Полная Версия: Влияние сериала Lexx
Tazar
Не знаю, как вам, а мне в глаза всегда бросалось огромное сходство Мортэ, с гловой робота 790 из немецко-канадского сериала Lexx. Такая же ирония и циничный сарказм, такая же претенцозность на знание вселенной, и даже, пожалуй, почти такая же страсть к любовным утехам, не имея возможности их осуществить, с различием разве что только в "моногамности" 790-го и "полигамности" Морте. Ну и главное! Они оба - отдельно функционирующие головы разделённые с телом.
для сравнения вот 790
Buravsic
Вряд ли есть связь. Скорее некоторое незначительное совпадение. У создателей Тормента с воображалкой все было в порядке и что-то откуда-то заимствовать нужды не было. Да и к тому же вещи вышли одновременно в 97-ом:)

Морте прикольней и не хочет всех вокруг убить к тому же:)
А Лекс вообще знатная тема, Кай мне чем-то Беза напоминает по степени неубиваемости сходство потрясающее - убить можно только распылив на молекулы (читай кремирование).
Neverb
кай умер за две тысячи лет назад до начала основных событий первого сезона...
Buravsic
Не надо к словам придираться, тогда уничтожить ладно:)
Legat
Lexx вышел в 97 году, Torment в 99. То бишь идею про черепа и не убиваемого ГГ могли взять с Лекса. Зєв - Анна, Твидд - не знаю кто. Аналогии прослеживаться вообщем.
Ваш ответ: