Free Lancer
2 April 2008 | 09:45
С одной стороны, он пытается наводнить миры хаосом и злом, причем везде, где только может, особенно свой родной - Целестию.
С другой - это делается явно из личной обиды, что бы он там ни говорил.
С одной стороны, он готов прийти домой и раскаяться.
С другой - можно ли ему верить после стольких предательств и лжи?
С одной стороны, он связал Вилкоязычного договором о нераспространении зла.
С другой - он сам зло не меньшее в момент коллизии с ним.
С одной стороны, можно ему поверить и отпустить.
С другой - это не дает сделать Вейлор, который пытается вершить суд справедливости, которая "его направляет". (Кстати, что это за справедливость - это абстрактное что-то или это обитатель планов? Склоняюсь ко второму, но не понимаю...). Хотя порывы Вейлора можно и обойти.
И все-таки - сабж?
Turbojet
2 April 2008 | 09:49
Это же РПГ, поступай в зависимости от отыгрыша.
Free Lancer
2 April 2008 | 16:49
Я играю законопослушным добрым. Поэтому и появился вопрос.
Хочется верить Триасу, но ведь он злобный бунтарь... Вот и разрываюсь.
Turbojet
2 April 2008 | 18:01
Не отыгрываю таких принципиально, либо LN, либо NG. В первом случае гасил, во втором отпускал. Если Вэйлор в команде, отпускай. И меч получишь, и совесть чиста будет. В конце концов он рука справедливости, значит наказание по делу.
Free Lancer
2 April 2008 | 18:21
QUOTE |
отпускай. И меч получишь, и совесть чиста будет. |
Э-э, не понял. Как можно получить меч, если отпустить? Он ведь не отдает его, с собой забирает. Или есть варианты?
Godsatan
2 April 2008 | 18:36
Мне кажется, Turbojet немного ошибся - меч Триаса можно снять только с его трупа.
Shadow Phoenix
2 April 2008 | 19:05
Могу сказать только одно - Анечка...
А Вайлор, по моему мнению, следует самой идее справедливости, а не ее воплощению в одном из божеств.
Free Lancer
2 April 2008 | 20:20
QUOTE |
В конце концов он рука справедливости, значит наказание по делу. |
Эта рука на всех подряд подымается, был бы повод (не причина!). Так что вряд ли это довод.
QUOTE |
Могу сказать только одно - Анечка. |
А ведь сработало. Не ожидал, что он его в кармане носит, а не в руке.
Хотя в анимации драки после этого видно, что машет мечом, которого нет.
Кстати, мне показалось или так и есть, что при тупиковом варианте дают больше очков (нафига они, правда?) - 375 тыс? Потому как в других вариантах меньше явно:
- с убийством - вообще не показывается, но путем подсчетов разницы до и после получилось 326 тыс (из которых 3*1000 - от призванных зверюг),
- без убийства вроде показывается 325 тыс, но разница аналогична предыдущему.
Turbojet
3 April 2008 | 10:04
QUOTE |
Мне кажется, Turbojet немного ошибся - меч Триаса можно снять только с его трупа. |
Вэйлор его не отпустит.
Про возможность кражи не знал. Хотя мне этот меч и даром не нужен.
QUOTE ("FreeLancer") |
Эта рука на всех подряд подымается, был бы повод (не причина!). Так что вряд ли это довод.
|
ИМХО тут все по-делу. Как отыгрывать LG не знаю, по-моему паладинское мировоззрение - это или очень сложная непонятная мне система компромисов, или извращение. Отыгрывал LE и LN, в этих вариантах необходимость возмездия очевидна.
Free Lancer
3 April 2008 | 10:10
QUOTE |
Вэйлор его не отпустит. |
Вейлора можно оставить за углом, тогда он будет просто статистом.
Возмездие освобождает Вилкоязычного от договора, он может снова творить свое зло.
Turbojet
3 April 2008 | 10:15
Такова его сущность, в этом нет несправедливости. Тем более из своего убежища он уже не высунится (его свои с собаками ищут), а как туда добраться знает только Триас, кому он навредит?
Siverfale
4 April 2008 | 14:19
QUOTE |
Как отыгрывать LG не знаю, по-моему паладинское мировоззрение - это или очень сложная непонятная мне система компромисов, или извращение. |
Пытался отыгрывать...Не получилось.Это и впрямь система компромиссов-надо часто идти в раной мере на поводу как и у "правды" так и добра.Всегда был нейтрально-добрый(причём настолько добрый чтго даже некоторое число плохих поступков под конец игры прощалось)Всегда отпускал Триаса,потому что если с кем-то об этом поговорить позже(а может и в разговоре с самим Триасом при высокой мудрости) говорится что именно в этот раз Триас не лжёт.Может при беседе с Вилкоязычным?Не помню...
Что касается Вэйлора-то это действительно фанатик,помешанный на идее справедливости(хотя что-то в том что он её рука есть)
Carven
19 April 2008 | 13:42
Всегда убиваю Триаса, ибо так же всегда играю злыми персонажами.
QUOTE |
Эта рука на всех подряд подымается, был бы повод (не причина!). Так что вряд ли это довод. |
Вэйлор из Мерсикилеров, и это все объясняет.
Почитайте внимательнее про их философию, название фракции выбрано далеко не случайно, это именно тот случай, когда: "Мы утопим в крови каждого, кто усомнится в нашем миролюбии". Мерсикиллеры тюремщики и палачи до мозга костей.
Между прочим, мировозрение их фактола - порядок-зло.
Walter E Kurtz
5 November 2008 | 00:36
я из лесу вышел...
QUOTE |
Вэйлор из Мерсикилеров, и это все объясняет. Почитайте внимательнее про их философию, название фракции выбрано далеко не случайно, это именно тот случай, когда: "Мы утопим в крови каждого, кто усомнится в нашем миролюбии". Мерсикиллеры тюремщики и палачи до мозга костей.
Между прочим, мировозрение их фактола - порядок-зло. |
Ничего о миролюбии убийцы милосердия не говорят. Да, они тюремщики и палачи. И еще о Вэйлоре: он не бескомпромиссный убийца: ЕМНИП, есть вариант признаться ему во всех своих грехах, так, что он узнает своего бывшего преследуемого и того, кто его заточил в темнице. Но. Можно убедить его, что Без и так наказан достаточно, и он с этим согласится.
А история про фактола Красной Смерти -- очень грустная история грязного возвышения. Так что она -- фактол, тюремный выкормыш -- совсем не показатель всей фракции
Siverfale
5 November 2008 | 12:52
QUOTE |
И еще о Вэйлоре: он не бескомпромиссный убийца: ЕМНИП, есть вариант признаться ему во всех своих грехах, так, что он узнает своего бывшего преследуемого и того, кто его заточил в темнице. Но. Можно убедить его, что Без и так наказан достаточно, и он с этим согласится. |
А если расспросить колонну черепов о самом себе (вроде бы свои имена, но я не уверен), то Вэйлор сразу нападёт на тебя и никакого компромисса не будет. Также, если попросить его судить Анну, то единственный способ её спасти - это быстро перевести разговор на другую тему и попросить судить самого себя. Да и про чистую совесть, с которой можно было бы судить, я бы не стал говорить - потому что у Вэйлора, весьма любопытная реакция, если спросить его что он видел, когда смотрел на самого себя.