Полная Версия: Что вы сделаете, если найдете портал?
Free Lancer
Свойства портала неизвестны (ни что его открыло, ни куда он ведет, ни есть ли возможность через него вернуться, ни время его жизни, ничего).
Варианты:
а) залезу в него
б) сообщу "куда следует", пусть сами разбираются
в) запущу туда своего кота
г) постараюсь его закрыть и забыть
д) поищу в интернете сведения от "товарищей по несчастью"
е) свой вариант...
Rafer
е) Сгребу весь имеющийся мусор в квартире и отправлю в портал. В дальнейшем буду использовать как помойное ведро по мере возможности. Если же где-то на улице все равно запущу какой-нибудь мусор.
Godsatan
е) Суну туда башку - поглядеть.

А вообще - темка опросная. Но учитывая то, что она достаточно лёгкая и способствующая полёту фантазии, пусть живёт.
sorcerer
Ну вы панки, голову туда засовывать. А вдруг демон голову отхватит? Лично я в портал не пойду. Мне в этом мире есть чем заняться, путешествие неведомо куда мне во вред будет.
Siverfale
Если в реальной жизни,то вероятно полезу-охота на другие миры пошлядеть(ИМХО риск стоит того),а если как обычный житель Сигила,то наверно скажу куда следует за сколько следует:)
Buravsic
е) Суну туда башку - поглядеть.

Хороший вариант=) Но у меня лучше есть! До того как голову совать, привязать себя веревкой к чему-нибудь, собрать на всякий случай чемоданчик с необходимыми вещами, если и веревка не поможет.

Я бы зашел в общем, а то потом же всю жизнь будешь вспоминать и думать: "А что если?".
Godsatan
Фи, какой предусмотрительный. В том-то и весь кайф - засунуть башку и подождать пару секунд. А там уж как - то ли дэвы, то ли развесёлая компания танар'ри. Риск - благородное дело!
Buravsic
Я свою голову люблю!

Помню в Торменте кто-то на подобную тему тоже байки травил -хитрецы голову просовывают дескать в незнакомые порталы, и их туда затягивает=)

Будешь потом бегать и дверных проемов (а так же полок, арок и т.д.) бояться=)

Развеселая компания таннари, это как раз то чего всегда недоставало...
Хотя суккубы тоже таннари, так ведь?
Godsatan
Да, танар'ри. Так что свои плюсы имеются.
А вообще, через такой портал нужно идти человеку с воображением, готовому принять то, что он увидит, готовому представить и пропустить через себя совершенно другой мир со своим укладом, чуждой и непонятной жизнью, пройти по закоулкам новых мировоззрений... Воображение и немного веры - и ты можешь безбоязненно ступить в зияющий портал!
sorcerer
Представляю как ты суешь голову в портал ведущий на план огня:)
Sadboy
Да, действительно, т.к. совсем не хочется потерять свою голову на элементальном плане, сначала, пожалуй, тыкну туда чего нибудь. Например чужую голову:-) А потом можно и полезть.
Free Lancer
Сгребу весь имеющийся мусор в квартире и отправлю в портал

А если портал двухсторонний, то ведь оттуда тоже могут мусором в ответ. Или хуже того - какая-нибудь зверюга влезет, пока ты будешь очередную порцию мусора копить...
Rafer
А если портал двухсторонний, то ведь оттуда тоже могут мусором в ответ. Или хуже того - какая-нибудь зверюга влезет, пока ты будешь очередную порцию мусора копить...

Если что-то прилетит в ответ или вылезет... Что тут сделаешь - судьба, не каждый может от нее убежать. А если нет то почему бы не загаживать чужой мир, находящийся черт знает где, вместо родного?
Free Lancer
А с другой стороны - мусор для нас может оказаться чем-то ценным для другого плана и наоборот.

Кстати, интересно, портал имеет что-то типа тамбура, или просовываясь в него, ты уже наполовину там и наполовину еще здесь? А то ведь так и разрезать может, если портал свернется...
Viator
>>г) постараюсь его закрыть и забыть

Вот не надо ля-ля..! Большинство выбрало вариант "г"
Даже при том, что примерно известно было, куда выбросит. Или хотя бы направление движения.
Не верите?
Порталы на каждом углу. И искать не надо. И ключи известны.
Лыжи в ближайщем спортмагазине.
Или кусок картона - билет на поезд в Карпаты или хотя бы на пригородную электричку в осенне-промозглый лес. Да и мало ли...

Вот только следующий Skill/Ability прокачать надо: умение испытывать безумное счастье оттого, что в наличии полный комплект рук и ног и ничего особенно не болит пока...

Siverfale
Лыжи в ближайщем спортмагазине.
Или кусок картона - билет на поезд в Карпаты или хотя бы на пригородную электричку в осенне-промозглый лес. Да и мало ли...

Что не говори,другой мир-это другой мир.Можно сколько угодно рассуждать о том что и в нашем мире много чудес,но положа руку на сердце-взглянуть на АБСОЛЮТНО (почти) другой мир-это всё-таки много стоит.
Уже не говоря о том что это бесплатно.:-D
titanovy
Ай да вопросец :/
откровенно говоря, положа руку на серце - более склоняюсь к варианту сообщить куда надо, хотя в дурку угодить при таком раскладе - проще простого, так что лучше даже - забыть и забить...

ну а потом уже начать анализировать - почему я его нашел ну и проч.
Tazar
Ну для начала, я бы проверил не галлюцинация ли это... как? не знаю... обошел бы, покидал бы всякие предметы. Если не галлюцинация, то после некоторого времени замешательства и восторга попытался бы вспомнить все обстоятельства его открытия: какие предметы с собой были, о чём думал, что делал, как шел, в общем всё что можно. Далее, как убеждённый отмеченный, попытался бы создать ещё один или повлиять на этот, не получилось бы? ну ладно, я хоть и центр вселенной, но пока только учусь :) Отошел бы, подождал бы пока он закроется, подошел бы сново воспроизводя всё что я делал при первом подходе не открылся? ну и ладно, я сайнер, если я его открыл и он больше не открылся, значит я его создал в своём воображении-вселенной только для того, чтобы его увидеть один раз, значит я так и задумывал. Открылся снова? Начал бы изучать что влияет на это, расстался бы с частью предметов, сново попробовал, в общем узнал бы как он работает. Если удалось узнать как его открывать начал бы исследование его, сначало просто наблюдение, потом бы закинул чтонить на веревке, потом бы животное закинул... ну а потом бы взвесив риск решил идти мне туда или нет. И не о чём бы в любом случае не жалел, я отмеченный знаком, я сам создал этот мир, и всё происходит по моей задумке, значит так и надо =)))) Вот такой я псих )))
Free Lancer
Добавим интриги ;)
Обсуждение идет исходя из того, что вы в этом мире сами по себе.
А если у вас есть муж/жена/дети/...? Что вы сделаете:
а) скроете информацию о портале
б) скажете им все, решение примете вместе
в) скажете им все, решение примете сами
г) скажете им полуправду
д) свой вариант
dreadfull
если бы я был уверен, что этот портал соответствует миру Плэнскейпа, то пошел бы внутрь, сообщив предварительно об этом кому-то из друзей (чтобы знали где меня искать (или не искать))... а лучше даже с кем-нибудь из них, чтоб не так одиноко было в мире, языком которого я не владею.
а вообще основная проблема, имхо, в том, чтобы определить, что это именно портал, ведущий в другие миры (а не инопланетная мясорубка, например).
кстати, насколько я помню, порталы видят либо рожденные на планах, либо особо на этот счет одаренные выходцы с прайма. обычные люди его попросту не заметят ;)
Tazar
если бы у меня была жена и дети, то я в этот портал запихнул бы тёщу! =)))
Gexagen
Если бы увидел портал, скорее бы зашёл, авось в сами покои Госпожи Боли попаду. ;)
Из портала хороший туристический атракцион бы получился. :)
Godsatan
Если бы увидел портал, скорее бы зашёл, авось в сами покои Госпожи Боли попаду.

О, месье гурман?
titanovy
Free Lancer"д) свой вариант" - обеспечил бы им безбедную старость и застрелился бы %/

Tazarржунимагу)))
Ваш ответ: