Полная Версия: Распределение опыта в команде
Free Lancer
В описании вроде фигурирует, что вроде бы поровну между всеми, при этом учитывается мудрость (я только не понял - общая сумма распределяется пропорционально мудрости или после равного распределения дается дополнительный бонус тем, кто помудрее).
Но вот после очередной битвы решил посчитать и сравнить. В итоге досталось очков:
Безу - 74341 (INT 25, WIS 19)
Морте - 63001 (INT 13, WIS 9)
Анне - 31501 (INT 11, WIS 11)
Даккону - 31500 (INT 14, WIS 13)
Нордому - 62988 (INT 17, WIS 8)
Вейлору - 62998 (INT 10, WIS 10)
Довольно странная пропорция, не правда ли?

И кстати, може ли низкая мудрость давать отрицательный бонус, т.е. например от положенных 5 тыс отнимать 100-200 единиц?
Buravsic
Есть подозрение, что больше достается тому, кто не стоял в стороне во время боя, а нанес больше урона (или нанес больше ударов, которые стали причиной смерти противников), чем другие.

Если так, то в твоей партии в том бое сражались больше всех (или убили больше всех) Вейлор, Морте и Нордом. Ну Безу по-моему всегда достается больше всех опыта по определению...

Вопрос интересный, если кто знает точно напишите.
Free Lancer
больше достается тому, кто не стоял в стороне во время боя, а нанес больше урона

В описанном случае не так - Вейлор вообще стоял в сторонке, на другом конце карты.

Кстати, за весь бой должно было получиться 328000 (325 тыс. за разборку с Триасом + 3*1000 за призванных им тварей), а получилось меньше почти на 2 тысячи - 326329.
Интересная арифметика...
Buravsic
Ну не знаю, в Плейне меня экспа всегда меньше всего интересовала. Так что и теория была из пальца=)
Ваш ответ: