Полная Версия: Как определить, что Морте выучил новые матюки?
Free Lancer
Ведь их количество влияет на качество "Литании проклятий". Но нигде в свойствах у Морте я не увидел, например, "Литания уровень 3".
При общении в борделе хоть в диалоге пишут, что изучил. Но, подозреваю, что это не единственное место.
Как все-таки узнать "качество" ругательств?
Siverfale
Насколько мне известно,только через диалог...
И да,бордель-не единственное место.
Free Lancer
Растет ли навык ругательств (количественно или качественно) при возрастании уровня Морте?
У магов же есть заклинания, которые например "+1 очко урона на каждый уровень мага" или "+10 футов радиуса поражения при уровне >10".
Как все-таки узнать "качество" матюков?
И, кстати, есть ли от них спасброски (подозреваю, что есть) и как они называются?
Carven
Это все условности. Данный навык сделан по классическому, настольному D&D, в котором, кстати, ты даже не видишь урон собственного меча, и параметру знаешь лишь приблизительно. Заклятие определения, например, может лишь выделить на "плюс сколько он", или, что он добавляет, например, к силе (много/мало), но точных цифр не знаешь, так же как и с хелсами, ты лишь знаешь, что твой перс "сильно ранен" или что-нибудь в этом роде. Все точные цифры видит только ДМ в таблице.

Навык увеличивается поле каждой ругани Мортэ, с любой шлюхой в Хайве, например. Но ты не видишь, насколько он увеличен.

Free Lancer
Навык увеличивается поле каждой ругани Мортэ

Имеется в виду ругань в диалоге?
Или применение навыка ругани в бою (чем больше применяешь, тем он больше)?
Carven
2Free Lancer
В диалоге.
Ну, разумеется, когда этот диалог происходит в первый раз, если его можно проводить несколько. Мортэ говорит что-то типо: "А вот этого я еще не слышал, надо бы запомнить".

Free Lancer
А что дает покупка шлюхи для Морте в квартале клерков?
Ведь он возвращается сияющим. Тоже чему-нибудь научился?
Carven
2Free Lancer
Просто доставил удовольствие своему приятелю))
Ваш ответ: