал о том, что Злой Деккер в Хабе не дает тебе второй квест из-за того, что ты первый не хочешь проходить.
QUOTE |
Как говорит мой друган: "Н-нуу... Такое...." Техника на чём-то издалека внешне напоминающем лампы. ;-) |
Да пусть так. Видимо, то, как выглядели лампы - самое важное, что было в Фаллауте.
hamster
3 July 2007 | 14:32
В Fallout 2 тоже нельзя было в САД попасть, пока не выполнишь квест Райтов. Причем никак. Так что все в порядке %)
Кстати, в
оригинале:
QUOTE |
But it opens up a new area, Ten Penny Tower, that you wouldn't have opened up if you didn't blow up the town. |
QUOTE |
Если Мегатонна исчезнет в ядерном пламени, вы потеряете всех связанных с ней персонажей и их задания, однако ваш наниматель укажет путь к новому населенному пункту — Tenpenny Tower. |
Как видите, даже название по-своему переписали =)
И населенным пунктом обозвали. Хотя это может быть чем угодно... да хоть бы вышкой, например!
Molotok
3 July 2007 | 21:17
QUOTE |
В Fallout 2 тоже нельзя было в САД попасть, пока не выполнишь квест Райтов. Причем никак. |
Ну почену-же!!! На голгофе есть могилка,а в ней трупик,а у него в башмачке карта с месторасположением базы ;)
П.С. извиняюсь за оффтоп :)
QUOTE |
Система диалогов, конструктивно сохдная с F1 |
Только вот процент успеха в любой фразе сразу известен, и все они открыты...
hamster
3 July 2007 | 21:46
QUOTE |
а голгофе есть могилка,а в ней трупик,а у него в башмачке карта с месторасположением базы ;) |
Inferos
4 July 2007 | 05:30
QUOTE |
Только вот процент успеха в любой фразе сразу известен, и все они открыты... |
Это факт весьма сомнительный и ничем не подтвержденный. По крайней мере, я нигде не видел официального заявления, что так оно и будет в финальном релизе. Кто где и откуда это выкопал вообще - для меня загадка. Ни на NMA, ни на Duck'n'Cover не видел ничего подобного, а уж они бы первыми отпостили бы этот факт, ибо они постят ВООБЩЕ ВСЕ.
Эта странная инфа, про проценты, висит на ag.ru. Вместе с такими клевыми фактами, как "поселение Тенпенни Тауэр" (которое на самом деле было названо всего лишь локацией) и заявлением о том, что разработчики не знают, потребуется ли Виста (хотя о том, что не потребуется, давным-давно заявлено). Ссылок на источники - нет. Офигительно заслуживающий доверия ресурс. Ни на каких других ресурсах подобной информации я не нашел
Если я ошибаюсь, и кто-то укажет ссылку на официальный источник, без вопросов уберу этот пункт из списка. Но имхо ag.ru просто прогнало.
Shtir mg
4 July 2007 | 08:41
До вот этого:
QUOTE |
- Пост-ядерный мир. |
еще ладно. Но блин, зачем указывать самоочевидные вещи? Естественно, что мир пост-ядерный. Ты же не пишешь, что название остается по-прежнему "Fallout".
QUOTE |
- Характерный Fallout-юмор |
Далеко не факт. У "Беседки" с юмором как-то не очень. Особенно с черным.
QUOTE |
Очки опыта (+ много экспы за квесты) |
Блин, а в каких РПГ этого нет?
QUOTE |
- Тщательно проработанные, уникальные персонажи, с собственным характером |
Угу. И в то же время, по их же словам - мы не встретим таких колоритных персов, как Майрон и Маркус. Так что не сказал бы , что это прям из первых двух.
С остальным более-менее согласен. Хот, такую мелочь, как нука-колу, можно было б и не упоминать. ИМХО, разумеется.
Stryker
4 July 2007 | 09:23
- снова будут перки. Через каждые 2 уровня.
- пневматические пукалки. BB raider gun - forever! )))
- музыка 50-х годов
- стимпаки и наркота (моя любить баффаут)
- главный герой, который провел всю жизнь в убежище. Vault Dweller is back...
- возможность целиться вражинам в разные части тела
- судя по тизеру и тому что будет скилл "ремонт", будет инструментальный набор.
- действия игрока будут влиять на судьбы целых городов (не, я не буду взрывать Мегатонн - я за мир во всем мире )))
Inferos
4 July 2007 | 09:30
Ну, мне не лень указать все мелочи, даже незначительные. Вдруг кто-то именно от Нука-колы фанатеет? И кстати, если бы ее не было, наверняка все бы подняли вой "Как же без нука-колы то?". Хотя, казалось бы, мелочь.
QUOTE |
Блин, а в каких РПГ этого нет? |
Ну, я наверное неудачно выразился. В Обливионе нет, в традиционном понимании. Там попрыгал-попрыгал, получил бонус к акробатике. А в Ф3 будет старая добрая система а-ля "Убил 10 мутантов, получил 3000xp, левел-ап, поднял ремонт на 20%". Гыгыгы. Я это подразумевал.
На счет чувства юмора - это вообще штука такая труднопрепарируемая, что ее трудно расписать. Что смешно одному, то не смешно другому. Так что я просто выделил сходные "юмористические" элементы и указал их в пояснении.
Arter hwtd
4 July 2007 | 10:16
QUOTE |
Чушь, чушь, еще раз чушь и оффтоп. Во-первых, читаешь заголовок в теме, во-вторых, изучаешь английский, изучаешь статьи, потом приходишь и пытаешься оспорить ФАКТЫ. |
Так, чувак, давай условимся - ты прекращаешь истерить, а я прекращаю думать о тебе плохо. Твои "факты" полны домыслов, которые сплошь пестрят фразами в стиле "наверное", "повидимому" и "скорее всего". Также хватит уже обсуждать личности оппонентов? Надоел. Ты - то, ты - это. И никаких конкретных доводов. Где урлы, цитаты? Будь добр, остынь и начни наконец цивилизованную дискуссию.
QUOTE |
Вашингтон - это только 25% от территории игры. И вокруг него есть играбельный wasteland. Информация официальная. Видимо, по пустыне ты тоже на метро ездить будешь, да? |
Ага. И называется данная местность Captiol Wasteland и преобладает там suburban type areas, с "более открытыми местами", где есть пещеры и raider camps. Хочешь называть это классическим wasteland - ну что же, пусть тебя. Но wasteland - это как раз калифорнийские прерии и пустыни. Как-никак не зря Fallout первый был именно на западном побережье. Если ты учил в школе географию, ты наверное даже знаешь, почему именно там образовался wasteland.
QUOTE |
Ты б еще претензию написал о том, что Злой Деккер в Хабе не дает тебе второй квест из-за того, что ты первый не хочешь проходить. |
Кгм... Сам пошутил - сам посмеялся. Это ты вообще к чему ляпнул-то?
QUOTE |
Да пусть так. Видимо, то, как выглядели лампы - самое важное, что было в Фаллауте. |
Для меня важна достоверность представления мира. А когда это выглядит как дизайнерская раскладочка художественного беспорядка в виде, как они себе это представляют, без оглядки на оригинал и реализм,— именно это меня не устраивает. Лампы - лишь показатель отношения.
2 Arter hwtd
QUOTE |
Хочешь называть это классическим wasteland - ну что же, пусть тебя. |
Для меня wasteland – это мир после Ядерной войны, постъядерная пустошь, в которой есть место и пустыне с пещерами и развалинам мегаполисов (городов) с ветками метро. Может я дурак, или как-то неправильно мыслю, но для меня wasteland – это вышеперечисленное.
А в первом фоле (лично для меня) не хватало именно развалин мегаполиса, сплошных радиоактивных завалов на улицах Нью-Йорка и прочего. Поэтому Сан-Франциско меня разочаровал.
Единственным оправданием ему были наличие Ло-пана, гауссок и Энергоброни, а так же танкер (обязательно для прохождения).
Inferos
4 July 2007 | 10:38
Arter hwtd, в этой теме я с тобой разговаривать больше не буду. Это утомительно и нудно. На третий раз повторять одно и то же, ну уж нафиг. Поэтому заканчивай свой красноречивый оффтоп. Спасибо.
Godsatan
4 July 2007 | 10:49
Всем: прекратить оффтоп и личную переписку в теме.
Vector
7 July 2007 | 17:22
В Fallout были всякие ловушки. И, мне кажется, они возьмут эту идею и доработают.
Нас ждёт огромное количество интересных ловушек, связанных с физикой (как в Oblivion).
Хотя это неизвестно...
vovan145
7 July 2007 | 17:34
-Ещё в игре можно будет заниматься сексом).
Arter hwtd
7 July 2007 | 20:06
Vector
Точно. В Fallout были ещё и дети. Теперь дети бессмертные, но зато там можно будет заниматься сексом, как заметил камрад vovan145. И мне кажется, они возьмут эту идею и доработают. Нас ждёт огромное количество интересных скелетных анимаций, связанных с сексом (как в GTA Hot cofee).
Хотя это неизвестно...
vovan145
8 July 2007 | 06:13
QUOTE |
Vector Точно. В Fallout были ещё и дети. Теперь дети бессмертные, но зато там можно будет заниматься сексом, как заметил камрад vovan145. И мне кажется, они возьмут эту идею и доработают. Нас ждёт огромное количество интересных скелетных анимаций, связанных с сексом (как в GTA Hot cofee). Хотя это неизвестно... |
Детей хоть нельзя убить, но зато их можно трах**ть)
Кстати в таком мире возможно и такое, детям всё таки как то надо же зарабатывать деньги)
Inferos
8 July 2007 | 08:14
QUOTE |
Точно. В Fallout были ещё и дети. Теперь дети бессмертные, но зато там можно будет заниматься сексом, как заметил камрад vovan145. И мне кажется, они возьмут эту идею и доработают. Нас ждёт огромное количество интересных скелетных анимаций, связанных с сексом (как в GTA Hot cofee). Хотя это неизвестно... |
Может хватит язвить и оффтопить? Найди себе другую тему для троллинга.
QUOTE |
Кстати в таком мире возможно и такое, детям всё таки как то надо же зарабатывать деньги) |
Напомнило
МЕТРО.
Там был эпизод когда мама мальчика на полчаса за горсть патронов отдавала...
А в Фоле всего этого, перечисленного на трех постах выше, не было.
Inferos
12 July 2007 | 11:19
+ Двухголовые брамины
+ Рад скорпионы
Inferos
15 January 2008 | 16:12
Тут недавно попалось на глаза относительно старое видеоинтервью с Эмилем, и он там обмолвился, что будет Ghool's town. Целая локация. Так что:
+ Ghouls. Упырям быть.
Если кто держит руку на пульсе - отпоститесь, если слышали что-нибудь, что можно еще добавить в список. А то я со своей работой совсем перестал следить за развитием событий.
Fox Kid
16 January 2008 | 11:53
После просмотра новых концептов по инвентарю в том числе, пришел к выводу, что все это более Steam Punk нежели любимый нами Cyber Punk. Видать ребята еще не остыли от фентези чтоль... Интересно, они сами то это понимают?
Кстати архитектура зданий в превьюхах так же на это указывает.
Это мое ИМХО, но оно довольно увереное в себе ))
Inferos
16 January 2008 | 13:06
И? Какое это имеет отношение конкретно к этой теме?
И вообще, такого рода высказывания принято раскрывать и обосновывать. Не нравится инвентарь на концепте? На каком именно концепте (ссылка), и какие именно элементы смущают. То же самое и с архитектурой, даже в большей степени, ибо очень уж интересно, где там стимпанк, а уж тем более - фэнтэзи.
Sketch
16 January 2008 | 14:46
Что ж, я скажу что мне не нравится и на каких концептах...
Концепт одёжки писарей, и старейшин: Ну натуральные Маг воды и Послушник огня из Готики. Средневековый рыцарский орден? Да, да, да...
Концепт энерго-оружия: Лазерная винтовка выглядит как пробный образец, а не серийный продукт. Такое ощущение, что её склепал ещё инженер Гарин. Плазменный пистолет, слов нет... Ещё Пушкина из такого дуэльно-кремниевого убили. Миниган - Картечница гатлинга... только ручки как у мясорубки сбоку не хватает.
Всё современное оружие изготавливается с упором на эргономичность! Где вы видите эргономичность в этой архаичной рухляди? Где типичные корпуса из супер-пластика, гладкие обводы, отточеность радующая глаз?
Концепт и скрин силовой брони: Шаг в сторону от концепта Interplay "One man tank" . Теперь внутренняя силовая броня выглядит выдранной из киберпанкового аниме, а наружние навесные пластины как ржавый доспех, времён Ричарда - львиное сердце.
Гхоулы и Десклоу - будут. Но тоже, кгхм, "с незначительными изменениями от Bethesda"...
Godsatan
16 January 2008 | 15:12
Касательно несовременного вида оружия - так это естественно, так и должно быть! Мир Fallout - это ретро-будущее, будущее, каким оно представлялось годах в 50-х, отсюда все эти угловатые пушки.
Sketch
16 January 2008 | 15:35
Отговорки бефезды. Ретробудущее с калашами? Бред... Да и не припомню я такой мешанины стилей и тотальной ретро-тематики в фоллауте.
Inferos
16 January 2008 | 16:41
QUOTE |
Отговорки бефезды. Ретробудущее с калашами? Бред... Да и не припомню я такой мешанины стилей и тотальной ретро-тематики в фоллауте |
Капец. А ты в Фаллаут играл вообще? Калашников смутил? Плазменный пистолет смутил? Что, FN P90, который фигурирует во второй части, имеет вполне реальный прототип, тебя не смутил? Выглядящий как блендер импульсный пистолет тебя не смутил? А импульсная винтовка, которая похожа на что угодно, кроме винтовки, тоже не смутила? Наверное, вся эта мешанина - безумие Black Isle, замаскированное под ретро-будущее, ага? Странно, что мы это так любим.
Господа, предпочитающие докпываться просто для того, чтобы докапываться, постарайтесь хотя бы немного продумывать свои претензии, прежде чем их постить, это раз, и не флудите пожалуйста в теме, которая совсем не об этом, это два. Go-go-go в "атмосферу фаллаут". Или создайте свою.
Fox Kid
16 January 2008 | 16:57
QUOTE |
И? Какое это имеет отношение конкретно к этой теме? |
Прошу прощения, если ошибся темой...Сам долго мучался этим вопросом, просмотрел тему с темами и не нашол ничего лучше чем сюда. это ведь _будет_ в Ф3, не так ли? может с изменениями но будет...
Открыл последнюю страницу, там твой же пост про упырей, и дальше идет обсуждение внешнего вида ентих товарищей...ссылка на инвентарь:
http://www.nma-fallout.com/forum/album_page.php?pic_id=2635Plazma Pistol более всего смахивает на Alien Blaster, который в силу того, что 'alien' имел право выбиваться из общего ряда оружия...
Лазерка нечто лично мне напоминающее артефакт, из египета чтоль? Приклад такой с ней самой не совападает по стилю... о_О
Миниган, да и плазма райфл - чистый паро-панк о котором уже говорил... савершенно непрактичные стволы, все выпирает, скляночки там... Сравните со снайперкой или лазерной винтовкой из Ф1,2. Представьте роту солдат снаряжённую таким образом xD
Ни одно оружее не похоже на ретро-стиль фоллаута 1,2.
по броне в стиле Jin Roh (если не ошибаюсь) уже сказали, и по костюмам то же... Мне арканум напомнило...
по архитектуре
http://www.fallout-archives.com/pics/f3b_scr_14.jpgкачество так се, но помойму и так ясно что опоры моста справа несколько не в кассу...
Вообще все эти элементы и другие так же создают атмосферу, ..но не кибера или скай-фая а чегото на грани с фентези
Sketch
16 January 2008 | 17:32
2Inferos Изыди защитник Bethesdы! Я не сомневаюсь в оружии в фоллаут, там оно нисколько не упоминает о сомнительном "ретробудущем". Я сомневаюсь именно в этом "ретробудущем" . Не было в Фолах такого слепого следования генеральной идее "будущее каким его видели в 50-х"! В фолах был лёгкий налёт ностальгии по стереотипам 50-х.
А что мы видим в Ф3? Тошнотворную смесь рыцарей, аниме, ренессанса и тд. Чистое фэнтези. Фоллаут же был научной фантастикой, причём продуманной. Такого разухабистого бреда в нём не было, как и вопиющих несостыковок.
Yashka
18 January 2008 | 09:52
QUOTE |
А что мы видим в Ф3? |
Э-Э-Э, а я пока ничего в Ф3 не видел:-О. Я его вообще пока не видел. А картинки - это не игра.
Revenger
18 January 2008 | 11:40
Картинки - это то, что будет игрой.
Yashka
18 January 2008 | 15:36
Ага, а спермотозоид - это то, что будет человеком.
А вообще, это уже 100000 раз обсуждалось...
Heathland in darkness
19 January 2008 | 19:15
Насчёт стилистики оного "ретро-будущёго".
Гммм, слышали звон, да незнаем где он.
В 50х годах было широко распространены авангагдно-модернистические концепции исскуства, и следовательно развитие технологий предполагалось по модернистической парадигме - научной фантастике! В 50е был расцвет научной фантастики!
Значит в 1 и 2 Фоле оружие, броня были явно МОДЕРНистической концепции происхождения - полная скафандровая энергоброня, крупные детальные, но достаточно эргономичные лазерные и плазменные винтовки и ещё к примеру легкая утончённая импульсная винтовка.
Судя по скринам, данные образцы из F3 отношения не только к модерну, но даже к научной фантастике отношения не имеют - здесь в качестве "ретро-будущего" присутствует исключительно парапанк сдобренный фентази. Явно просматривается сходство с жанром парапанка в аниме (я сам поклонник аниме, но чтоб в F3 наблюдать сходство с ним --- это всёж жуткая каша).
ЗЫ. Ожидание праздника - лучше самого праздника!!!
Seer
25 January 2008 | 23:35
Что-то на счет гекко и ГЕКК известно?? )
В каком-то интервью читал что вроде как проституции и наркотиков/наркоманов не будет!?!?!?? ((
Inferos
26 January 2008 | 12:44
QUOTE |
В каком-то интервью читал что вроде как проституции и наркотиков/наркоманов не будет!?!?!?? (( |
Неправильно слышал. Наркотики и наркоманы будут точно, это многократно подтверждали разные ключевые лица в Bethesda. На счет проституток не уверен, но по-идее должны быть.
Seer
26 January 2008 | 23:29
*** «Как насчет убийства детей, приема наркотиков и возможности торговать своим телом?» Тодд Ховард понимающе покивал головой и ответил: «Увы, ничего из этого мы себе позволить не можем. Нам не нужно повторение истории с Manhunt 2. Жестокость, кровь – это да, это все укладывается в рамки рейтинга Mature. Все остальное – нет. Убивать мутантов и взрослых людей можно, детей – нет. Конечно, у нас тоже есть стимуляторы, временно поднимающие характеристики, но мы не собираемся рассказывать истории о вреде и пользе наркомании. Мы искренне сожалеем, что фанаты Fallout более не смогут торговать телом и убивать детей, как им бы этого хотелось, но ничего не можем с этим поделать». ***
вот нашел...
=(