Dan
17 August 2007 | 02:31
Плейн - на мой взгляд лучшая РПГ, лучше даже Фолла и Альбиона вместе взятых. Но не встречал модов, а продолжения хочется.
Сюжетная идея пока "Рукопись". Мол простой манагер из нашего плана случайно нашел заколдованный дневник Беза, который паря должен заполнить и Безу вернуть, и только после освободится. Так он начинает рыскать по планам восстанавливая историю человека без имени.
Движок наверное лучше от NWN так как для него есть удобный редактор модов. IWD2 вариант, но не знаю как там моды делать. Я ваще не программер, один буду долго париться, инициатива участия приветствуется.
Пишите предложения и пожелания.
Carven
17 August 2007 | 08:39
Ну, во-первых, то что вы предлагаете, называется ни фига не мод, это полноценное продолжение.
Во-вторых, не проще ли подождать, пока профессионалы выпустят Planescape Trilogy? Ждать-то вроде немного осталось.
Turbojet
17 August 2007 | 11:50
1. По теме. Вряд ли, что-нибудь из этого вырастет. Но если уж очень хочется, то только приветствую, но ничем помогать не собираюсь, хе-хе. Кажется Wasteland Ghost приводила ссылку на статью о том, как начать (концепция, задачи участникам и т.д.) (не помню где, возможно в разделе по фоллу). Советую поискать эту ссылку или обратится непосредственно к WG, авось подскажет.
2. Трилогия вообще к торменту никаким боком не относится. Сомневаюсь, что разработчики будут руководствоваться теми же принципами, что и блэкайловцы. Они вроде как не скрывают, что ставят во главу угла аутентичность c сеттингом. В торменте же сеттинг играет важную, но не первую роль. Атмосфера имеется, но не заслоняет, а оттеняет. С вероятностью 90 % готов утверждать, что трилогия и близко с торментом стоять не будет. Любителей планов заинтересует наверное (от слова верно). Но каков будет сюжет? Сумеют ли уйти от штампов и при этом сохранить лучшее? Сильно сомневаюсь. Но.. Поживем, увидим.
Carven
17 August 2007 | 12:44
2Turbojet
Ну, лично мне и даром не впилось, что бы трилогия стояла рядом с Торментом.
Сюжет Тормента был закончен, я не вижу смысла его продолжать.
Turbojet
18 August 2007 | 09:10
То что не будет соотноситься сюжетно с торментом это действительно не важно. Но было бы замечательно, чтобы одним лишь антуражем разработчики не ограничились. Иначе получится очередная балда. Безусловно хорошая игра, но таких много, одна лучше, другие хуже. Одним лишь антуражем шедевр не сбацаешь. Было бы неплохо, если бы планы выгодно оттеняли саму игру, а не наоборот.
Как уже писал, поживем, увидим. Авось, получится неординарная вещь.