Полная Версия: Анкх у крысы
Vault Drunkard
Никогда не обращали внимание, что Брейн из Гекко дает символ-амулет анкх?

Порылся в интернете, нашел вот что., в самом начале написано, что анкх - символ перерождения.(ээ... кривовато конечно... =))

А вот откуда в Америке крыса узнала о том, что анкх - сила перерождения?
Узнать не откуда. Мертвяки не имели доступа к книгам, т.к. не были в убежищах, так же маловероятно, что Брейн сам об этом узнал.
И откуда у них столько анкхов? они же маленькие и каменные(судя по виду).

Поделитесь размышлениями.
Kastor
Мертвяки не имели доступа к книгам, т.к. не были в убежищах, так же маловероятно, что Брейн сам об этом узнал.
В корне неверно. Гули рождены еще до войны. Это люди подвергшиеся радиационному облучению и мутировавшие. Так что знать они могут гораздо больше чем обычные жители пустыни)
Vault Drunkard
2Kastror

Знать-то они знают, а вот книжеку них нету-с... Так сказать, в качестве потверждения.
Всё равно обрядом заведует крысс, и неужели ты думаешь, что гули рассказали ему об анкхе, а Брейн послушал и сказал "Да будет так"?
Они же поклоняются ему как богу, а богу нельзя ничего советовать, пришибет на фиг. Или перерождение не спляшет вокруг тебя. =)

Найн. Хотя... если представить, что крысса вырастил какой-нибудь гуль (отличающийся умом и сообразительностью)... Иные варианты представляются мне практически невозможными.
Kastor
Эм... Поклонялись? Никакого особого поклонения я не заметил ( Переводы ЛК и Фаргуса). Скорее прислушивались к ее мнению. Да и на самом деле, никто не знает сколько этой крысе лет, может она еще до войны была выведена, какой-нить злобный опыт проведенный на крысе, и бац-она интеллектом начинает превосходить среднестатистического человека :) Кстати тоже интересный вопрос)
А Мертвяки вполне могли быть из убежищ, вернее почти наверняка они оттуда, а значит могли и книжки приволочь с собой)
Desert Eagle
Может, они там все вместе занимались анкхарой, осваивая тайну второго рождения?

Я вот по поводу этой крысы тоже недавно думал. Она пообещала мертвякам спасение, излечение, хотя сама же призналась, что все это было нужно только для манипуляции, т.к. ее конечная цель - это власть над Геко - Волт-сити.
ИМХО, лучше бы она оставалась просто крысой. Так бы она была более счастлива. Погоня за властью - это чисто человеческое свойство.

И в конце концов ее интеллект ее подвел: она положила все свои цели и планы и даже жизнь за сырные пуффы. Ха-ха.

(хотя может это не просто страсть, а патологические последствия испытаний в лабиринтах с сыром?)

А вот откуда в Америке крыса узнала о том, что анкх - сила перерождения?

На самом деле в Америке о Востоке знают даже больше, чем у нас, хотя мы ближе к Востоку. Очень много книг именно американских авторов, и их переводят у нас.
Mario zm
Брейн вместе с Пинки всего лишь герои мультфильма - лабораторные крысы, в каждой серии которого Брейн пытается найти способ для завоевания всего мира. Это всего лишь прикол разработчиков.
Если убить Пинки в подземельях Клэмата, то Брейн произносит "Мой сумасшедший родственник мертв, надеюсь, он был счастлив в своем безумии..." (Перевод Фаргус). По мультику Пинки также туповатый, сумасшедший грызун.
ИМХО вы ищете логику там, где ее нет.
Desert Eagle
Позволю себе не согласиться. Это не просто прикол, и логика тут есть. Если бы логики не было, то тот, кто не смотрел этот сериал, играя в фоллаут, ничего бы не понял.
Пинки и Брейн органично вписаны в сюжет, и это не случайно. Разработчики решили "процитировать" таким образом этот сериал, чтобы можно было посмотреть на проблему свежим взглядом.

Просто культовые произведения имеют обыкновения обрастать шаблонами. Типа , а-а Пинки и Брейн - ну тут все ясно. Крыса хочет захватить мир. А что именно ясно - не ясно. Не в этом же соль.

По поводу крысы я вспомнил одну притчу, которую читал у Ошо, но не помню точно, где именно, поэтому перескажу своими словами.

В общем, один ученый решил найти способ добывать алмазы из камней. Уже кучу времени на это убил, можно сказать, молодость положил. А результата все нет и нет. И вот он узнал, что где-то на востоке, высоко в горах есть очень мудрая женщина, которая знает ответы на все вопросы.

И вот он полез в эти горы, разыскал ее. А женщина оказалась очень красивая (и замужняя), от чего у ученого сразу перехватило дух.
И она говорит ему:
- Я отвечу на любой твой вопрос, но ты можешь задать мне всего один вопрос, так что подумай, прежде чем спрашивать.

А ученый и говорит:
- А муж-то скоро вернется?

Vault Drunkard
ЭЭЭ... Desert Eagle, ты к чему?

2Mario zm Логика действительно есть. Полюбому, фоловские Пинки и Брейн не похожи на мультяшных.

И всё таки?..
Mario zm
Desert Eagle
Весьма поучительно, но каким боком эта притча вписывается в обсуждаемую тему? Или это только для посвященных гуру?
Большая часть американских мультфильмов вообще нее блещут интеллектуальным смыслом (Том и Джерри, Кайот и Птичка, Дятел Вуди и др.), конечно исключительно ИМХО, но смысла в м/ф "Пинки и Брейн" - не больше чем в остальных. Нет никакого сокровенного смысла в чтиве (pulp) производимом для массового потребления.
Desert Eagle
Мне казалось, есть смысл. Все-таки Пинки и Брейна "снимал" Стивен Спилберг, а он, обычно, просто так ничего не снимает.
Ну хотя, ИМХО тоже.

Притча - ну типа, этот ученый лез куда-то за облака в своих великих мечтаниях, а всего-то, что ему нужно было - это удовлетворить свое сексуальное желание. Т.е. возникают цели, навязанные извне, и, если живешь интеллектом, интеллект начинает их исполнять, откладывая момент "начала жизни" на неопределенный срок. Хотя жизнь - она здесь и сейчас.

Аналогично эта крыса: она думала, что ей нужна власть. Хотя, когда она пришла бы к власти, это просто дало бы ей возможность есть больше сырных шариков, потому что именно это ей и было нужно. Там в том лабиринте есть коробка, где полно этих шариков.

PS Что такое pulp?
hamster
Pulp
"Криминальное чтиво" в оригинале называется Pulp Fiction.

Общее значение. Лучше всего характеризует:
Definition: cheap, vulgar
Antonyms: clean, moral, nice
Mario zm
К вышесказанному товарищем hamster еще можно добавить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pulp-журналы

А вот насчет коробки впервые читаю - можно подробнее в каком углу?
dga
Народ, а может они просто раскопали какой нибудь довоенный готический магаз и стали использовать анкхи как пропуск, а...
Hellbee
Ага,готический.Наш мир и мир Фола две разные вещи.Ето ,грубо говоря,америка 50х годов.У них нет ни готов,ни хиппи ,ни ядерной зимы.Хотя тогда действительно откуды взялись Анкхи?(Ктулхи?)
Killspring
Ну чего вы так загоняетесь??? =)))

а придумать варианты ОТКУДА - можно всегда...

НАПРИМЕР:
На севере Калифорнии (где-то между Кламатом и Гекко) находился музей истории Египта, где было до хрена этих Анкхов, и крысы на него наткнулись:))

и вообще, не забывайте, что примерно после 1950 года, история Фолла - АЛЬТЕРНАТИВНАЯ, т.е. там могло быть ЧТО УГОДНО, не известное нам...
matveev
Брейн судя по всему это мульт герой из сериала "Пинки и Брейн" это зверек умел в мульте разговаривать и был очень умной лабораторной крысой у которой каждый день в планах было захватить мир причем разными способами иногда доходящими до маразма. Так что нечего из за знака удивляться видимо очередная попытка захватить мир. :-)
Hellbee
Все помнят чем заканчивались попытки брейна захватить мир?Обломом.З.Ы.У брейна в мультике была огромная голова.к сожалению в Фоле ентого нет.Представте.:)
Mario zm
matveev
Дорогой товарищ вы вообще посты выше своих читали? Темка то небольшая пока, можно и потрудится почитать.
Вы почти слово в слово повторили мой пост от 19 февраля.

Hellbee
Пункт 1.7
http://www.fallout.ru/FAQ/forum_rules.shtml
Hellbee
Приношу свои извинения.Видимо пропустил.
matveev
Действительно пропустил, думал самый умный :-) Ну вобщем то все равно в тему думаю касательно знаков анкха(возрождения) что то навеняка из мультсериала из какой нибудь его серии (все серии я не смотрел).
Vault Drunkard
Робяты, либо я что-то упустил, либо вы.
Вопрос ставится конкретно: откуда крыса узнала ивыкопала анкхи?

Я не спрашиваю вас, был ли анкх в мультфильми "Пинки и Брейн"!!!

P.S. а вот тоерия о музее Египта стала мне в последнее время нравиться...
Hellbee
О!Вот вариант!Крыс и все гули живут рядом АЭС.Видимо ещё до войны с АЭС было не всё впорядке и чтобы хоть как-то обнадежить своих работников начальство дало работникам по репе:-)и по Анкху(мы вам даем Анкх-символ бессмертия,возрождения так что если произойдут какие либо неполадки у вас есть Анкх,он вас защитит).
Zanuda
Как крыса узнала об Анхе и почему решила его сделать символом культа, это вопрос сложный. Мы не можем зачастую понять, почему люди формируют тот или иной культ и почему выбирают такие символы, а уж что творится в голове разумной крысы-мутанта.... Может, у неё доступ к Посейдон-нет был, вот она оттуда что-то и выкопала.

Но раз уж она решила, то сделать Анхи не проблема. Не только Скитер, но и любой мертвяк с этим справится. Крест на верёвочке сделать не проблема.
der Fluger
Как крыса узнала об Анхе и почему решила его сделать символом культа, это вопрос сложный.

Мертвяки рассказали. Они ж довоенные жители, возможно с неким уровнем эрудиции. Кроме того, рядом АЭС, а на ней Пойсейдон Нет, притом вполне рабочий. Может там где какая беллетристика завалялась, про анкх в том числе. Кто-то из мертвяков от скуки прочел да крысу рассказал.
Vault Drunkard
Кгхм! Товарищ der Fluger, вы читали, что до этого было написано? Я же по русски(вроде) писал, что маловероятно, что этакий умный крыс с манией величия будет слушать каких-то мертвяков, которые ей нужны только для достижения великой цели.
А вот вариант про АЭС мне нравится! Гениально...
И по мне иак ответ Zanuda про Посейдон-нет самый вероятный. Крыска умная(не даром с таким именем), вот и порылась в интернете. Я бы так же сделал =)
matveev
Вобщем попробую свою мысль все таки изложить до конца; "Пинки и Брейн" из мультсериала и из игры конечно разные герои, это понятно, в сериале это комедийный злой гений и его тупой брат и исполнитель (подручный ассистент), они отображают по своей сути всех злодеев голливуда, которые терпят фиаско в конце любого фильма а герои побеждают (хеппиэнд). Здесь же кротокрысс все же стараеться не для себя, а якобы для мертвяков, то есть он обещает мертвякам что если у него будут ресурсы ваулт сити, то он де вернет им первоначальный вид, то есть сделает их людьми (переродит), то есть анкх, он и являеться символом перерождения-второй жизни, от сюда и пошло, что символом как бы новой веры стал знак анкха-перерождения, а вот как дошла до этого крыса, и откуда она взяла информацию, очень трудно сказать, действительно как вариант посейдон нет, или старая библиотека, в первом фоле кстати такая была, и в такстисе были развалины библиотеки. А вот сам знак сделан скорее всего из камней, которые разбросаны по всем локациям, самими мертвяками, по распоряжению крысы.
,
bbc
Господа, а вам не кажется, что, если бы в качестве символа был бы квадрат, нам бы это было не очень понятно. Всё-таки не забывайте, что это игра и кое-какая игровая условность существует
der Fluger
Кгхм! Товарищ der Fluger, вы читали, что до этого было написано? Я же по русски(вроде) писал, что маловероятно, что этакий умный крыс с манией величия будет слушать каких-то мертвяков, которые ей нужны только для достижения великой цели.

Этот самый крыс, если его IQ выше 75, догадается слушать мертвяков хотя бы с целью получения информации. Информация - штука полезная, особенно если сидишь в подземелье, в городе, населенном гниющей мертвячиной и при этом собираешься завладеть миром. Это даже крыса из Гекко поняла.
Мало того, вполне себе воспользовалась информацией и услугами каких-то человечишек и какого-то городишки, которые ей нужны только для достижения великой цели. Всего-то делов.

А вот вариант про АЭС мне нравится! Гениально...

А информацию с АЭС крыс сам получил? Или всё же с помощью тех самых мертвяков, которых он бы и слушать не стал, обуреваемый манией величия? :)

В общем, Vault Drunkard, прежде чем писать "Кгхм!", неплохо бы пересмотреть логичность своей писанины, и вспомнить что ваше "маловероятно" не то что аксиомой не является, но и на теорему толком не тянет.

Они же поклоняются ему как богу, а богу нельзя ничего советовать, пришибет на фиг. Или перерождение не спляшет вокруг тебя. =)

Это ваше "логическое измышление"? По-моему неубедительно, мягко говоря.
Высосано, как говорится. Возможно из пальца.
Putrid
Любопытные вещи я узнал из слов некоторых местных философов.
1. Анкх- это крест на веревочке! Ну-ну. Продолжайте познавать мир, разглядывая малопиксельные изображения в компьютерных играх.
2. Выходит история мира фола расходится с реальной еще в 50х годах 20 века (старый, добрый, дикий двадцатый). Ну-ну... Продолжаем смотреть на малопиксельные картинки и ни в коем случае не обращаем внимание на текст. Чтение- для богатых.
3. Крыса обладала интелектом превосходящим интелект среднестатического человека. Ну-ну... Как-то неявно разработчики это подчеркнули.
Michael
объсните мне, дураку, как иметь дело с Брэйном. Я его нашёл, он сообщил мне, что чувствует смерть своего брата, а потом сообщил, что благодарен мне за починку энергостанции и это поможет ему захватить мир. И больше я ничего от него не добился. В какой момент стоит с ним общаться, чтоб это имело смысл?
Extremist
До починки электростанции.

Вся история с пинки и брейном.
Я думаю это лишь пасхальный прикол, как и многое другое в fallout 2.
Predsedatel
Это, конечно прикол, но раз уж люди нешутошно заморочились, то попытаюсь ответить.
Экстремист прав, это-действительно пасхалка про Пинки и Брейна и, возможно, про фильм "Бегство Логана"( Вместо подкупольного города-псевдоутопии из фильма- Город Убежища, ну или как-то так. Сходство определённо есть. [b]И ДА, анкх там был как эмблема у беглецов, пытающихся спастись от порочной системы города
. Если найдёте где-нибудь фильм и вдруг решите посмотреть, то увидите и поймёте. Его даже как-то по телеку ночью показывали.) А сделать эти несчастные анкхи мог какой-нибудь древний, начитанный гулль по просьбе Брейна, ну ведь не в том же суть!

P.S. Кто ж мог подумать, что в одной пасхалке соединятся детский мультик и серьёзный постъядерный антиутопический фильм...

И ведь во истину!!!111 В списке пасхалок нашёл этот отрывок:
Reference to Logan's Run — In Gecko at the very nothern part, up by the junkyard, there is a hidden ladder going down that can only be found by walking around in the room, it is hidden by the wall. Anyway, if you go down, you will find what looks like part of the reactor with several Gouls talking about "Renewing". If you make your way south in this section it comes back out in to a cave. At the end of the cave you find a large rat that you can talk to. The rat has plans to take over the world, which is "Pinky and the Brain". If you talk to him and go along with him, he will give you an ank and his plan if for the gouls to renew. The Ank and Renew are from "Logan's Run". face="Arial" size="1">Spotted by Jeff Christopher, Pat, Squash, Krailor
Ваш ответ: