dimka
1 March 2008 | 16:54
Действительно, даже после уничтожения 13-го на воле остается как минимум один разумный самец (который в Наварро сидел, забыл как его звали) и одна хоть и дикая, но вполне себе самка - в Модоке :)
Sukur
1 March 2008 | 17:38
и что едвали они встретятся и полюбят друг-друга учитывая что долеко и что та в клетке и множество факторов....а еще я очень много встречал их по карте мира после того как ЗАГИНОЦИДИЛИ 13Е......
Zanuda
1 March 2008 | 17:56
Почему не встретятся? Если Горрис выжил, то он, как очень любознательный, выведал бы у Чузена о Модоке, заглянул бы туда; и если Чузен к тому моменту не убил "цыплёнка" вполне мог бы украсть/купить/отбить её и размножиться. А уж на пару с Ксарном тем более. Да и необязательно в Модок идти. Диких самок и так в Пустоши хватает.
dimka
1 March 2008 | 19:20
QUOTE |
а еще я очень много встречал их по карте мира после того как ЗАГИНОЦИДИЛИ 13Е |
По карте бродят дикие, они не считаются. А так да, еще же Горис есть. Но он, имхо, ботан, больше наукой интересуется :))
А из клетки ту тварь можно выпустить :)
laserjet
2 March 2008 | 11:06
Вроде бы в Библии написано что ген разумности передается от отца к детям. То есть у Когтя с Наварро и какой ни будь дикой самки родились бы разумные дети. К тому же, не стоит забывать, что далеко не все когти находились внутри убежища. Многие бродили по пустошам, охотились.
dartmol
2 March 2008 | 13:19
Наверняка не все Когти смерти поддерживали Грутара. Наверняка многие решили уйти из убежища скитаться по пустыни, ведь пустыня хранит для них меньше опасностей, чем для людей. Кто-то возможно был не против охоты на людей, и потому не поддержал Грутара. Наконец кто-то просто не мог жить без приключений. Опять же, многие наверняка догадывались, что АНКЛАВ просто так всё не оставит, и вернется за ними, а потому ушли.
Snake
2 March 2008 | 14:18
Не стоит забывать, что для Когтей смерти есть и хорошая концовка.
QUOTE |
есть и хорошая концовка. |
Не припоминаю.
hamster
2 March 2008 | 17:57
Есть не включенный в итоговую версию вариант.
Искать: master.dat/text/english/cuts/NAR_VA2.txt
Snake
2 March 2008 | 18:02
Q: Что нужно сделать, чтобы Фрэнк не добрался до Deathclaws?
A: Теоретических рекомендаций существует довольно много, но в "оригинальной" версии игры сработают только две:
1. После починки центрального компьютера больше не заглядывайте в Убежище - и тогда не узнаете, что до когтей добрался Фрэнки;
2. Не чините компьютер - и тогда уж точно Deathclaws будут живы-здоровы.
При установленном патче v1.03Y:
3. Нужно убить по приходу в Наварро доктора Шребера и не освобождать Ксарна.
Homeward
2 March 2008 | 21:42
А что в этом хорошего? Я за них никогда не беспокоился и был рад, что они уничтоженны. Доводы весомей некуда - они сильнее людей и умны и со временем двум расам станет тесно. Если уж о том речь пошла, то комп императора я всегда стирал по аналогичной причине.
Siverfale
2 March 2008 | 22:52
QUOTE |
А что в этом хорошего? Я за них никогда не беспокоился и был рад, что они уничтоженны. Доводы весомей некуда - они сильнее людей и умны и со временем двум расам станет тесно. Если уж о том речь пошла, то комп императора я всегда стирал по аналогичной причине. |
Пора бы давно уже создать тему где надо заняться обсуждением рук смерти,супермьютов и всех остальных.........
А по теме-позже в Библии как будто сказано что это ген не доминантный.Хотя ИМХО это не должно сильно мешать-надо просто делать попыток побольше вот и всё:)
laserjet
4 March 2008 | 17:37
Если ген рецессивный, то он уже никогда не проявится, тк будет подавлен доминантным(не разумным) геном
Siverfale
4 March 2008 | 18:43
QUOTE |
Если ген рецессивный, то он уже никогда не проявится, тк будет подавлен доминантным(не разумным) геном |
Я плохо разбираюсь в генетике(курс биологии за 9 класс),но рецессивный ген ЕМНИП имеет крохотные шансы появиться в первом поколении и немного более высокие-во втором.Если насчёт первого поколения я прав(но я не уверен),то тогда надо просто сношать самок до появления разумного Когтя смерти.Горис умный парень,он разберётся что к чему:)
Если бы это был бы действительно рецессивный ген, то у нас не получилось бы целого племя. Так что тот факт, что он доминантный, - является фактом с вероятностью 98%
Homeward
4 March 2008 | 21:11
Мало ли. А вдруг он хоть и рецесивный, но распространённый
Kirdyk
6 March 2008 | 18:29
Законы Менделя похоже тут один я помню. Если "ген умности" вообще есть как отдельный ген и он рецессивен, то при сношении Горриса с дикой самкой у первого поколения: а) не будет ума, если самка-гомозигота б) будет в половине случаев, если она гетерозиота (хотя будь в пустошах гетерозиготы разумные когти получались бы спонтанно). Впервом же случае если сношать второе поколение друг с другом будет 25 % умных особей.
Только вот сомневаюсь, что есть вообще "ген умности". Черепушка у диких и "домашних" когтей вроде одинакова и значит все дело в образовании.
Kirdyk
Правильней было бы сказать: совокупность генов. Кошки, как ни крути, а говорить не могут. Тут нужен развитый речевой аппарат(за что отвечают гены) и развитые полушария мозга(за что отвечают те же чебурашки).одним геном тут никак нее отделаешься.
Kirdyk
7 March 2008 | 05:03
А то я не знаю. Не отделаться конечно тут одним геном. Хотя, повторюсь, физиологически и анатомически умные и не очень когти вроде не отличны. Если же единственное отличие разумных-речевой аппарат,то одного гена может хватить.
matveev
7 March 2008 | 10:40
даже если представители данного вида выживут и будут дальше размножаться а размножаються они здорово, одна самка откладывает очень много яиц, и как я понял все детеныши выживают, я думаю им не место на земле так как родились они не по замыслу божьему а появились "из пепла ядерной войны" как говорит торговка оружием из первого фола. сей то ли мутант то ли эксперемент ученых очень тупой и чесно даже разумные твари больше похожи на быдлюков на улицах москвы чем на разумное создание. При самой константе что по живучесте силе стремлении выжить и всех остальных внешних признаках живучести еще и добавить ученую степень ждите четвертую мировую войну.
Kirdyk
7 March 2008 | 12:37
QUOTE |
сей то ли мутант то ли эксперемент ученых очень тупой и чесно даже разумные твари больше похожи на быдлюков на улицах москвы чем на разумное создание. |
Что тут можно сказать... А разве человечество в целом лучше?
Kirdyk
Я знаю, что ты знаешь. Но:
1. Ты не один помнишь законы Менделя
2. за степень развития мозга(количества извилин) тоже какой-нибудь ген да отвечает
Siverfale
7 March 2008 | 17:26
QUOTE |
сей то ли мутант то ли эксперемент ученых очень тупой и чесно даже разумные твари больше похожи на быдлюков на улицах москвы чем на разумное создание. |
Неслабая часть человечества опустилась до этого уровня(играл в мод Колливеб.....Великолепно вписывается в атмосферу-жестокую,мрачную),а Когти хотя бы людям хотят помогать в отличии от тех же рейдеров,к тому же это вопрос образования-Когтей Смерти никто не пытался обучать дальше простой дрессировки,а посмотрите на Гориса-ему это не помешало,значит и остальные могут
Пожалуй соглашусь с вариантом насчёт совокупности генов...Тогда выведение нового поколения когтей почти невозможно,кроме как чисто гипотетически
Kirdyk
8 March 2008 | 16:16
А тактикс все помнят? Да и в первом фоле было подозрание, что они разумны.
laserjet
8 March 2008 | 22:17
Тактикс в этом плане вообще чушь.
Эксперименты проводил анклав, так что на тот момент, который описывается в тактиксе эксперимент не мог быть проведен, следовательноо вообще ничего не понятно
matveev
20 March 2008 | 15:30
Разумность? Ну вот смотрите если так присмотреться то и кошки и собаки разумны в некоторой степени так как ведь и на метро собаки катаються и при этом прекрасно ориентируюся на станциях и переходах а вопрос об образовании это вообще чушь так как быдлюки московские то же в школах учились и что из них выросло? а касательно отшельника гориса так ведь присоеденяеться же он к герою и режет же когтями людей и если надо так и детишек маленьких потрошит как!
Metan
20 March 2008 | 20:44
Ну насчет кошек и собак - ведь это инстинкты и привычка. У быдлюков ум не в почёте, можно ли сказать что они учатся? Нет ведь, просто просиживают в школе. А Ксарн действительно сомообразовывался. В данном случае определённо наличие разума, так что нисколько это не чушь. И считается что если персоонаж идёт в партию к герою, то он полностью ему доверяет, и если надо резать детей, значит так надо.
dga
29 March 2008 | 23:52
QUOTE |
так что на тот момент, который описывается в тактиксе эксперимент не мог быть проведен |
Поправьте если ошибаюсь, но кажись у матки в бониярде(фол1) были какие то реплики(во время боя появлялись)-значит она была разумна
зы. я точно не помню, если дезу пускаю-не взыщите:(