Полная Версия: Безумный Лум
Tazar
Первый раз имя Безумного Лума я встретил, играя в Torment, о нём и о близком знакомстве с ним Безымянного говорила наша смертность. В контектсте можно предположить что речь шла о могущественном маге и о магической битве или обучении ("когда ты танцевал и колдавал с Безумным Лумом"). Тогда я подумал, что это очередной персоонаж, созданный только для P:T, но недавно проходя Baldur Gate 2 Трон Баала, я обнаружил и там упоминание о Безумном Луме, и даже Машину Безумного Лума. Немного поковырявщись в кратких изложениях сеттингов я не смог найти больше нигде упоминания об этом маге.
И вот меня какой вопрос беспокоит: Безумный Лум - персоонаж придуманный Black Isle, или же это действительный герой сеттинга?
Carven
По ходу, он хорошо законспирировался))
Даже на Прайме у него есть последователи, не дающие распространять информацию)))
Lum the mad.
=)))
sorcerer
Забавно.. Я когда это имя увидел, думал речь идет о лумах из "Ведьминого века" Дьяченко))

не сочтите за офтоп..
Tazar
Что-то не очень я доверяю этой статье. Лум везде упоминался как волшебник и маг, а тут он просто какой-то барон с прайма...
sorcerer
Барон, волшебник и маг..
Tazar
Но с прайма... всего навсего аутсайдер...

А вот если бы ещё узнать время, когда он жил, то можно более точно сказать о возрасте Безымянного и времени в котором разворачивается действие игры.
sorcerer
Праймы тоже бывают разные. Лум построил могущественный механизм, да и Безымянный не зря заглянул к этому магу. Проще говоря, не стал бы он на отстой размениваться.
Ваш ответ: