Tazar
5 February 2008 | 13:42
Нашёл статью посвящённую Forgotten Realms в новой редакции DnD, где косвенно упоминаются планы
будущее забытых королевства также эту статью, где опять же косвенно упоминается несколько планов:
Королевства обратный отсчетА ещё там упоминается какой-то план тени, во второй редакции вроде такого не было...
laserjet
5 February 2008 | 17:43
Так они же вроде в третьей редации перестали поддерживать Пленскейп.
Они решили его возродить?
Serenity
5 February 2008 | 19:15
Сейтинг Planescape офф не поддерживается, начиная с 3ей версии. В помощь мастерам создали несколько статей (не считаю это полноценной книгой правил) о переводе параметров и механики планов на новую систему. Это довольно легко объяснимо: сейтинг никогда не пользовался популярностью, в силу своей уникальности. Тем не менее, отказ от дальнейшего развития сейтинга не подразумевает вычеркивание принципов общей космологии (часть друидических способностей напрямую связаны с планами). ИМХО: решение популяризовать систему с каждым разом ухудшает ее. Многое упрощается, дабы сделать ее комфортабельной для понимания игроками, которые довольно часто не умеют считать.
Tazar
5 February 2008 | 19:48
QUOTE |
Так они же вроде в третьей редации перестали поддерживать Пленскейп. Они решили его возродить? |
Ходили слухи, что в 4-й редакции его возродят. Но судя по этим 2-м статьям нет. Хотя куски от него оставят. Но я так понял что упорядоченной и привычной нам структуры планов не будет.
Tazar
6 February 2008 | 22:37
в общем
вот подробнее о 4-й редакции, некоторые планы сохранили (точнее сохранили их признаки) но балансом, да и вообще planescap'ом не пахнет :(
воттакие цитаты:
QUOTE |
Элементальный хаос Не вся вселенная так близко связана с миром смертных как Королевство фей и Мир теней. Естественный мир был создан из бесконечных пространств Элементального хаоса (или вихря или водоворота) места, где кипит основа материи и энергии. В Элементальном хаосе обитаю все виды элементальных существ: ледяные архоны, метатели магмы, птицы грома и саламандры. Самые опасные местные жители это демоны. В центре этого царства находится мерзкая Бездна, источник зла и развращения порождающий демонов. Бездна невероятно велика – протяженностью в тысячи миль – и в ее пасти вихрятся сотни демонических владений, элементальных островов или континентов отвечающих вкусам того или иного владыки демонов. В Элементальном хаосе герои могут исследовать: • Хрустальную башню давно умершего архимага; • Мрачный монастырь адептов гитцерай; • Мертвый континент в Бездне, где среди руин храмов и кровожадных зверей правит Демогорогон; или • Огромное полярное море, освещенное лишь блеском айсбергов да мерцанием северного сияния в котором скрыта замерзшая твердыня колдуна инеистых великанов. |
и
QUOTE |
Астральное море И последнее иномировое царство соприкасается с миром смертных: Астральное море. Если Элементальный хаос воплощение материальности, то Астральное море это владения души и разума. Духовные царства, владения богов дрейфуют по безграничным серебряным глубинам Астрального моря. Здесь есть царства славы и великолепия – золотая вершина горы Целестии, густые леса Арвандора… Другие принадлежат темным силам, такие как Девять Преисподней где Асмодей правит адскими королевствами. Некоторые астральные владения брошены – разрушенные преисподние и небеса богов и сил, которые пали. Лишь самые могучие герои смеют заходить во владения богов. В Астральном море герои могут обнаружить: • Железный город Дис где дьявол Диспатер управляет доменом отчаяния и наказания во второй из Девяти Преисподней; • Артефакт, охраняемый расой проклятых воинов в адамантиновом замке над искалеченными войной равнинами Ахерона; • Черную башню Векны сокрытую в глубинах Пандемониума; или • Охраняемый драконами форт гитъянки дрейфующий по серебряному морю. |
вот такие пироги...
Godsatan
6 February 2008 | 22:46
Вот и я говорил о том, что возрождение Planescape вряд ли возможно, ведь нивелировано одно из его главных правил - Правило Кольца, а кольцо Планов уничтожено. Единственная надежда - быть может, хоть Сигил как-то будет описан. Но если Леди Боль дадут какие-либо характеристики, то прощай, последняя надежда.
Serenity
7 February 2008 | 01:22
QUOTE |
если Леди Боль дадут какие-либо характеристики |
не думаю... ну ладно, надеюсь, что не произойдет такого кощунства!
а нужно ли продолжение развития сейтинга? мне кажется, что он конечен в том виде, в котором он существует... это не утверждение, это скорее чувство, сравнимое с чувством конечности сюжета P:T.
Buravsic
7 February 2008 | 01:45
Одно дело не трогать, другое дело практически исключать его из правил. Это сводит возможность создания игры во вселенной Planescape к незначительным величинам. Так что это зло, как не посмотри.
Serenity
7 February 2008 | 08:44
Думаю, тут все зависит от DM. Лично я не признаю никакие редакции правил, кроме AD&D 2e. Из новых книг, обычно уделяю внимание только хронологии игровой вселенной, компаниям, ключевым новым NPC и заклинаниям... Очень редко новым престиж классам. Но если уж, мастеру хочется провести что то по D&D 3e или по будущей 4e, все упирается в его желание. Позволю себе напомнить, что данные правила не трактат и не учебник "как играть и вести" а всего лишь не плохой базис, как для мастера, так и для игроков. И при желании его всегда можно переворачивать под себя. Кто сказал, что 9ый круг заклинаний последний???
Tazar
7 February 2008 | 11:52
Возникают большие проблемы в одном из принцыпов для которых создавался Planescape, a именно универсальность и лёгкое совмещеие с любым другим сеттингом. К тому же возникают некоторые проблемы со стартом, как-то мне кажется приятным для новых игроков начинать приключение не на внешних планах, а на каком-нибудь прайме, и у меня например повелось чаще начинать всё на Ториле, к тому же Forgotten Realms один из самых популярных и известных сеттингов (ну в основном за счёт Сальваторе) и конраст между привычным понятным праймом и планами виден яснее. Теперь такой возможности мы будем лишены...
Buravsic
7 February 2008 | 17:48
Да я не настолках говорил, а о CRPG. Одна надежда на энузиастов, вот и жду уже не знаю сколько Planescape Trilogy, надеюсь выйдет со временем.
laserjet
27 February 2008 | 18:04
Кстати, а Равенлофт сейчас поддерживается? Там же тоже что то вроде планов было