Полная Версия: Fallout 2 на VMWare 6.0
Wasteland Rat
Предисловие: Купил ноут с Windows Vista. Лицензия, ещё и функция автовосстановления системы с образа диска, да и сама Vista нраицца. Короче не хочу сносить. Установил Fallout2 от 1C - установился с первого раза! И даже запускается! Но палитра глючит страшно, особенно в роликах. Побился со всякими режимами совместимости - бесполезно. Похоже, проблема в новом железе и новых драйверах. Ну и ладно. Есть у меня виртуалка с Windows XP, как раз на случай если какие-нибудь программы под Vista глючить будут. Виртуалка чистенькая, только Windows XP SP2, VMWareTools и несколько десктопных приложений. Установил на неё Fallout 2 и...

Проблема: Мышь как-то странно себя ведёт. Передвигается рывками, как будто по узлам сетки. Что это? Как от этого избавиться? Играть нивазможна! (При этом изображение, кстати, не растягивается на весь экран, а тупо центрируется, если не совпадает с родным разрешением монитора - ну это сильно не мешает, но всё-таки может кто знает тоже, как это настроить, чтоб растягивалось? Это уже не надо, это я нашёл где настраивается)
Acid3000
Хм, возможно наведет на мысли к размышлению - у меня на маке фол1 (естественно порт OMNI, официальный порт от MacPlay). С мышью - такая же проблема, так что возможно это какой-то призрак портирования (или работы приложения в режиме эмуляции)
Wasteland Rat
Победа! Фтопку VMWare. Fallout 2 под Vista можно запустить через D3DWindower, только надо у Windower-а установить режим совместимости с Windows XP. Короче, я сделал так: скачал D3DWindower вот отсюда у его экзешника установил режим совместимости с Windows XP и запускать от имени администратора. У екзешника Fallout 2 установил режим совместимости с Windows 98 и тоже запускать от имени администратора. Может, кому-нить ещё поможет.

P.S. А если запускать под VMWare через D3DWindower всё равно мышь скачет. Видимо, глюк VMWare.
Ваш ответ: