Carven
5 August 2007 | 13:51
Речь идет о парне в Погребенной деревне, у которого какая-то дура номер забрала. Откуда он?
Мне всегда был интересен этот момент. Сначало я думал - что он из модронов, некоторые высшие касты
модронов имеют гуманоидную форму. Но нет, многие детали не сходятся.
Какие будут предположения?
Rafer
5 August 2007 | 14:16
У меня небогатые познания о сеттинге, но...
Гипотеза 1 А какие условия на Механусе? Может ли там появится человек, построить домик и жить? Если это возможно то его родиной вполне может быть план модронов.
Гипотеза 2 Он с прайма захваченного(вступившего в союз) машинами, например в прошлом, и оставившами элементы своей механической культуры такие как номер.
Гипотеза 3 Конструкт наподобие девушки из борделя Грейс, а может вообще ее старший брат.
Carven
5 August 2007 | 14:19
2Rafer
Гипотеза номер три маловероятна - он ведет себя, в отличии от нее, как живой человек.
Гипотеза номер один тоже. Поселиться на механусе конечно можно, но скорее всего сойдешь с ума ко всем чертям.
Мне тоже наиболее вероятно, что он с Прайма. Этакий мир победившего коммунизма, где отменена семья и у всех номера)))
Rafer
5 August 2007 | 14:47
Ну конструкты разные могут быть. Девушку-конструкта вроде в бордель и отправил папаша Весельчак что бы она чувствовать научилась. Этот мог уже закончить процедуру очеловечивания.
Родилась еще одна бредовая идейка - богатенький инвалид заказывает мастерам механическаое тело, а некроманту(наверное) транспортировку души с разумом в него, но идет что-то не совсем так и у него проявляются механические черты типа необходимости иметь номер.
Насколько я знаю по правилам DnD есть разумные вещи с душами насоливших магам-создателям - это по аналогию с ними.
Carven
5 August 2007 | 16:31
2Rafer
Ты невнимательно играл в игру.
Номер был ему нужен, что вернуться домой. Потому что без номера он не мог этого сделать. Следовательно его пронумеровали именно где-то у него дома.
Rafer
5 August 2007 | 20:17
2Carven
Но он, вроде, отдает номер до открытия портала со словами, что он больше не нужен ему. Как же он тогда домой отправляется?
По поводу предыдушего поста: самостоятельных конструктов могут производить явно не только в Сигиле. А в Клетку, что в первом случае что во втором, конструкт мог попасть по пути, например, в подсобку за маслом. Получил номер за заслуги/сделал по причине душевного разлада, пошел смазаться, а вместо подсобки попал в город дверей. В общем путем Ингресс на планах оказался.
Lotus
5 August 2007 | 20:19
Carven
QUOTE |
Номер был ему нужен, что вернуться домой |
Вообщето номер ему нужен был для защиты{он вроде его еще согревал}, он же сам в начале говорит, что ему страшно, холодно, что он может умереть.
QUOTE |
Следовательно его пронумеровали именно где-то у него дома. |
Почему "пронумеровали", возможно он сам создал подобное число.
QUOTE |
Мне тоже наиболее вероятно, что он с Прайма |
Да так и есть, идея про Механус бредовая...как в прочем и то, что парень "конструкт".
Самый интересный вопрос, какого ч..рта он в Сигиле делает(тем более в заброшенной деревне)? Хотя, что там порталов мало что ли, да и дураков решивших их иследовать....
Отправлено: [mergetime]1186334647[/mergetime]
QUOTE |
Но он, вроде, отдает номер до открытия портала со словами, что он больше не нужен ему. Как же он тогда домой отправляется? |
Значит он знает местонахождение портала "дома" и ключа к нему соответственно, а домой не мог вернуться по причине отсутсвия имени(поэтому и просит вернуть).
Carven
6 August 2007 | 01:29
Я тут поизучал сетинг и нашел, как мне кажется, место откуда вполне мог происходить наш парень с номером.
Город "Автомата" на Внешних Землях. Привратных город Механуса.
Tazar
19 January 2008 | 10:26
А может это просто Easter Eggs на книгу Замятина "МЫ", уж очень сходиться... )