mraks
21 September 2007 | 13:20
В Сан-Франциско прошу у Дракона или Ло-Пана проверить мое мастерство. После убийства или нокаута первого ученика остаюсь внутри ринга. Попробовал заменить файлик с картой на новый (где-то здесь видел такой совет) - без изменений.
Какие-нибудь есть еще варианты для борьбы с этим глюком? Начинать по новой из-за каждого глюка нехочется.
Valeron
21 September 2007 | 13:32
Скорее всего, это произошло из-за сохранения/загрузки, находясь на ринге. Выбраться, афаик, невозможно.
mraks
21 September 2007 | 13:40
Нет на риге не сохранялся.
Если бросить вызов Дракону или Ло-Пану с ринга после убийства переносит к ним в дом.
Проблема только с учениками.
Версия кстати Фаргус 1.2
Valeron
21 September 2007 | 13:48
> После убийства или нокаута первого ученика остаюсь внутри ринга.
Вообще-то так и должно быть. Всех учеников надо пройти за один заход. После победы над первым учеником должен появиться второй, а первый - исчезнуть. Если этого не происходит даже после окончания боя, значит, глюк.
mraks
21 September 2007 | 13:52
Я не первый раз прохожу. Ни второй ни третий боец ни появляются.
Какие варианты борьбы с этим глюком?
Salas Valor
21 September 2007 | 16:52
У меня был подобный глюк. Помогла простая уловка: войти в режим боя и пропустить ход. Тогда появляется надпись "Вы выиграли", и начинается следующий бой.
mraks
4 October 2007 | 09:51
Глюк самоустранился – причину не знаю. Возможно после убийства Драконом и Ло-Паном Баджера скрипты частично вернулись в исходное положение. Возможно помогло длительное блуждание по карте.
ЗЫ: До самоустранения глюка взял раннюю запись (сразу после приобретения машины) и съездил в Сан-франциско. Драка была фееричной. После боя с очередным бойцом возникала надпись победа, но боец не исчезал, а помогал следующему Так они меня пытались мочить все вместе.
Отправлено: [mergetime]1191481373[/mergetime]
Возникла вот только новая проблема. Разделавшись с бойцами Дракона получаю задание подраться с Ло-Паном. Но так как я раньше говорил с Ло-Паном в диалоге остоется только одна ветка – бросить вызов. Хочется подраться с бойцами Ло-Пана и получит 8000 очков.
Попробовал следующий вариант – вызываем Ло-Пана на бой, включаем скрытность, завершаем бой – разговариваем – диалоги восстановились – просим протестировать – побеждаем бойцов, но после окончания боев возвращаемся с Ло-Паном на ринг и после убийства навсегда остаемся там. Не вариант.
Как обойти подобный баг?
Valeron
5 October 2007 | 18:50
Это не баг. Если, будучи хорошим, попросить Ло Пана научить тебя кунг-фу, то он пошлет, после чего можно будет только вызвать его на бой (так и должно быть).
Баг заключается в том, что на ринг можно попасть бесконечное количество раз (даже находясь в нем), а выйти -только единожды. В нормальных условиях это прекрасно работает, но, если очутиться на ринге №1, с которого в свою очередь попасть на ринг №2, то, вернувшись с него на предыдущий (№1), обнаружим в инвентаре все свои вещи. Т.е. движок Фола думает, что мы уже не на ринге. В результате - стопроцентное застревание. В данном случае ринг №1 - с Ло Паном, №2 - с учениками. Дальше, думаю, все понятно.
Обойти баг нельзя.