Wozrogdenec
1 August 2008 | 23:05
После продолжительных боёв было замечено, что прицельный удар в глаз всем крысоподобным весьма часто - где-то "Удача"х10 = % вероятности - весьма часто приводит к летальному исходу.
И это при том, что у крото-крысса жизней под "40", а нанесение отнимает, к примеру, значение "4"!
Думаю, это связано с привязкой к Особой Встрече "Святая Граната". Хмм, почему именно всем крысоподобным, а не только "обычным" мутировавшим?
По остальным случаям Мнгновенных Убийств - наверняка они есть только при наличии "Мясника" или "Снайпера"?
З.Ы. Где-то читал - Мантиссы от нюка-колы взрываются. Не знаю - ещё не пробовал.
ang
2 August 2008 | 05:02
ну почему снайпер нужен? я без снайпера убивал очень часто критическим в глаз. может у тебя просто сложность легкая соит? каким оружием то вообще бьешь?
dimka
2 August 2008 | 12:10
Wozrogdenec: А в чем вопрос-то? :)
Wozrogdenec
2 August 2008 | 12:21
Вопрос в том, что у ...-крысов жизней определённое кол-во, а подыхают они от одного твоего удара (в данном случае, в глаз) при этом пишется, что отнял _намного меньшее значение_ чтобы существо (какое другое) взяло и подохло.
Кроме крыс, есть ещё какие создания со своими "слабыми местами"?
З.Ы. Насколько знаю, вот у летателей и у огнедышащих гекко - наоборот - есть особенности - сильные места: - "толстокожи к энергетике".
nasty_floater
2 August 2008 | 12:24
При критическом ударе игра делает дополнительный бросок (число от 1 до 100), определяющий качество удара. Получившееся число подставляется в таблицу критических ударов, свою для каждого типа существ и для каждого места удара. Видимо, у крыс в этой таблице при ударе по глазам прописана внезапная смерть с вероятностью около 100%.
У других существ вероятность такого исхода в районе 1% (21% при взятии better criticals).
Кстати, мясник и снайпер тут ни при чем - они влияют только на вероятность крита, а не на его качество. На качество влияет перк better criticals. Особая встреча тут тоже ни при чем.
Wozrogdenec
2 August 2008 | 12:46
Особая Встреча ещё как при чём. Это она и сподвигла создателей сделать крыс убиваемыми в глаз!
Kaa
2 August 2008 | 12:53
В мануале FO2 написано о шести самых распространенных эффектах критического попадания (в Fallout PnP, кстати - 10), мгновенная смерть - одно из них.
The Master
1 May 2011 | 21:45
Флоатеры плохо переносят удары в нервный центр, супермутанты в голову или в глаза.
Вообще, надо бы провести исследования на эту тему.