Полная Версия: Святая граната
Ignacius Malfoy
Извините за тупейший вопрос, но как устанавливать этот патч? Просто удалить файл Ворлдмэб (см. скрин) из папки Data и заменить файлом блакнота из патча?

http://pix.playground.ru/download/gallery/...0424c2a1df3.jpg
Mosey
Ну, в общем-то, да! Так и надо сделать.

Fallout его автоматически обновит...
Ignacius Malfoy
А почему в папке data файл с расширением DAT, а заменять надо файлом блокнота? Это нормально?
Mosey
Да, вполне.
Ignacius Malfoy
Этот файл блокнота после запуска игры станет фалом DAT, так вить?
Mosey
Этот файл блокнота после запуска игры станет фалом DAT, так вить?

Нет.
Из файла блокнота игра "подтянет" изменения, создав при этом, по-моему, новый dat`ник.
Ignacius Malfoy
Ну вроде и всё, буду ставить!

Отправлено: [mergetime]1187182642[/mergetime]
Ну вот поставил.

Вначале удалил файл ВорлдМэб (DAT) и вставил ВорлдМэб (блокнот).

Вот так
http://pix.playground.ru/download/gallery/...e79053e9ef4.jpg

После запустил игру, чуть поиграл, сохранился и вышел. В папке data появился новый файл ВорлдМэб (DAT), файл от блокнота остался.

Вот
http://pix.playground.ru/download/gallery/...38f301794af.jpg

Всё-ли я правильно сделал?
Mosey
Старик, ты все сделал правильно! Давай зачетку! :)
Ignacius Malfoy
Спасибо за помощь!
Valeron
Файл worldmap.txt надо кидать не в папку data, а в папку data\data.
Ignacius Malfoy
Мля! Чё делать?
IRI
Не материться и повторить все те же действия с тем лишь отличием, что worldmap.txt теперь следует поместить в папку data/data.
Shadow of Dominion
Нда... Ведь в Ридми понятно написано: класть сие творение в папку куда установлен Фолл/дата/дата
И не забыть поставить атрибут "Рид онли" (Только для чтения).
Ignacius Malfoy
Я лучше фолл переустановлю и патч нормально поставлю. Извиняюсь за мат.
Shadow of Dominion
Можно и не переустанавливать... Это не патч, а скорее маленькая заплатка :)

Зы: лучше установить Энкаутер Бустер, он по ходу дела не только гранату фиксит.
Ignacius Malfoy
У меня замедлитель есть. Если ещё повысить шанс на специальные встречи, то это будет читерство :) А вот на глюк со Святой гранатой замедлитель не влияет, вот приходиться ставить этот мини-патч.
velt
А Святую Гранату вообще можно найти без патчей, этому способствующих (пусть и с почти нереальной вероятностью, но все-же), кто-нибудь ее находил уже?
Shadow of Dominion
кто-нибудь ее находил уже?

За 10 лет(реальных и игровых) думаю кто-то её и нашёл... Например я, при каждом прохождении её нахожу.

velt
2 Shadow of Dominion
А ты WORLDMAP правил?.. Кстати, а можно сделать следующее?

- взять оригинальный WORLDMAP из англ. оригинальной игры;
- скопировать его на версию от 1С в папку Fallout2\data\data;
- и подправить его так, как написано в ридми к патчу от TeamX, не меняя вероятность нахождения Святой Гранаты в бОльшую сторону, то есть как я понял надо так:

Найти все строчки
Holy Encounter 2,Enc:Special1, If(Global(372) > 0) And If(Global(606) < 1)
и поменять в них число 372 на 614 так
Holy Encounter 2,Enc:Special1, If(Global(614) > 0) And If(Global(606) < 1)???
И точно так же с Кафешкой как в ридми?

Просто хочется взять такой WORLDMAP, какой сделали разработчики, и не поднимая никаких вероятностей просто исправить баг. Такое прокатит в 1С?

Shadow of Dominion
Кстати, а можно сделать следующее?

Можно.

Такое прокатит в 1С?

Прокатит.

А ты WORLDMAP правил?..

На версии от Фаргуса, когда проходил первые разы - нет, затем купил 1С и исправил...

Правда находил без исправление всего 1 раз (хотя столько шатался, и столько раз проходил)..
С исправлением - нахожу при каждом прохождении...
velt
Так а что именно дает изменение числа 372 на 614 - увеличивает вероятность нахождения или вероятность нахождения остается прежней, а только исправляется баг (вроде как нельзя найти из-за того, что разрабы ошиблись)??
Renesco
Так а что именно дает изменение числа 372 на 614 - увеличивает вероятность нахождения или вероятность нахождения остается прежней, а только исправляется баг (вроде как нельзя найти из-за того, что разрабы ошиблись)??

вероятность остается прежней, исправляется баг.

насколько я знаю, переменная 614 - содержит информацию о том, встречал ли ты первый энкаунтер с рыцарями Артура. А 372 - это что-то левое :)
Ignacius Malfoy
А где находится локация с гранатой в горах или в пустыне?
Mosey
А где находится локация с гранатой в горах или в пустыне?

Погляди здесь.

Ну, а так в целом информация по SE, в том числе и по Святой Гранате Антиоха здесь.

Отправлено: [mergetime]1188564276[/mergetime]
У меня с патчем f2_holy_fix другая немного проблема была...
После его установки сообщения о встречах причем обо всех случайных встречах стали на английском языке...

Вот нашелся бы добрый человек с прямыми руками, который бы это все поправил, так это было бы просто замечательно!
Ignacius Malfoy
Всё равно не понял, в какой местности искать локацию со святой гранатой.
Mosey
Наиболее вероятно попасть в нее, если ты путешествуешь по нижней части плато (долины), которое находится между Сан-Франциско и Военной базой.
У меня даже карта была в свое время...

Карта Fallout 2.

Тебя интересует стык 13, 14, 17 и 18 квадратов.

Удачи!
Ваш ответ: