Полная Версия: Как в планах течет время?
Free Lancer
Вот интересно, во всех планах время одинаково течет или с разной скоростью?
Я не имею в виду длину суток или года, а вот именно такое - нырнул в портал и через 5 мин назад. Сколько времени прошло на исходном плане?
И вообще - в одном ли направлении оно течет?
Или может, в некоторых планах времени вообще нет?
Godsatan
Ничего определённого в книгах припомнить не могу, так что можно сказать, что одно время на всех (если ошибаюсь, ткните пальцем). Конечно, можно ещё и додумывать - например, на Лимбо вполне можно устроить какую-нибудь временнУю аномалию...
Alexar
http://www.planewalking.dungeons.ru/genera...anar_traits.htm (оформление дурацкое и на английском)
Время идет по-разному, но не могу вспомнить где именно. Во внешних планах (те, которые зависят от мировоззрения - Баатор, Аркадия, Лимбо и т.п.) везде вроде одинаково.
sorcerer
Один из сенсатов говорит что месяц в Сигиле равен часу на его родном плане.
Free Lancer
Один из сенсатов говорит что месяц в Сигиле равен часу на его родном плане.

Что-то припоминаю. Это не тот, который мажордом-распорядитель благородных кровей?
Godsatan
К сожалению, нет точного списка отличий в течении времени между Внешними планами, а с Праймом различия почти напрашиваются.
sorcerer
Вроде да, желтокожий полубог.
Turbojet
Например, на внешних землях скорость перемещения от пункта отбытия до пункта назначения зависит лишь от расположения точек и броска кубика, но не от скорости движения.
Free Lancer
Turbojet
Может, это говорит не о течении времени, а о строении пространства? Например, выбирается просто короткая или длинная "дорога" из множества возможных.
Tazar
А комикс "Сделка" официальная литература? Если да, то время течет по разному. Это азимон говорит, что на его плане время течёт много быстрее чем в Бездне.
Godsatan
Кстати, точно. Конечно, можно допустить, что это всё происки аазимона, но скорее всего, имеет место быть подтверждение несовпадения времени даже на Внешних планах.
А "Сделка" - официальный продукт, был частью бокса Hellbound: Blood War, плюс печатался в ныне покойном журнале Dragon.
Turbojet
Может, это говорит не о течении времени, а о строении пространства?
Разве можно ощутить разницу?

В Торменте аазимар в фестхолле также говорит о разнице в течении времени в Сигиле и на его родине.
Free Lancer
Но если время течет по-разному, то почему у файлов сохраненки пишется "день такой-то", ведь все дни проходят в разных планах?

И, кстати, почему после освобождения "беременной улицы" переходы между локациями стали занимать намного больше времени по внутриигровому таймеру? Такое ощущение, что обещанная улицей простота переходов проходит через какие-то другие планы...
Godsatan
Но если время течет по-разному, то почему у файлов сохраненки пишется "день такой-то", ведь все дни проходят в разных планах?

Думаю, тут имеется в виду чистое время, которое Безымянный и его спутники потратили на путешествия, без привязки к плану.
laserjet
Наверно это считается по Сигильскому времени
Ваш ответ: