Полная Версия: Именные NPC, но от них ничего не добиться
Free Lancer
Ну, например, с тетка железными гвоздями на рынке Хайва.
Или сборщик "Желтые-пальцы" на площади мусорщиков.
И куда девается веркрыса Мантуок после общения Беза с Много-как-Один?
Что с этими крысами вообще делать после разгрома полусотни крыс, прибегающих с трибун цирка? Они ведь неагрессивны становятся. Или лучше пробиваться из тюрьмы с боем, экспы больше. Или есть еще интересные варианты?
Carven
В PST очень много народу внесено для атмосферности. Это все-таки ролевая игра, а не шутер, где каждый ниписяй стоит с какой-то определенной целью.
Мантуока, кстати, еще можно найти, запросто.
Free Lancer
Атмосферность - это святое. Только ее вполне можно получить безымянными неписями. А именованные явно для чего-то конкретного нужны.
Попадаются и такие, которые дают маленький квестик (или участвуют в оном) и все. От результатов выполнения ничего не зависит, никаких новых возможностей и даже тем для разговора.
Или все еще впереди?
Carven
А я тебе серьездно говорю))
Там есть масса именованных НИПС, которые чисто для атмосферности. Та же девушка с гвоздями к примеру.
Rafer
Не привычно это как-то чтобы именованные персы были просто для атмосферы.

Я все же грешу что это не реализованные квесты, возможно воспоминания, и ключики к душам спутников. :)
Carven
2Rafer
Поиграй в BG2, там тоже немало именнованных персов, для атмосферности.
В конце коцов, каждый обдатель Сигила вовсе не обязан нуждаться в помощи Беза.
IRI
И вообще дать имя неписяю — несложно, а появляется уже некий элемент недосказанности — получается интереснее и разнообразнее.

В том же Fallout’е есть персонажи, которые разумны и уникальны, но атакуют Избранного, не давая ему возможности и пары слов сказать.

От нереализованных квестов тоже могли остаться некоторые NPC, вполне возможно.
Rafer
2Carven
В конце коцов, каждый обдатель Сигила вовсе не обязан нуждаться в помощи Беза.

А Без вполне может. Для примера возмем девушку с гвоздями. Встретив ее и завязав разговор его вполне моглибы захлестнуть воспоминания о том что он положил начало профессии собиратлей гвоздей или сам работал какое-то время гробовщиком. А если прийти с Анной, то их диалог просто поток открытой неприязни. После же, поговорив с Анной, Без мог бы узнать что послужило причиной конфронтации и возможно мог бы взглянуть на нее чуть-чуть с другой стороны, лучше понять ее душу.

2Carven&IRI
Все-таки в BG и Fallout это не совсем удачный пример. ИМХО. Герои ведь в этих играх только начинают творить историю своих миров, а Без сам ходячая история Сигила, пускай и нечего не помнящая. "Современный" облик Клетки это "заслуга" бессмертного и поэтому каждый обитатель Сигила нуждается в его помощи так же как и он сам нуждается в их помощи.

Наверное на этом можно завершить.
Carven
2Rafer
"Современный" облик Клетки это "заслуга" бессмертного и поэтому каждый обитатель Сигила нуждается в его помощи так же как и он сам нуждается в их помощи.

По сеттингу - население Сигила составляет более миллиона человек. И там есть немало личностей, даже поинтереснее Безымянного, оказывающие куда более конкретное влияния на город.
Кроме того, обрати внимание на то, что подавляющее большинство тех кого встречает Без - ранее о нем ничего не знали, иначе бы точно его запомнили.
И вообще, побойтесь тени Её Безмолвия, уж если кому и приписывать как заслугу "современный облик клетки", то это ей.))
Встретив ее и завязав разговор его вполне моглибы захлестнуть воспоминания о том что он положил начало профессии собиратлей гвоздей или сам работал какое-то время гробовщиком.

Ну да, Без - этакий Прометей, и огонь, наверное, тоже он обитателям планов дал?)))
Планы висели миллионы лет до Беза, и провисят еще миллионы после. Без всего-лишь центральная фигура одного единственного модуля, если на то пошло.
Turbojet
Если бы, да как бы. А вот если бы у бабушки был... В общем вы меня поняли? Чтобы эти персонажи были для чего-то нужны, делайте мод. =)
Dan
"По сеттингу - население Сигила составляет более миллиона человек. И там есть немало личностей, даже поинтереснее Безымянного, оказывающие куда более конкретное влияния на город."

Без круче всех потому что он на втором месте по страданиям после Госпожи Боли, он в некотором роде ее любимчик. Ведь простые смертные никогда не вылазят из ее лабиринтов, а Без вылез аж дважды. Явная поблажка.

"Кроме того, обрати внимание на то, что подавляющее большинство тех кого встречает Без - ранее о нем ничего не знали, иначе бы точно его запомнили."

Морте и Даккон блин тоже делали вид вовсю что в первый раз Беза видят, засранцы. Если бы сигилцы не косили бы под дурачков игра проходилась бы на раз-два. Кстати, чел в фестхоле что предлагает бабло чтоб посмотреть на смерть Беза то же делает вид что никогда Беза не знал, но ему типа сказали что он Без. Кто? Откуда? Я думаю что это демон в гриме и что за 1000 рублев я ему продал душу Беза:( Короче, там все по-хитрому.

Если мне не изменяет эта, как ее... память (давно проходил) какой-то девушко у гвоздей балакал с Анной, нормально балакал, без скандалов. Фишка в том что кроме этой гвоздики и Анны я других представителей фракции пофигисов (или как-то так они назывались) не видел. Может тот девушко - зазывала во фракцию, но работает только при нужном алигменте. Желтые пальцы - че-то знакомое, че-то там было такое. Все квестовые именные, но не все именные квестовые, некоторые имеют имя потому, что рассказывают общих вещей больше чем остальные.
Carven
2Dan
Без круче всех потому что он на втором месте по страданиям после Госпожи Боли, он в некотором роде ее любимчик. Ведь простые смертные никогда не вылазят из ее лабиринтов, а Без вылез аж дважды. Явная поблажка.

Изучай сеттинг, полезно.
Во-первых, народ из лабиринтов выбирался.
Во-вторых, даже в самом PS:T, существуют персонажи, которые сильнее Беза, Лотар например.
В-третьих, Lady of Pain - самое нейтральное существо в мультивселенной, никаких любимчиков у нее не может быть по определению. Она ко всему относится одинакого равнодушно.
Фишка в том что кроме этой гвоздики и Анны я других представителей фракции пофигисов (или как-то так они назывались) не видел. Может тот девушко - зазывала во фракцию, но работает только при нужном алигменте.

Фракция интедептов.
И у них нет "зазывал во фракцию", как нет и фактолов и всего прочего. Ими становится любой, добровольно, если найдет как))
В торменте присоединиться к этой фракции нельзя.
Если бы сигилцы не косили бы под дурачков игра проходилась бы на раз-два.

По себе людей не судят.

IRI
Фракция интедептов.

Кхм… Фракция кого? Если ты о той самой Free League, то они, AFAIR, называют себя индепами, сокращенно от independent (англ. независимый).
Turbojet

Небольшое уточнение.

В-третьих, Lady of Pain - самое нейтральное существо в мультивселенной

Не совсем, она Lawful Neutral. То ли в Manual of the Planes, то ли в Planar Handbook это написано. В кошерном двоечном сеттинге не находил.
Она ко всему относится одинакого равнодушно.

Правильно все по барабану.. кроме безопасности города.
Carven
2Turbojet
Вот описание ее на planewalker`е. Алигмент нигде не указан. Вообще, учитывая, что она загадка, ее алигмент, параметры и т.д. не зря не указан нигде.
Касательно нейтральности, то логично, что в самом центре самого нейтрального плана будет самое нейтральное существо. И, если смотреть на ее поведение, оно полее чем соответсвует истинно нейтральному. Будь она упорядоченной - она бы давно уже расправилась с хаоситами и прочими хаотичными фракциями. Но нет, она терпит всех, пока эти все не начнут угрожать ее городу, возможно потому, что город - ее жизнь. Я думаю, что она и город неразделимы.
Если найдешь где именно ты видал ее алигмент, кинь ссылку. но я почти уверен, что ты с чем-то перепутал.

2IRI
Виноват, добавил лишний слог.
Dan
Не меряй все по силе. Сила здесь не причем. Я о том что по-мне дак самая самость Беза в его немеряных сожалениях. В городе Госпожи Боли он как самая жирная свинья, как самый хвостатый хвостопер, как самый острый мечь. И по-этому крут:)
С Госпожой Боль его определенно что-то роднит.
Carven
2Dan
В пределах Torment, как модуля Planescape - да.
А в пределах сеттинга он далеко не самая интересная личность.
Ну бессмертен, ну и что?
Dan
А ну и хрен с ним с бессмертием. Больно оно кому надо:)
Спору нет, почти каждая персона с именем в Торменте - колорит. Но и Без, сука интересный.
Ваш ответ: